Вроде,определился... Поеду на своем Ку7. Примерно по такому маршруту: Липецк-Брест(ночевка до или после границы)- Брно(ночевка,моравский крас)-Гарда (2 дня,парк аттракционов/ Верона)-Генуя(1 день- но сомневаюсь , стоит оно того...)-Пиза(проездом)-Флоренция(2 дня)-Венеция( 2-3-4 дня ,море и экскурсии,район Каорле - Каваллино по настроению и погоде)-Будапешт (1 день)-Брест -ДОМ. Если пишу "2 дня" ,то понимаю это так : день приезда-> затем 2 полных дня -> день отъезда. Т.е. всего 3 ночевки. Должен уложиться в 14-16 дней. Если кто посоветует отели-аппартаменты по данному маршруту, то буду благодарен. Отели бронирую заранее,сегодня-завтра буду этим заниматься.В центр городов ,наверное ,лезть не буду в этот раз,чтобы не налетать на штрафы. Стоит ли заехать на ледник в Альпах? Думаю над этим.
Поздравляю с принятием решения! Теперь Вас ждут приятные "заботы" (маршрут, отели, интересные места...). Из перечисленных городов мы ночевали в Брно, хороший отель VORONEZ 4*, здание постсоветская Ж/Б коробка, но внутри очень даже достойно + неплохие завтраки, находится недалеко от центра около комплекса выставок. Пешком за 10-12 минут можно дойти до знаменитой пивоварни с огромным пивным баром "Starobrno". Отели в центре можно и даже лучше бронировать, только надо в разделе условия проживания посмотреть инфо про парковку, т.к. многие отели в центре города ее предоставляют своим жильцам, но при этом она может быть платной. Венеция, Венеция, ах эта Венеция! С 2008 года езжу все время мимо нее и никак не могу заехать хотя бы на денек! У многих знакомых, уже по сто раз бывавших, почти все про нее узнал. Лучше всего посещать ее весной, когда вода еще чистая и никакой затхлости в воздухе не чувствуется. Если по Венеции просто походить и попасть в общедоступные места (без спец экскурсий) + прокатиться на трамвайчике + сувениры выбрать, то 1 полного дня вполне хватит. Но судя по Вашим планам (особенно море в Каорле) Вам может и 4-х дней не хватить.... Про ледники летом и каталке на них можно найти инфу на форуме ski.ru. Кому-то нравится, кому - не очень, кто-то только ради прикола. Здесь надо определиться с целью, тогда и настрой будет соответствующий и ледник можно выбрать поконкретнее. Хотя любой из ледников можно за 1 день обкатать и на них в основном только синие трассы... Я бы заехал только на полный 1 день, только ради интереса и для галочки (т.к. катаюсь уже давно, а летом еще нигде не катался).
Спасибо, друг , за советы!!! Отель ,правда ,забронировали не в Бно, а в Моравском красе (или красте...). На ледник я хотел заехать летом , многим там понравилось и особенно дорога и подъем. Под Венецией забронировали отель в Каваллино, из за близости к городу. Пока на 3 ночи , а затем переезд в Будапешт. Но если в Каваллино все понравится или не хватит времени на Венецию, то останемся еще на пару дней,отменив или сместив Будапешт. У меня сейчас есть другой непродуманный момент. По дороге из Брно на озеро Гарда хочу проехать по "верхнему" маршруту через Альпы (мимо Инсбрука) . Думаю не гнать и посмотреть Альпы , для этого остановиться на ночевку где то в горах или на озере на дистанции от Зальцбурга до Инсрбука. Вот эту точку я пока не выбрал. Если кто посоветует на своем опыте , то спасибо заранее. Планирую выезжать 1 июня (пятница) вечером с приездом в Брест в субботу к вечеру. Там или на границу сразу и ночевка в Польше, или ночевка в Бресте и в 4-5 утра в воскресенье на таможню опять же. В воскресенье утром должно быть мало народу на границе плюс поляки спят и их фуры отдыхают.
Пожалуйста, рад помогать коллегам! Между Зальцбургом и Инсбруком дорога ведет по автобану, сначала по Германии (там равнина и большое озеро Кимзее) потом, въезжая в Австрию дорога идет по долине реки Инн. Едешь в низине и горы далековаты, поэтому, чтобы "посмотреть" горы надо съезжать в сторону вверх. Могу посоветовать место, где сам не был, но знакомым очень понравилось - это озеро Ахензее (по нему и трамвайчики ходят), крюк будет небольшой оно рядом с автобаном и не доезжая 40-50 км до Инсбрука. При этом не забудьте (если Вам это, конечно, надо) заехать в Ваттенс (за 18 км до Инсбрука) на фабрику Сваровски (музей и фирменный магазин КристалВельт). Если раньше там не были, то купите билет в музей, очень необычные ощущения, но побывать надо, пройдя музей попадаете в фирменный магазин, цены почти в два раза дешевле российских (проверено два месяца назад лично), но, правда, экспозиция стала беднее, чем, скажем 5 лет назад. Теперь, если надо купить что-то эдакое, надо стать членом клуба со всякими там заморочками...
Есть еще один вариант (на собственном опыте) посмотреть горы, но он ближе к экстремальному. Проехать подальше Инсбрука и свернуть в долину Отцталь, далее вверх по дороге на г/лыжный курорт Зёльден (там можете покататься на ледниках Тифенбах и Ретенбах), по дороге перед Зёльденом будет Лангенфельд с отличными термами в "Аквадоме". После Зёльдена дорога веден на Обергургль и Хохгургль (в нем можно заночевать, если не будете кататься на леднике с отличным видом на снежные вершины), далее дорога ведет на перевал, по которому проходит граница с Италией (высота около 2500м), после вниз, вниз, вниз по безумным серпантинам и выходите на автобан в г. Випитено. Вот это будет круто прокатиться!
Спасибо за душевные и подробные рекомендации, попали в точку! Сегодня изучу озвученные Вами места. Удачи!
Здравствуйте. В прокат автомобиль в Италии никогда не брал но по поводу прав могу сказать, что с Российскими правами можно ездить до года потом обязательно права ес .Наши международные имеют такой же вес как и простые. По поводу габаритов авто если не заезжать в самый исторический центр любого из городков то все будет ок.200-300 метров всегда можно пройти пешком.Из разряда курьезов однажды видел H1 в историческом центре Рима не далеко от Piazza Navona невольно оглянулся по сторонам и пришел к выводу что у Хамера есть вертикальный взлет))) Например в центр г. Рим въезд ограничен знаком ZTL в красном кружке.То есть наблюдая этот знак и камеру видео фиксации можно готовиться оплатить штраф в 40+евро.В других городах такое тоже имеет место не знаю как там со штрафами.
В эти пускают даже с грудничками, есть хорошая "детская" зона с развлекухой для мелких... Там вода не сильно то термальная...
По поводу Венеции. Самый лучший вариант оставить автомобиль на многоэтажной парковке в Calle Volto =24e в сутки можно посмотреть на gmap. От туда сесть на обычный для Венеции городской транспорт http://www.actv.it/en/movinginvenice/fares1 там же естьрасценки на билеты и карты движения этих пароходиков. Что касается отелей то на мой взгляд исключительный вариант это поближе к Piazza San Marco. Цена может варьироваться от 150 евро Проснуться утром и отправиться бродить по улочкам не продираясь сквозь толпу туристов и наблюдать всю красоту города спокойно, а когда соберется народ мирно сидеть в кафешке и завтракать дорогого стоит. Но есть маленький совет, на любителя конечно, не бронируя гостиницу попробовать это сделать непосредственно на месте и ближе к вечеру .Недостатка в гостиницах нет, зато некоторые могут пустовать и в ответ на цену в 150 евро можно поторговаться.Я например так делал и несмотря на экстрим и заход в каждую гостиницу мне повезло с номером вот в этой гостинице http://www.aciugheta-hotelrio.it/ и всего за 70 евро на семью из 3 человек.Правда это было давно....
На Гарде не был но слышал что все едут в город Сермионе и конечно в гардалэнд http://www.gardaland.it/resort/.Но думаю что 2 дня на посещение гарда лэнда это много хотя повторюсь я там не был. В Генуе устанавливался на ночлег и посещения океанариума http://www.acquariodigenova.it/cms/home.html мелкие были очень довольны, пожалуй больше там ничего не наблюдал. В Пизе не бывал тоже.По пути из Генуи в Рим останавливался в городке Lavagna(ехал по sp1(via aurelia)) чтобы посмотреть красоту лигурийского побережья проезжая через городки типа Портофино путь занял около 2 часов в отличии от 30 минут по A12 но оно того стоило, незабываемо красиво думаю что не хуже Монте Карло) В Lavagna приехали сразу на пляж (галечный что мне не очень нравится хотя дети были в восторге возраст от1.5-5 всего 3 ехали 3 семьями на 2 авто) в обед мужской компанией посетили город в поисках състного набрели на пиццерию http://www.ucaminettu.it/ Каким то не мыслимым образом познакомились с хозяином который всему чесному люду заседавшему и мирно обедавшему обьявил что мы его Русские друзья и схватив первую попавшуюся газету в которой на первой полосе было написано что Русские туристы спасают Италию от кризиса, стал нас всячески прославлять и еще по пути не преминул подвиг Русских моряков спасавших людей в декабре 1908 в городе Meccинa на Сицилии так как родом он был оттуда.После чего мы набрав пиццы удалились приглашенные на ужин, который в последствии был накрыт отдельно для нас на заднем дворике ресторана в тишине и спокойствии.Затем после 22 00 был классический поиск гостиницы(мы увлеклись за ужином) по критериям 3 2х местных номера и чтоб в одной гостинице))) и это 16 августа в 22.00))) и нашли таки прям рядом с рестораном http://www.hotelambralavagna.it/ что встало нам в 200 евро за 3 номера что меньше тарифа 6х60=360 не считая детей. Что касается Флоренции то это конечно же галерея Уффици в которой я к сожалению не был. Думаю если урежитесь с временем в других городах то обязательно надо попасть в Рим-это город всех городов!!!Ехать в него надо после Флоренции по а1 это самый быстрый и простой способ.
Перегон между Венецией и Генуей 407 км и учитывая извилистую горную дорогу на подъезде к Генуе становится немного утомительным.Но если его немного(20 км) увеличить и заехав в Милан немного разбавить, можно посетить известную достопримечательность "Тайное вечере" http://www.vivaticket.it/ .Особенность посещения в том что билеты туда нужно оплачивать кридиткой и заказывать за ране.И судя по сайту на июнь июль доступны только посещения "без места" то есть если в группе которая "с местом" не набираются 25 человек вас добавляют в эту группу.Когда был там сложилось впечатление что можно не бронируя придти и купив билет на месте посмотреть картину, однако мы ввиду большого количества людей бронировали.
Отдых на море мне больше всего нравится в городе Сперлонга который находится между Римом и Неаполем недалеко от Сан Феличе Чирчео.Последний тоже очень живописное место.Море в Сперлонге на мой взгляд лучшее в Лацио да и одно из лучших в Италии(материковой). Не мене живописно и Амальфитанское побережье которое находится за Неаполем на промежутке от Соренто до Салерно.Душа просто замирает от красоты природы в этих местах.Чем то эта местность напоминает участок Генуя-Лаванья .ССори но с фотками что то не получается как нибудь выложу. Что касается моря в Каорле там не был но не подалеку в Линьяно Сабьа ДОро живет знакомая могу прислать почту может она чем то поможет например апартаменты снять.
Привет соседям! Мы два раза подряд (в 09 и 11 годах) в Италии отдыхали в соседней Гаете, заезжали и в Сперлонгу и в Террачину... Поддержу мнение по поводу моря, отличное место! Итальяшки там сами семьями отдыхают, отелей и иностранцев мало.
Привет!Очень рад что есть с кем поделиться впечатлениями так как их море и все положительные.Строчил бы весь день! Да море и песок на пляже в Сперлонге просто супер заход в море очень плавный вода успевает хорошо прогреться, маленькие рыбки кружат стайками вокруг ног, не раз видел камбалу которая лениво отодвигалась и закапывалась рядом, кальмара который как ракета рванул от меня когда я приблизился.Да настоящая гармония, можно часами валяться на лежаке ни о чем не думая.Да лежаки платные если у вас нет своих, если я не ошибаюсь 15 евро за два лежака и зонтик на день во 2-3 ряду от моря. Гаета тоже замечательное место бывали там не раз боле развитая инфраструктура по сравнению с Сперлонгой, но такой же замечательный пляж. Да надо постоянно следить за тем куда поставил машину.Если она стоит на голубой разметке значит надо оплатить в паркометре денюжку 0.70-1.5 евро за час и положить чек на приборную панель.В Гаете меня один раз штрафанули на 35 еврос отошли на 15 мин покупаться и понадеялись на Русский авось.Результат -35))) Лучше всего парковаться там где нет синей разметки по возможности.
Всем привет. Особенность платных Итальянских дорог в том что если потеряешь талончик на въезде на выезде могут развести на штраф 150 евро.Со мной однажды такое было по пути из Турина в Рим но все обошлось они нашли мой номер в базе при въезде и штраф платить не пришлось потом на следующий день нашел билетик который потерял так что старайтесь далеко не убирать. Еще одна особенность в том что когда они разъезжаются на Ферагосту примерно 15.08 преимущество от проезда по автостраде скрадывается стоянием в очереди у шлагбаума так что при подъезде старайтесь попасть в самую маленькую или быстро едущую колонну. Вот ссылка на сайт автодорог Италии с расчетом маршрута Рим Милан и стоимостью. http://www.autostrade.it/autostrade...pDa=15000&dscA=milano&dtxpA=15001&soloAuto=on Где то видел что кто то заплатил за какой-то проезд непомерно много аж в 2 раза по моему так что будет не лишнем сверить стоимость. Да и еще не советую конечно подозрительно относиться к Итальянцам но порядок цен должен поддаваться логике и кроме того на дорогах и заправках можно встретить не итальянцев а работников из бедных шенгенских стран они частенько не дают чек, не до дают сдачу, завышают цену ну и т.д. пользуются вашим расслабоном))). Сами итальянцы пользуются телепасом, такая коробочка под лобовым стеклом на подъезде сверяется с данными на шлагбауме и проезжаете почти без остановки со счета кридитки списывается за проезд.(для нас не доступно).
не стоит ехать в самую маленькую очередь, лучше туда где деньги нарисованы, там наличку берут, если у вас нет карточки специальной, типа проездного. Я встал по незнанию в самую маленькую очередь, потом много нового о себе узнал на итальяском языке от водителей стоящих за мной т.к. это была только "карточная" очередь.
А у меня такая штука приключилась - подъезжаю к въезду на автобан, встаю в очередь, передо мной стоит мотоциклист. Он подъезжает к шлагбауму, берет из автомата талон и проезжает, а шлагбаум - не закрылся, видимо датчики на его мотоцикл не сработали. Подъезжаю, шлагбаум открыт - было желание проехать, но остановился - читал про то, что все равно на выезде придется штраф заплатить. Стал нажимать на все кнопки подряд на автомате - без толку. Народ сзади, правда, попался сознательный - не сигналили. В общем, включил аварийку и задним ходом стал пятиться обратно чтобы переехать в соседнюю очередь. Сзади никто не возмущался и все сделали также. А шлагбаум так и стоял открытым, и никто через него не проезжал. Уже отстояв вторую очередь (вообще очереди были небольшие - максимум машин 5) увидел, что к тому шлагбауму подъехал чел. - вышел из машины, походил взад-вперед, датчики видимо на него сработали, шлагбаум и закрылся. После этого все поехало нормально. О стоимости автобанов - мы предпочитали передвигаться только по ним - местные дороги узкие с населенными пунктами и грузовиками - всего "накрутили" по Италии около 2200-2400 км, из них не менее 2000 км по автобанам. заплатили за проезд 179 Евро, т.е. 9 Евроцентов за км.
Кто покупал симки для Ipad в Европе? Сколько обойдется такой интернет? Есть вариант тарифа у нас от МТС, 300р в сутки и безлимит за границей, если я правильно понял. Что посоветуете...