В мае -новое правительство - в ноябре -новая страна.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем vad4343, 17 фев 2009.

1. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Влад, для примера.
    Сидит директор большого производства и кричит во всю глотку, что мол кризис настал, полная опа, денех нет, работаем в убыток, сокращаем штат и з/п.
    А вот человек, который непосредственно занимается производством, посидел с калькулятором и листочком бумажки и получилось у него, что за 2 месяца текущего года прибыль предприятия увеличилась на 50% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Вот так вот

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Что-то вериться с трудом - нужны условия существования такого предприятия..... может это ГЭС?

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    А за счет чего?
    Это какой-то конкретный пример?

Я могу предложить следующие варианты:
    1. Бензозаправка - тупо снизились оптовые цены, а розницу оставили практически прежней - прибыль увеличилась :thumbup:
    2. Производство (определенный тип) - под предлогом сокращения уволили 50% рабочих ("по собственному желанию" - т.е. без выходного пособия), тем самым сократив издержки :shock: - прибыль увеличилась :nod:
    3. Продуктовая компания - воспользовавшись ситуацией увеличила цены на сахар на 30%, при неизменных объемах реализации - прибыль увеличилась ...

Прибыль в каких-то отдельных местах и кризис - вещи не совсем взаимосвязанные :nod: имхо

1 человеку нравится это.
  4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Да -но повысились тарифы на все. Это минус по любому. Все смежники теперь берут только предоплату-нет денег -идешь лесом - приходиться менять финансирование -которое будет увеличивать себестоимость, плюс снижается спрос на всё ( не знаю даже на что повысился ????)

5. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Недавно слышал по СМИ-
    Совет директоров Автоваза,выплатил себе премиальные,по итогам 2008 года,в сумме 50 лямов рублей.
    Вот где я поржал,их сажать нужно,а нас агитируют за отечественного производителя.)))

6. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Примерно в таком стиле:nod:
    Только я не про прибыль, как таковую, а про кризис говорил.
    Во многих местах кризис только в головах, и является еще одним инструментом для увеличения собственных доходов:nod:

7. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    но это же не свидетельствует об отсутствии кризиса экономики как такового? это говорит только о том, что отдельные предприимчивые бизнесмены (а скорее не предприимчивые, а близкие к властным кругам) пользуются паническими настроениями населения ... хорошо если сами не распускают ((
    но подобное поведение не ведет к оздоровлению экономики имхо, а наоборот - усугубляет ситуацию в целом :shock:

2 пользователям это понравилось.
  8. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    :rofl::rofl::rofl:
    Везде и во всём мерещится рука кремлёнышей.Сколько же их расплодилось,жрущих с руки великого.))))

9. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Я не буду рассуждать про глобальный финансовый "кризис". Дело это неблагодарное, и толку от перетирания недомолвок нет никакого.
    Хочу поговорить про кризис иного плана. Как и любой человек, итересующийся хоть чем-либо кроме своей бытовухи, я читаю, слушаю, и просто общаюсь с множеством людьми из разных точек нашего Шарика. Разрозненные фрагменты складываются потихоньку в одну мозаику, и это наводит на определенные мысли.
    Россия/Украина. Закрывают, расформировывают, увольняют кадры, продают... Обычное казалось бы дело, однако движение начинает приобретать пугаюшие масштабы. Не очередной супермаркет за углом закрыт, а разработка революционного двигателя для дальней авиации, люди уволены. Не ПТУ в соседнем квартале расформировано, а старейшее учебное заведение с уникальным преподавательским составом, и люди разьехались по разным уголками мира. Не частный бизнесок занимающийся жестянкой продан, а металлургический комбинат стратегического значения, и мастера владевшие уникальными технологиями растворились в людском потоке, отыскав новые профессии... Ведь это невосполнимые потери! Невозможно восстановить при нужде ни при каких обстоятельствах, ни за какое бабло! А с голубых экранов вещают, что сможем, построим, нарастим... Ведь создание атомного реактора упрется в отсутствие людей, умеющих варить необходимую спецсталь!
    Одно время жила надежда, что на этих остатках былой мощи, и людях, по каким-либо причинам есче заинтересованных в процессе, удастся выехать. Вот оглашен очередной "новый" проэкт, являющийся на деле разработкой времен СССР... Ничего, лишь бы продвигался. Вот кто-то из молодых крикнул: "не боись народ, мы работаем день и ночь и скоро выкатим новое, конкурентоспособное, и обломятся те кто не верил!!" . Вот руководством допущен очередной непонятный ляп, но может это просто случайно, с кем не бывает, или мы просто не понимаем хитрой игры ?.. Количество ляпов за последнее время не укладывается в "случайно". Это система.
    Я начинаю соглашатся с Vad_ом (помойму он выразил мысль), что никакой игры и никаких планов просто нет. Не верится, но страну просто сливают. И от того что будет дальше становится неуютно.

10. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    да что ты все хохочешься? ;-)

не совсем кремленышей - а "власти" в любом понимании ... так как последнее время только близость к этим структурам может гарантировать успешный бизнес - на инсайде, на победах в конкурсах и тендерах, на получении преимущественных прав и т.д.

т.е. я хочу сказать, что "пользуются моментом" во время кризиса не просто умные бизнесмены, а умные и имеющие административный ресурс

1 человеку нравится это.
  11. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    #151 BAMBR, 28 фев 2009
    Последнее редактирование: 28 фев 2009
    Вот тут согласен полностью.
    Но так было всегда и везде.
    За бугром ,море политиканов,попало под раздачу за торговлю строительными подрядами и заказами,один даже умудрился стульчаки для унитазав в Пентагон по 800 бакинских заказать,не у Вада ли?)))
    Если бы у нас хоть 10% притянули к суду за подобные вольности,вот тогда ,но не из-за совести,а с большого перепугу,что-нибудь потихоничку началось бы меняться.
    Пока страха нет,"совести" не дождёмся.
    Ни кто не задумывался,почему Раша покупает импортный инсулин за безумную деньгу,когда Брынцалов давным давно наладил выпуск отечественного и значительно гуманного по ценику?

12. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

вот и я том же - просто никак не удается кратко донести мысль

экономические условия (вернее условия и правила ведения бизнеса - экономическая среда) создаются, контролируются и поддерживаются властью (с помощью законов, фискальных органов и прочих институтов) - то что у "приближенных" нет страха - это и есть коррупция, то что вообще есть "приближенные" - коррупция ...наша власть насквозь коррумпирована и поэтому нельзя сказать, что "так всегда и везде" - ТАК только у нас (ну может еще в нигерии какой-нибудь ;) )

с нашими кремлевцами мы из экономической .опы не вылезем имхо

1 человеку нравится это.
  13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    наши стоили если в баксах - 12 долларов))))))

14. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09
    На этот вопрос ответ, как раз, прост:

15. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    как говорят японцы-Самое хорошее в Раше это дети,а всё что они делают руками-никуда не годится.

16. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Тоже склоняюсь к этому, если не тактически, то стратегически. А вот Кремлине все наоборот, могет они и добра нам желают стратегически, но тактически ... одна *опа.:D

17. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    Тут президент сказал поджаться администрации в расходах.. Звучит смешно. Посмотрите на чем ездят слуги народа. Какие машины заказала администрация Питера в прошлом году вроде.. На кой хрен жповозки по 190тыщ зелени? Домой и обратно? А есть еще которые не аппарату принадлежат. Их предоставляют альтруисты возить работников правительства, депутатов и всех что около.. Можно сразу дела открывать по коррупции..
    Стаб фонд у нас где был? в Америке? Америка сейчас кучу долгов имеет.. Может нам под предлогом трат на поддержание рублика "вливают в уши", а стабфонд уже чужую экономику поддерживает.. А как сладко пели..стабфонд-стабфонд поможет нам в будущем.. Ну и чем он нам помог? может цены на топливо у нас заморожены? или продукты подешевели.. Может тарифы не выросли? Получается то что смогли получить на халяву от нефти - все профукали бездарно..

18. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Тсссс, нинада про стабфонд!
    О мёртвых либо хорошо, либо ничего.:umnik:

1 человеку нравится это.
  19. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    ну, не стал бы так категорично, ибо не профукали, просто все попало куда надо, а именно в кгбшно-алигархические структуры и отдельные лица конечно. Кароче молодцы ребята, очень эффективно стработали, обворовали всю страну, никто и не заметил даже

20. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    Стабфонд был создан в январе 2004 года с целью компенсации дефицита бюджета в случе резкого падения цен на нефть ниже параметров, заложенных в федеральном бюджете, поскольку в Правительстве не было сомнений в спекулятивном росте мировых цен на нефть и неизбежном ее падении в дальнейшем.
    Основой Стабфонда были поступления за счет налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и экспортная пошлина на нефть.
    Управление средствами Стабфонда было поручено ЦБ РФ.
    Первоначально средства Стабфонда размещались в рублях и потери в связи с инфляцией составляли сотни млрд. рублей.
    С лета 2006 г. средства Стабфонда разделили на три части и начали размещать на депозитах ЦБ: по 45 процентов в долларах и евро и 10 процентов в английских фунтах.
    ЦБ РФ начислял проценты за пользование этими средствами. Доходность с момента размещения составила 10,75 процента годовых в долларах США .

С 1 февраля 2008г. Стабфонд прекратил свое существование. Он был разделен на Резервный фонд и Фонд национального благосостояния, средства которого предназначаются для поддержки пенсионной системы.
    Средства данных "копилок" размещаются в иностранной валюте и ряде финансовых активов, номинированных в валюте (долговых обязательствах международных финансовых организаций в виде ценных бумаг, депозитах в иностранных банках).

Кроме доходов от нефти в них стали направлять еще и поступления от экспорта газа.
    Поэтому, если бы не эти деньги, то мы бы сейчас имели многокилометровые очереди "обманутых" вкладчиков и толпы пенсионеров без пенсий.
    Кстати, Япония, Китай и пр. и пр. также основные средства своих резервных фондов держат также в США.