В Италию на своем авто или прокатном????

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем VADroad, 2 май 2012.

1. VADroad

VADroad Участник форума

5 дек 2006
    298
    Q7 4.2ТДИ
    #41 VADroad, 6 май 2012
    Последнее редактирование: 6 май 2012
    Вроде,определился... Поеду на своем Ку7. Примерно по такому маршруту: Липецк-Брест(ночевка до или после границы)- Брно(ночевка,моравский крас)-Гарда (2 дня,парк аттракционов/ Верона)-Генуя(1 день- но сомневаюсь , стоит оно того...)-Пиза(проездом)-Флоренция(2 дня)-Венеция( 2-3-4 дня ,море и экскурсии,район Каорле - Каваллино по настроению и погоде)-Будапешт (1 день)-Брест -ДОМ.
    Если пишу "2 дня" ,то понимаю это так : день приезда-> затем 2 полных дня -> день отъезда. Т.е. всего 3 ночевки. Должен уложиться в 14-16 дней.

Если кто посоветует отели-аппартаменты по данному маршруту, то буду благодарен.
    Отели бронирую заранее,сегодня-завтра буду этим заниматься.В центр городов ,наверное ,лезть не буду в этот раз,чтобы не налетать на штрафы.

Стоит ли заехать на ледник в Альпах? Думаю над этим.

2. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    Поздравляю с принятием решения!
    Теперь Вас ждут приятные "заботы" (маршрут, отели, интересные места...).
    Из перечисленных городов мы ночевали в Брно, хороший отель VORONEZ 4*, здание постсоветская Ж/Б коробка, но внутри очень даже достойно + неплохие завтраки, находится недалеко от центра около комплекса выставок. Пешком за 10-12 минут можно дойти до знаменитой пивоварни с огромным пивным баром "Starobrno".
    Отели в центре можно и даже лучше бронировать, только надо в разделе условия проживания посмотреть инфо про парковку, т.к. многие отели в центре города ее предоставляют своим жильцам, но при этом она может быть платной.
    Венеция, Венеция, ах эта Венеция! С 2008 года езжу все время мимо нее и никак не могу заехать хотя бы на денек! У многих знакомых, уже по сто раз бывавших, почти все про нее узнал. Лучше всего посещать ее весной, когда вода еще чистая и никакой затхлости в воздухе не чувствуется. Если по Венеции просто походить и попасть в общедоступные места (без спец экскурсий) + прокатиться на трамвайчике + сувениры выбрать, то 1 полного дня вполне хватит. Но судя по Вашим планам (особенно море в Каорле) Вам может и 4-х дней не хватить....

Про ледники летом и каталке на них можно найти инфу на форуме ski.ru. Кому-то нравится, кому - не очень, кто-то только ради прикола. Здесь надо определиться с целью, тогда и настрой будет соответствующий и ледник можно выбрать поконкретнее. Хотя любой из ледников можно за 1 день обкатать и на них в основном только синие трассы... Я бы заехал только на полный 1 день, только ради интереса и для галочки (т.к. катаюсь уже давно, а летом еще нигде не катался).

3. VADroad

VADroad Участник форума

5 дек 2006
    298
    Q7 4.2ТДИ
    Спасибо, друг , за советы!!! Отель ,правда ,забронировали не в Бно, а в Моравском красе (или красте...). На ледник я хотел заехать летом , многим там понравилось и особенно дорога и подъем. Под Венецией забронировали отель в Каваллино, из за близости к городу. Пока на 3 ночи , а затем переезд в Будапешт. Но если в Каваллино все понравится или не хватит времени на Венецию, то останемся еще на пару дней,отменив или сместив Будапешт.
    У меня сейчас есть другой непродуманный момент. По дороге из Брно на озеро Гарда хочу проехать по "верхнему" маршруту через Альпы (мимо Инсбрука) .
    Думаю не гнать и посмотреть Альпы , для этого остановиться на ночевку где то в горах или на озере на дистанции от Зальцбурга до Инсрбука. Вот эту точку я пока не выбрал. Если кто посоветует на своем опыте , то спасибо заранее.
    Планирую выезжать 1 июня (пятница) вечером с приездом в Брест в субботу к вечеру. Там или на границу сразу и ночевка в Польше, или ночевка в Бресте и в 4-5 утра в воскресенье на таможню опять же. В воскресенье утром должно быть мало народу на границе плюс поляки спят и их фуры отдыхают.

4. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    #44 LEKSUS, 11 май 2012
    Последнее редактирование: 11 май 2012
    Пожалуйста, рад помогать коллегам!

Между Зальцбургом и Инсбруком дорога ведет по автобану, сначала по Германии (там равнина и большое озеро Кимзее) потом, въезжая в Австрию дорога идет по долине реки Инн. Едешь в низине и горы далековаты, поэтому, чтобы "посмотреть" горы надо съезжать в сторону вверх. Могу посоветовать место, где сам не был, но знакомым очень понравилось - это озеро Ахензее (по нему и трамвайчики ходят), крюк будет небольшой оно рядом с автобаном и не доезжая 40-50 км до Инсбрука. При этом не забудьте (если Вам это, конечно, надо) заехать в Ваттенс (за 18 км до Инсбрука) на фабрику Сваровски (музей и фирменный магазин КристалВельт). Если раньше там не были, то купите билет в музей, очень необычные ощущения, но побывать надо, пройдя музей попадаете в фирменный магазин, цены почти в два раза дешевле российских (проверено два месяца назад лично), но, правда, экспозиция стала беднее, чем, скажем 5 лет назад. Теперь, если надо купить что-то эдакое, надо стать членом клуба со всякими там заморочками...

5. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    #45 LEKSUS, 11 май 2012
    Последнее редактирование: 11 май 2012
    Есть еще один вариант (на собственном опыте) посмотреть горы, но он ближе к экстремальному.
    Проехать подальше Инсбрука и свернуть в долину Отцталь, далее вверх по дороге на г/лыжный курорт Зёльден (там можете покататься на ледниках Тифенбах и Ретенбах), по дороге перед Зёльденом будет Лангенфельд с отличными термами в "Аквадоме". После Зёльдена дорога веден на Обергургль и Хохгургль (в нем можно заночевать, если не будете кататься на леднике с отличным видом на снежные вершины), далее дорога ведет на перевал, по которому проходит граница с Италией (высота около 2500м), после вниз, вниз, вниз по безумным серпантинам и выходите на автобан в г. Випитено. Вот это будет круто прокатиться!

6. VADroad

VADroad Участник форума

5 дек 2006
    298
    Q7 4.2ТДИ
    Спасибо за душевные и подробные рекомендации, попали в точку! Сегодня изучу озвученные Вами места. Удачи!

7. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    На гугле по этому перевалу можно "желтым человечком" побродить. Фотки с видами, обалдеть!

8. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    в термальные источники могут детей не пустить. Странные они.

9. wvfsi

wvfsi Новичок

11 май 2012
    13
    wv golf fsi 06
    Здравствуйте.
    В прокат автомобиль в Италии никогда не брал но по поводу прав могу сказать, что с Российскими правами можно ездить до года потом обязательно права ес .Наши международные имеют такой же вес как и простые.
    По поводу габаритов авто если не заезжать в самый исторический центр любого из городков то все будет ок.200-300 метров всегда можно пройти пешком.Из разряда курьезов однажды видел H1 в историческом центре Рима не далеко от Piazza Navona невольно оглянулся по сторонам и пришел к выводу что у Хамера есть вертикальный взлет)))
    Например в центр г. Рим въезд ограничен знаком ZTL в красном кружке.То есть наблюдая этот знак и камеру видео фиксации можно готовиться оплатить штраф в 40+евро.В других городах такое тоже имеет место не знаю как там со штрафами.

10. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    В эти пускают даже с грудничками, есть хорошая "детская" зона с развлекухой для мелких... Там вода не сильно то термальная...

11. wvfsi

wvfsi Новичок

11 май 2012
    13
    wv golf fsi 06
    По поводу Венеции.
    Самый лучший вариант оставить автомобиль на многоэтажной парковке в Calle Volto =24e в сутки можно посмотреть на gmap.
    От туда сесть на обычный для Венеции городской транспорт http://www.actv.it/en/movinginvenice/fares1 там же естьрасценки на билеты и карты движения этих пароходиков.
    Что касается отелей то на мой взгляд исключительный вариант это поближе к Piazza San Marco. Цена может варьироваться от 150 евро Проснуться утром и отправиться бродить по улочкам не продираясь сквозь толпу туристов и наблюдать всю красоту города спокойно, а когда соберется народ мирно сидеть в кафешке и завтракать дорогого стоит.
    Но есть маленький совет, на любителя конечно, не бронируя гостиницу попробовать это сделать непосредственно на месте и ближе к вечеру .Недостатка в гостиницах нет, зато некоторые могут пустовать и в ответ на
    цену в 150 евро можно поторговаться.Я например так делал и несмотря на экстрим и заход в каждую гостиницу мне повезло с номером вот в этой гостинице http://www.aciugheta-hotelrio.it/ и всего за 70 евро на семью из 3 человек.Правда это было давно....

12. wvfsi

wvfsi Новичок

11 май 2012
    13
    wv golf fsi 06
    На Гарде не был но слышал что все едут в город Сермионе и конечно в гардалэнд http://www.gardaland.it/resort/.Но думаю что 2 дня на посещение гарда лэнда это много хотя повторюсь я там не был.
    В Генуе устанавливался на ночлег и посещения океанариума http://www.acquariodigenova.it/cms/home.html мелкие были очень довольны, пожалуй больше там ничего не наблюдал.
    В Пизе не бывал тоже.По пути из Генуи в Рим останавливался в городке Lavagna(ехал по sp1(via aurelia)) чтобы посмотреть красоту лигурийского побережья проезжая через городки типа Портофино путь занял около 2 часов в отличии от 30 минут по A12 но оно того стоило, незабываемо красиво думаю что не хуже Монте Карло) В Lavagna приехали сразу на пляж (галечный что мне не очень нравится хотя дети были в восторге возраст от1.5-5 всего 3 ехали 3 семьями на 2 авто) в обед мужской компанией посетили город в поисках състного набрели на пиццерию http://www.ucaminettu.it/ Каким то не мыслимым образом познакомились с хозяином который всему чесному люду заседавшему и мирно обедавшему обьявил что мы его Русские друзья и схватив первую попавшуюся газету в которой на первой полосе было написано что Русские туристы спасают Италию от кризиса, стал нас всячески прославлять и еще по пути не преминул подвиг Русских моряков спасавших людей в декабре 1908 в городе Meccинa на Сицилии так как родом он был оттуда.После чего мы набрав пиццы удалились приглашенные на ужин, который в последствии был накрыт отдельно для нас на заднем дворике ресторана в тишине и спокойствии.Затем после 22 00 был классический поиск гостиницы(мы увлеклись за ужином) по критериям 3 2х местных номера и чтоб в одной гостинице))) и это 16 августа в 22.00))) и нашли таки прям рядом с рестораном http://www.hotelambralavagna.it/ что встало нам в 200 евро за 3 номера что меньше тарифа 6х60=360 не считая детей.
    Что касается Флоренции то это конечно же галерея Уффици в которой я к сожалению не был.
    Думаю если урежитесь с временем в других городах то обязательно надо попасть в Рим-это город всех городов!!!Ехать в него надо после Флоренции по а1 это самый быстрый и простой способ.

13. wvfsi

wvfsi Новичок

11 май 2012
    13
    wv golf fsi 06
    Перегон между Венецией и Генуей 407 км и учитывая извилистую горную дорогу на подъезде к Генуе становится немного утомительным.Но если его немного(20 км) увеличить и заехав в Милан немного разбавить, можно посетить известную достопримечательность "Тайное вечере" http://www.vivaticket.it/ .Особенность посещения в том что билеты туда нужно оплачивать кридиткой и заказывать за ране.И судя по сайту на июнь июль доступны только посещения "без места" то есть если в группе которая "с местом" не набираются 25 человек вас добавляют в эту группу.Когда был там сложилось впечатление что можно не бронируя придти и купив билет на месте посмотреть картину, однако мы ввиду большого количества людей бронировали.

14. wvfsi

wvfsi Новичок

11 май 2012
    13
    wv golf fsi 06
    #54 wvfsi, 12 май 2012
    Последнее редактирование: 12 май 2012
    Отдых на море мне больше всего нравится в городе Сперлонга который находится между Римом и Неаполем недалеко от Сан Феличе Чирчео.Последний тоже очень живописное место.Море в Сперлонге на мой взгляд лучшее в Лацио да и одно из лучших в Италии(материковой).
    Не мене живописно и Амальфитанское побережье которое находится за Неаполем на промежутке от Соренто до Салерно.Душа просто замирает от красоты природы в этих местах.Чем то эта местность напоминает участок Генуя-Лаванья .ССори но с фотками что то не получается как нибудь выложу.
    Что касается моря в Каорле там не был но не подалеку в Линьяно Сабьа ДОро живет знакомая могу прислать почту может она чем то поможет например апартаменты снять.

15. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    Привет соседям! Мы два раза подряд (в 09 и 11 годах) в Италии отдыхали в соседней Гаете, заезжали и в Сперлонгу и в Террачину... Поддержу мнение по поводу моря, отличное место! Итальяшки там сами семьями отдыхают, отелей и иностранцев мало.

16. wvfsi

wvfsi Новичок

11 май 2012
    13
    wv golf fsi 06
    Привет!Очень рад что есть с кем поделиться впечатлениями так как их море и все положительные.Строчил бы весь день!:rock:

Да море и песок на пляже в Сперлонге просто супер заход в море очень плавный вода успевает хорошо прогреться, маленькие рыбки кружат стайками вокруг ног, не раз видел камбалу которая лениво отодвигалась и закапывалась рядом, кальмара который как ракета рванул от меня когда я приблизился.Да настоящая гармония, можно часами валяться на лежаке ни о чем не думая.Да лежаки платные если у вас нет своих, если я не ошибаюсь 15 евро за два лежака и зонтик на день во 2-3 ряду от моря.
    Гаета тоже замечательное место бывали там не раз боле развитая инфраструктура по сравнению с Сперлонгой, но такой же замечательный пляж.
    Да надо постоянно следить за тем куда поставил машину.Если она стоит на голубой разметке значит надо оплатить в паркометре денюжку 0.70-1.5 евро за час и положить чек на приборную панель.В Гаете меня один раз штрафанули на 35 еврос отошли на 15 мин покупаться и понадеялись на Русский авось.Результат -35))) Лучше всего парковаться там где нет синей разметки по возможности.

17. wvfsi

wvfsi Новичок

11 май 2012
    13
    wv golf fsi 06
    Всем привет.
    Особенность платных Итальянских дорог в том что если потеряешь талончик на въезде на выезде могут развести на штраф 150 евро.Со мной однажды такое было по пути из Турина в Рим но все обошлось они нашли мой номер в базе при въезде и штраф платить не пришлось потом на следующий день нашел билетик который потерял так что старайтесь далеко не убирать.
    Еще одна особенность в том что когда они разъезжаются на Ферагосту примерно 15.08 преимущество от проезда по автостраде скрадывается стоянием в очереди у шлагбаума так что при подъезде старайтесь попасть в самую маленькую или быстро едущую колонну.
    Вот ссылка на сайт автодорог Италии с расчетом маршрута Рим Милан и стоимостью.
    http://www.autostrade.it/autostrade...pDa=15000&dscA=milano&dtxpA=15001&soloAuto=on

Где то видел что кто то заплатил за какой-то проезд непомерно много аж в 2 раза по моему так что будет не лишнем сверить стоимость.
    Да и еще не советую конечно подозрительно относиться к Итальянцам но порядок цен должен поддаваться логике и кроме того на дорогах и заправках можно встретить не итальянцев а работников из бедных шенгенских стран они частенько не дают чек, не до дают сдачу, завышают цену ну и т.д. пользуются вашим расслабоном))).
    Сами итальянцы пользуются телепасом, такая коробочка под лобовым стеклом на подъезде сверяется с данными на шлагбауме и проезжаете почти без остановки со счета кридитки списывается за проезд.(для нас не доступно).

18. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    не стоит ехать в самую маленькую очередь, лучше туда где деньги нарисованы, там наличку берут, если у вас нет карточки специальной, типа проездного. Я встал по незнанию в самую маленькую очередь, потом много нового о себе узнал на итальяском языке от водителей стоящих за мной т.к. это была только "карточная" очередь.

19. DDG71

DDG71 Новичок

10 мар 2012
    68
    Q3 / 2.0 TFSI M6S
    А у меня такая штука приключилась - подъезжаю к въезду на автобан, встаю в очередь, передо мной стоит мотоциклист. Он подъезжает к шлагбауму, берет из автомата талон и проезжает, а шлагбаум - не закрылся, видимо датчики на его мотоцикл не сработали. Подъезжаю, шлагбаум открыт - было желание проехать, но остановился - читал про то, что все равно на выезде придется штраф заплатить. Стал нажимать на все кнопки подряд на автомате - без толку. Народ сзади, правда, попался сознательный - не сигналили. В общем, включил аварийку и задним ходом стал пятиться обратно чтобы переехать в соседнюю очередь. Сзади никто не возмущался и все сделали также. А шлагбаум так и стоял открытым, и никто через него не проезжал. Уже отстояв вторую очередь (вообще очереди были небольшие - максимум машин 5) увидел, что к тому шлагбауму подъехал чел. - вышел из машины, походил взад-вперед, датчики видимо на него сработали, шлагбаум и закрылся. После этого все поехало нормально.
    О стоимости автобанов - мы предпочитали передвигаться только по ним - местные дороги узкие с населенными пунктами и грузовиками - всего "накрутили" по Италии около 2200-2400 км, из них не менее 2000 км по автобанам. заплатили за проезд 179 Евро, т.е. 9 Евроцентов за км.

20. VADroad

VADroad Участник форума

5 дек 2006
    298
    Q7 4.2ТДИ
    Кто покупал симки для Ipad в Европе? Сколько обойдется такой интернет? Есть вариант тарифа у нас от МТС, 300р в сутки и безлимит за границей, если я правильно понял. Что посоветуете...