баян но все-таки http://www.rtube.ru/blog/2006-10-29-35 ЗЫ Статья 81 1. Президент Российской Федерации избирается на четыре года гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. 2. Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет. Так что велкам - любой может - тот кто попробует и станет -уже практически и докажет -что есть такие люди
Наверное дело в том, что я человек приземленный, и мне важнее "маять вещь". Кто в сегодняшней ситуации сможет изменить систему (с)? На протяжении поледних двадцати лет у нас поочередно находились у власти - глупцы, обиженные былой властью, жуликоватые махинаторы, лихие "бизнесмены". Кто? Кто из вышеперечисленных будет думать о каком то мифическом демократическом выборе, кому из них это нужно? Да никому. Народонаселению по большому счету положить на то, какие ветры шумят в верхних слоях леса. Если ему, народу, дать хоть иллюзию спокойной жизни и порядка, (с чем, на мой взгляд, неплохо справляются официальные СМИ) народ будет безмолвствовать. Я уже начинаю верить постоянно талдычимой мантре о том, что у России свой, особенный путь...ужас(((
я понимаю )) вопрос кто может изменить систему с одной стороны сложнее, с другой проще имхо конкретно гиганта мысли и отца русской демократии ждать бессмысленно ... сейчас нет никакой возможности одному человеку взять и изменить систему (даже Медведеву - при всем его желании, имхо это понятно) поэтому о персоналиях говорить сложно ... (затер большой блок о противостоянии групп в кремле и возможном результате ...) а проще - система в резултьтате похоронит сама себя, и какие политические силы воспользуются ее слабостью сказать сложно - но они воспользуются обязательно - поэтому ответ "кто угодно" - от либеральных группировок в кремле, до националистических сил ... PS и я бы не относился так пренебрежительно к народонаселению - это ему на волне нефтедолларовых доходов было наплевать на ветры наверху, а когда 10 млн безработных не смогут кормить свои семьи - им станет очень даже интересно, что же там за ветры все шумят про "вставание с колен"?
Изменить систему может только идея, и масса людей, которая эту идею примет. Почему сейчас все мы, сидящие тут на форуме, по-своему недовольны. Да потому что мы средний класс, расслоённый, раздробленный и идеи как таковой, не имеющий. Вот люди у власти представляют олигархию, как класс. При чём не важно частную или государственную. И в кризис спасают собственный, крупный бизнес. Прикрываясь лозунгами о спасении национального достояния. Коммунисты представляли другую грань общества. Сейчас похоже- ничего не представляют. Идея для среднего класса ещё не родилась, да и класс как таковой- не родился. Именно потому с нашими интересами не считаются. Кстати, для того что бы средний класс не сформировался как реальная политическая сила сделано очень много. Начиная от выборного законодательства, заканчивая постоянным вбросом "несогласных и оппозиции" типа Касьянова, которые вызывают отторжение одним своим видом. Вобщем, как только, так сразу.
Жорж 58 добавлю - нет созидающей идеи, но может возникнуть объединяющая - объединяющая "против" ... против нынешней ситуации, нынешних вороватых правителей, вранья по ТВ, наконец - против отсутствия ИДЕИ развития (национальной идеи) ... протестная идея, которая охватит людей, выведет их на улицы ... и т.д. этот сценарий меня вдохновляет не слишком - честно говоря страшно ((( но к сожалению нынешняя кремлевская власть не делает ничего, чтобы этого сценария избежать ...имхо поэтому - для предотвращения неприятных и возможно разрушительных событий - в интересах собственно кремлевцев (того же Медведева и группы, поддерживающей его) - провести либеральные реформы, возвратиться к демократическим принципам государственного устройства ...пускай постепенно, пускай понемногу - но сами шаги в этом направлении способны снизить напряженность и избежать "революционного развития ситуации" имхо
МистерВлад:very_cool: Пугать не нужно, пуганые. Просто и для протеста нужна идея. А руский бунт, тот который беспощадный, просто может смести всё, но нового и нормального без идеи не построить. Это сначала революция как очищающая гроза, а потом как громила с ножичком в подворотне. (с) А.Аверченко И ещё, что бы проводить реформы сверху, надо принимать сигналы снизу, а их нет. Вспомни, гайки были раскручены- во власть шло куча хлама от бандитов до балаболов, партии как грибы росли. Но идеи не было, тянули кто в лес, кто по дрова. Щаз перетянули гайки, но дать сигнал об этом, тупо некому. Во власти НЕТ практически представителей среднего класса. Нас тупо НЕ СЛЫШАТ. Вот и всё.
Жорж 5VIII :very_cool: .... ничего и до вас буржуев доберемся ;-) Конечно нужна идея, но в том то и дело, что я опасаюсь протеста стихийно-неуправляемого ... того самого бунта, единственной идеей которого будет сам бунт и "власти" ЭТОЙ идее нечего будет противопоставить - не "запутина" же? Кремль хотя бы из чувства самосохранения должен восстанавливать механизмы обратной связи, для восприятия сигналов снизу и реакции на них (реакции не с помощью ОМОНа естественно, т.к. это иллюзия, что можно силой удержать ситуацию - в отсутствии идеи это сделать гораздо труднее, чем во времена СССР). имхо
ты вот, Вова, все юлишь, а я назову имя - Кубарев Валера, Царь Царей, через пару месяцев скипетр с державой получить намерен)
Мое мнение таково, что вряд ли сменится правительство. Последние события наталкивают на следующую мысль. Сейчас народу через СМИ бросают кость в виде борьбы с кризисом. А кость эта состоит из губернаторов. Коих полно засидевшихся. Сейчас их начнут пачками менять.. Сюда еще присовокупят нечистоплотных совет--ников федерации, судей, о делишках которых давно известно. Вобщем то, что народ давно ждет, расправы с нечестивыми. Может пару министров и заменят . Зурабова на пенсию отправят или полпредом каким нить.. Т.е. будет создаваться иллюзия действия. И действие будет.., только к борьбе с кризисом это не имеет никакого отношения.
Имхо это естественный и ожидаемый сценарий ... но есть нюансы в регионах смена губернаторов не выглядит такой уж революционной - все видят кто и кому приходит на смену ... и большинство понимает, что к борьбе с кризисом (а вернее с безработицей, что гораздо больше волнует людей) эти смены не имеют отношения .. министро, которых могут заменить - я не уверен, что кто-либо из трудящихся вообще знает по фамилии - Набиуллину??? а кто это? ЕР перед прошлыми выборами опрометчиво взяла на себя ответственность, Путин - опрометчиво стал премьером и председателем "партии" ... думаю трюк с подменой ответственных не прокатит - лозунги уже сейчас звучат совершенно конкретные "Правительство в отставку!" :very_cool:
Революционной может и не выглядит, но выглядит действием ("Царь-батюшка старается"). Если они не знают кто такая Набиулина, то откуда им знать каков человек пришедший на смену губернатору? По всей логике не должен прокатить, но по логике живут везде, но не в этой стране. Это "там" предлагают 2а мерседеса по цене одного, а у нас уже через поколения идёт обсуждение отечественного автопрома и всё те же грабли. За счет граждан начинаем защищать автопром. Вот и цены опять подняли. Восток бунтовал против пошлин, в столице многие знали какой беспредел там власти устроили? Сколько сюжетов прошло? Так что под лозунги выставят пару министров, чуток губернаторов, пару сенаторов и будут смаковать это в СМИ и только это.. между сериалами и смехпанарамами. Ни одной передачи не осталось с живым диалогом и острыми вопросами.
Ну не вижу я, сколько не вглядываюсь в окно, массовых демонстраций с таким лозунгом. Ну не воспринимать же, право слово, выступления несогласных за массовые народные выступления. Наверное потому, что все-таки большинство понимает -
в Центральном регионе и особенно в Москве массовых выступлений с таким лозунгом действительно пока нет ... но это возможно только пока, и уж тем более не потому что большинство "понимает про пинцет" ... просто пока не допекло ... а вот ДВ уже допекло понемногу - и выступления там были достаточно массовые для пробных (другое дело что мы их практически не увидели ) Но! это кремль думает что жизнь в стране виртуальная и граждан (вернее население) пытается к этому приучить - "жизнь такая как ее показывают по ОРТ" ... до поры это срабатывало - ровно до той, пока действовало негласное соглашение власти и населения - не вмешиваться в дела друг друга на фоне "растущего благосостояния" ... имхо главное условие этого соглашения нарушено - "благосостояние" больше не растет, а вернее - снижается уровень жизни (( и первыми это почувствовали на ДВ, потом настанет черед промышленных моногородов типа Тольятти, потом всех остальных ... т.е. виртуальная жизнь - это останется там в телевизоре, а вот реальная - с безработицей и долгами по кредитам - она будет здесь ... и на улицы люди выйдут не в телевизоре, а в собственном городе ... и уже неважно будет - покажут это по ОРТ или нет ((( во что это выльется - сказать трудно, но на мой взгляд ничего хорошего "поднимателей с колен" не ждет в ближайшее время если только цены на нефть не поднимутся хотя бы до 70 долл за бочку
Володь, да пофиг сколько стоит бочка. Не об этом надо думать и не этим заниматься. Нужно развивать внутренний спрос, поднимать собственное производство. У нас по ряду позиций, практически 100% импорт и всем там наверху пох. Когда это тряпки и бытовая техника- ещё терпимо. Но ведь у нас и по продовольствию такая же лажа. В тот момент когда бабла было валом, надо было заниматься импортозамещением, да и сейчас не вазы надо поднимать, не автозаводы во Владике строить и не олигархов спасать....
Золотые слова! (с) За них на Соловки загреметь легко PS вообще-то я с точки зрения кремлевских олигархов, которых подъем цен на нефть реально спасет и поможет законсервировать ситуацию еще на какое-то время. В то, что они будут развивать отрасли производства, не связанные с экспортом сырья я не верю. Им это просто не нужно, т.к. у них отсутствует государственное мышление, присутствуют только риторика и мимика. Имхо
То, млин, революция, то Соловки... какой-то ты, Вова- тоталитарный либерал. ЗЫ Ща в спину талдычут, о затруднении возвращения экономики на траекторию устойчивого развития.