Меня вот какой вопрос интересует Володь. А кто? Кто должен, а главное сможет править? Опять, как в "расцвет перестройки" набрать режиссеров, врачей, профессоров и пр. пр. пр., а потом опять слушать как они заметают унылой пургой всем мозги? Или что? Ну реально если, без предвзятости. Назови ну хотя-бы первые четыре-пять фамилий, которые действительно смогут хоть первый толчок дать в правильном направлении? Только не повторяй того, что ЭТИ не должны, я это уже понял. Я сам без пиетета отношусь к нынешнему руководству, но и не вижу, хоть убей, тех, кто сможет. Как бы мы не относились к СССР и его руководству, но тогда именно учили управлять государством, готовили с самого начала служебной карьеры, был жесткий отбор, была отличная школа. Оставим в стороне вопросы правильности или неправильности социального строя, я о системе подготовки в общем. Годов так с 87-91 вся система подготовки государственных управленцев была похерена напрочь. Сначала пустобрехи, потом нуворишы, потом одноклассники-однокурсники-земляки. В итоге мы имеем то, что нас сейчас имеет. Вот у меня нет ответа на поставленный мною же вопрос. Хотелось бы послушать, может кто что скажет.
Сергей Кургинян Кургинян Сергей Ервандович — политолог, президент международного общественного фонда "Экспериментальный творческий центр" (Центр Кургиняна). Родился в 1949 году в Москве. Окончил Московский геологоразведочный институт (1972 год, геофизик) и Театральное училище им. Щукина (1984 год, режиссер). Кандидат физико-математических наук, до 1980 года работал старшим научным сотрудником в Институте океанологии АН СССР. Созданный им еще в студенческие годы театр-студия в результате стал профессиональным и в 1986 году получил статус государственного (Театр "На досках"). Его спектакли, начиная с 80-х годов, вызывали большой интерес в российском и зарубежном театральном мире. Сергей Кургинян до сих пор является главным режиссером и постановщиком спектаклей театра. Организовал и возглавил в 1989 году корпорацию "Экспериментальный творческий центр", а затем Международный общественный фонд "Экспериментальный творческий центр" (Центр Кургиняна). Автор книг "Постперестройка", "Седьмой сценарий", "Lessons of bloody October", "Россия: власть и оппозиция", а также сотен аналитических и публицистических статей в российской и зарубежной прессе. Является главным редактором выпускаемого Центром с 1993 года научно-публицистического журнала "Россия-XXI" и начавшего выходить с весны 1998 года альманаха "Школа целостного анализа". Руководит интеллектуально-дискуссионным клубом "Содержательное единство" и рядом политико-аналитических семинаров. Занимается анализом политических процессов в России и мире, исследованиями посткапиталистических идеологий, проблемами политической философии и стратегии принятия решений. Почитал Кургиняна - показался антиподом бржинского, бжинский ненавидит РФ, в ответ на это курягин не навидит бржинского, хотя наверно друг друга в глаза не видели не разу. Тексты жесть конечно, коротко суть: либиралы - козлы, путинисты - козлы, юса - козлы, курягин - лучший, остальное не важно.
Алекс)) Отбросьте все лишнее, эмоции и все такое. И пусть остаются факты. Чел, каким бы ни был, он и Делягин, уже все эти годы говорят об одном и том же. И всегда последовательны. И ,согласитесь, особенно эффектно читать о кризисе сейчас, когда он, согласно 8-летней давности, обязан был произойти и произошел именно в этом виде. То есть кургинян, герой, бил во все ему доступные колокола - но с последователями дела бжезинского бороться на равных сложно)
да какие эмоции...с таким же успехом можно утверждать, что через 8-10 лет снова кризис будет, т.к. они циклами идут (эк. циклы). Просто почитав, человек вообще не рефлектирует и не подверждает свои высказывания хоть чем-то, он слышал, есть тайная информация - это слегка необоснованно, скажим так. Причем тенденции такие, что союз был адекватным Global Player, а сейчас дохлые, хилые и т.д. причем абсолютное отцуствие рефлектирования того, за какую цену все это было и кто эту цену платил - простой планктон ее платил. А он там настольгирует как бы мы могли бы играть на равных на "шахматаной доске" бржинского, если бы либиралов не было, путинистов не было, был бы только Кургинян с его параноическими идеями. Самое увлекательное, что описывая все эти процессы на глобальной карте, т.е. юса + хамас, юса + китай - это все против РФ конечно, он с одной стороны с краю оговариваеца, что путинисты козлы ничего не предпринимают, но рецепта как стабилизировать страну изнутри, что бы избежать перекатов из перестройки в перестройку видит только в радикальной революции и месеве гражданской войны, причины кот. он конечно за океан кидает...не более того. Ступеньки о формировании государственности и прежде всего ее формы - иа в упор не вижу. Может в других работах? поэтому, закругляюсь, с кем-то уже говорил о политологах точнее think tanks - имея такие мозги у себя в арсенале и приумножая это реальной возможностью делать стратегическое пларование - это нечто иное, чем Кургинян и обсирание всех и вся. Это просто наверно Кургинян бржинскому завидует
что сказать .... а ничего :very_cool: вот если бы он это бабло (ну не это - поменьше) в коробке из-под ксерокса выносил ... и не себе, а в оплату агитаторам и артистам за ЕР - он был бы проклят навеки ... а раз себе на карман - то имеет полное право состоять в кадровом резерве ;-)
в европе и сша и не настолько удручающие темпы падения ... и потом их действия все же кажутся более осмысленными ... и последнее - мы же не там живем, а здесь ...
Про СССР он тоже сказал - "Хочу кам бэк by >SSR* " Весь мир объединяется -Евросоюз, Америка идет на сближение с Канадой и Мексикой. И только "руки СССР не пахнут ничем"(с)
Понимаешь в чем дело. Я ведь сразу написал - "оставим в стороне вопросы правильности или неправильности социального строя...", и по большому счету мой вопрос не о том был. Да и С.Кургиняна я не слушал Глеб Егорыч)))
мда, ни читал этого, но все-таки верно определил, что этот господил толи ностальгирует по совку, то все фантомные боли по "катастрофе 20ого века" до сих пор испытывает. Но про хамас мне понравилось, что юса идет с хамас на сближение, тока почему-то не упоминает, что сближение юса с хамас равно ликвидация хамас, т.к. большая часть их антиамериканской идеологии бы просто отпала, т.е. грубо говаря они бы себя сами кастрировали. Вообще такова не могу себе представить.
Нет пророка в своём Отечестве.(с) Придётся пришлых варягов звать,может обама из барака согласиться у нас порядок навести.
Выстраиваемый годами образ нью-врага,вот так взять и просрать,да не в жизнь,там не лохи сидят и денег вбухано немеряно.
да что ж ты его сразу в закат его карьеры посылаешь да и это, в питере не жил, дзюдо не занимался, в школах и универах "правильных" не учился....странный приемник
во во...тем более хамас - офиц. террористическая организация...да и оружия тогда израелю никак не продать, коль хамас не будет, а бабла то от него там не мало поднимали....кароче что-то автор с полемикой как-то горичица, имхо.
Наоборот,проявит себя- вытащит нашу грязную от нанотехнологичного дерьма опу из кризиса и его сразу на царство.Зато потом можно будет расслабиться и начать уверенно сливать ресурсы раши пиндостану по демпингу.
Юрий, вот так с ходу ответа на этот вопрос у меня нет. Не знаю. Твой пост перекликается с нашим диалогом с Карлссоном в теме про вертикаль власти http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3010326&postcount=199 Давай так рассуждать - мы не можем сходу назвать четыре пять фамилий. Почему? Потому что в огромной стране нет грамотных, талантливых управленцев? В это невозможно поверить имхо Тогда почему? Ответ я себе даю такой - не создана (вернее разрушена) система воспитания и взращивания таких кадров, а наоборот создана система, предполагающая постепенную деградацию властной элиты - прежде всего из-за исключения меритократического принципа ее формирования, и превалирования принципа отбора (подчиненных, заместителей, команды) по их личной преданности "вождю" (и желательно меньших чем у него способностях для исключения конкуренции и подсиживания ) ... косноязычно блин ... тороплюсь )) ты прав когда вспомнил про СССР (и я сегодня уже вспоминал) - жесткий отбор и карьера в те времена - отличная школа кого? профессиональных управленцев и политиков ... человек попавший в систему - райком комсомола, партии, обком и т.д. становился по сути профессиональным управленцем - т.е. тем самым "кадровым резервом" ... именно этого сейчас нет - эта школа замененая принципом формирования "элиты" одно-класниками, клубниками, полчанами и прочими сослуживцами ((( Теперь вопрос - а как же выходить из этой ситуации? фамилий мы назвать не можем (хотя не уверены что таких людей нет) ... нынешние - явно не способны на большее, чем они уже сделали (и слава богу, т.к. если они еще что-нибудь сделают мы вернемся в каменный век ((() На мой взгляд ответ прост - вернуть демократические принципы формирования и работы власти, свободу (выборов и участия в работе властных органов всех политических сил) и конкурентность между политическими силами ... Т.е. вернуться к тому, от чего так резко ушли при формировании "вертикали" ... признать, что вертикаль - зло (хотя бы для начала) ... ИЗМЕНИТЬ СИСТЕМУ! - на мой взгляд это самое главное ... при этом в условиях конкурентности и свободы, при участии ВСЕХ политических сил найдутся не 4 - 5 фамилий, а гораздо больше, способных к изменению ситуации в стране в правильном направлении имхо (я просто в этом уверен - т.к. предполагать иное - абсурдно) Опасения, что "придут опять унылые учителя и т.д." существуют, конечно, на определенной волне могут оказаться и случайные люди (на то она и демократия) НО - во-первых - вспомним - во времена перестройки и начала 90-х НЕ БЫЛО ОПЫТА таких выборов, народ ошалев кидался на любые популистические лозунги (от МММ до Жириновского), но теперь то он есть!!! уже есть определенный опыт выборов, люди получили его (в т.ч. и из уроков тех лет ) во-вторых - демократические принципы предполагают не только выборность, но и отчетность власти и ее сменяемость!!! т.е. допустим где-то прошел "проходимец-популист" ... сменить его! для этого я, на начальном переходном периоде (года на 4) законодательно закрепил бы упрощенный и неизменяеемый порядок смены (отзыва) "неоправдавшего доверия" политика ...это можно предусмотреть - я думаю теехнически не очень сложно 00 ну и в-третьих ... ты уверен, что "учителя, режиссеры и профессоры" будут менее полезны, чем нынешние "одноклассники"??? ты посмотри на эти лица! почитай биографии! один Грызлов чего стоит ((( Что я подразумеваю под "возвратам к демократии" расписывать не буду - все изложено в программах демократических движений и партий, и излагалось неоднократно и перед прошлыми выборами и сейчас на акциях .... выборность, равноправие, конкурентность, свобода ... имхо
В объединении кого с кем? Красивые слова, да и только. Все равно, в этом предполагаемом объединении одни будут стараться нагнуть под себя других, выгода более сильного члена объединения всегда будет превалировать над общественной.