ну, германия и свой золотовалютный резерв там держит. Вопрос, что там по этим вложениям особенно в юс-облигации и активы вышло в итоге.
Звучит красиво, только полученные от продажи деньги мы не можем использовать по теоретическим причинам.. А на практике ни дорог построить.. ни в здоровье нации вложить.. У нас тренеру сборной "хто-то" зарплату доплачивает.. и прочее.. прочее.. прочее.. А что стало с нашим пенсионным фондом? Он у нас теперь из продажи нефтянки и газа формируется? почему наши пенсионеры тада до сих пор одни из беднейших? Да, да и Япония и Китай и прочие.. держат.. Только я бы назвал это по другому- ..не могут забрать.. Фактически все купили понемножку долгов..
А в итоге +. Они и сейчас являются самыми надежными вложениями в мире и, несмотря на их низкую доходность, они расходятся как горячие пирожки и будут расходиться даже в случае их нулевой доходности, а может и минусовой
два вопроса, где можно про этот плюс статистику посмортеть? что было реально в плане для страны на этот плюс сделанно? или был этот плюс использован на то, что бы помочь ручным алигархам с изними финансовыми проблемами с западными кредитодателями? с ними не забалуешь
По резервному фонду: http://www.minfin.ru/ru/official/index.php?pg4=7&id4=6932 Ну а про все остальное - бесполезный и бестолковый трындеж и желение его вести нет
спасибо, почитаю. у нас официально и инфляция в 13% ггг. надеюсь это тоже не трындежь, ну страница эта, а чистая правда
при рассмотрении темы стабилизационного фонда могут быть как минимум две точки зрения ... какая из них правильная - неизвестно (скорее всего никакая по-отдельности) первую тут высказал алексиос со ссылками на минфин - с этой точки зрения все действия правительства правильны и оправданны ... с другой точки зрения (и у нее есть немало сторонников) - действия Кудрина неоправданны и вредны ... тут припоминается и торможение развития перерабатывающих производств из-за недостаточного инвестирования в основной капитал, и неопрадванный рост внешних заимствований корпоративного секотра .... для себя я образно представляю такую картину: плывет корабль с пассажирами, у которого есть цель - достигнуть "земли обетованной" (ну или просто пристать к каким-то берегам) запас топлива - ограничен, при этом топливо естественно расходуется на ход и снабжение ... капитан принимает решение - снизить обороты двигателей, а часть сэкономленного топлива перекачивать в резервные баки, но чтобы не вызвать недовольство пассажиров - перекачивается топливо, расходуемое на ход ... однажды судно попадает в шторм - мощности двигатаелей перестает хватать для выхода из зоны шторма ... запасы быстро вырабатываютс и для снабжения двигателей уже расходуются ресурсы из обеспечения пассажиров и запаса .. из шторма выйти не удается, но капитан объясняет пассажирам - "видите - если бы не запас топлива, мы бы сейчас бились по волнам - без энергии, света, тепла и т.д.", а сейчас нас хоть и треплет шторм - зато лампочки горят ... с одной стороны капитан прав - без запаса топлива в этой ситуации пришлось бы не очень ... с другой стороны - если бы он не экономил - был бы шанс проскочить эту зону до начала шторма и запасы не понадобились бы в принципе... вот такие образы )))
В действиях правительство полно недостатков, но заслуга именно Кудрина в жестком отстаивании политики формирования резервного фонда, золотовалютных резервов сейчас признана единственно правильной даже его ярыми оппонентами, хотя давление на него оказывалось очень жесткое и его почти нагнули, когда в начале 2008 г. было принято решение часть средств направить на приобретение наиболее "высокодоходных" акций российских предприятий и привлечь для управления активами резервного фонда частные УК. Можно дегко представить, чтобы было сейчас с этими средствами и со страной! Батанов, бывший глава Пенсионного фонды, несмотря что генерал, к примеру, не отстоял, отдав управление средствами Пенсионного фонда частным УК и где эти деньги? У нас бюджет был профицитным до 2009 года, так что деньги можно было привлекать (и они тратились) и не залезая в копилку.
aleksios я немного не о том ... "решение в 2008 г. часть средств направить на приобретение акций российских предприятий" - это на мой взгляд действительно плохое решение в условиях уже "надутого пузыря" - отказ от этого реальная заслуга Кудрина, а вот само стратегическое решение в 2004 г. изымать средства в таком объеме из экономики, чем лишить промышленность притока инвестиций - это его ошибка имхо ... я ж и говорю поэтому - ни первая точка зрения, ни вторая не правильны на 100% - должен был существовать компромисс ((( (но естественно для реализации компромиссных решений правительство обязано было принимать и другие решения, стимулирующие недобывающие отрасли) имхо профицит - дело хорошее, но он складывался именно при существующей структуре расходов бюджета, не предусматиривающей то самое развитие экономики, о котором говорят противники решения Кудрина .... PS понятно, что задним умом все крепки, но как мне думается через неоторое время сторонников Кудрина поубавится явочным порядком - по экономическим результатам (((
Я так понимаю, что "спасибо" Кудрину могут сказать олихархи. Мне ему сказать нечего, т.к. был у меня руПь и сплыл. А у олигарха было сто тыс, а осталось 50 тыс. Типа "нельзя быть немного беременной" - у меня ничего не осталось, потому что и не было. И мне что стаб фонд, резерв фонд - до лампочки. Гол я как сокОл. Вот только не знаю, кому в ноги поклониться за "Щастье такое великое, что живу в самой счастливой и великой стране". http://fishki.net/comment.php?id=48435
В условиях кризиса, конечно, больше поводов покритиковать. В целом это неплохо, если делается в рамках законодательства. Но если это за рамками закона, то делается в узкокорыстных целях: заявить о себе и так далее. И тут государство имеет право защищаться... И тогда не надо бояться ничего... Мы не можем допускать событий, которые уже произошли в некоторых странах, не буду показывать пальцем.(с) В.В. Путин "Коммерсант", 28.02.2009 http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1127825 неприятно звучит - "и тогда не надо бояться ничего" ... он реально готов на все пойти
Ну а про все остальное - бесполезный и бестолковый трындеж и желение его вести нет (с). так что, верьте статистике кудрина и росстата
Володь, это правительство не может решить никаких проблем, потому что они временщики, в руки которых упал кусок, который они не могут переварить, они не знают, что делать со страной. Кочегар, нет, боцман неожиданно (после того, как капитан по пьяни упал в океан) попал на мостик. И вроде не простой матрос - знает по-больше, но и на большее, чем в свисток свистеть знаний нет. И вот он делает умные рожи перед матросами и пассажирами, вертит штурвал, смотрит иногда с умным видом на карту - но ни *** там не понимает - ни куда плыть, ни как, ни даже для чего... На этой территории он авторитет, его все слушаются, пока вдруг на горизонте не появилась непонятное облачко. Но оно нам не страшно - ведь Титаник - это "островок стабильности" (с) Нет идеи. Это самое страшное. Вернее у них она одна - сидеть как можно дольше и наслаждаться жизнью. Все. Точка. Имхо, если учесть, что нас там не было (это важно ) Сталин сделал больше, чем все эти ... И это без нефти. Короче - в топку.
Володь - а ему зачет. Теперь последние иллюзии отпали сами собой. И правильно - ну с какого бодуна они сами уйдут-то??? Только через большую кровь - одно пугает -как-бы опять дома не стали взрываться(((((
Тут еще интересно то, что ВВП превысил собственные полномочия, делая такие заявления - внутренняя и внешняя политика - это дело исключительно президента, задачи премьера - экономика ... не его дело акции протеста разгонять "не боясь ничего"
Самые первые данные Представители "Единой России" набрали больше всего голосов в Татарстане, где по результатам 40 обработанных протоколов у них 94,87%. На втором месте с большим отрывом - КПРФ (2,9%). ЛДПР получила в Татарстане, по предварительным данным, чуть более 1% голосов избирателей, а за "Справедливую Россию" проголосовали 0,79% зарегистрированных избирателей. В НАО, где на 22.00 мск обработан всего лишь один протокол, "Единая Россия" набирает 72%, КПРФ - 16%, а ЛДПР и "Справедливая Россия" - 4% и 8% соответственно. В Архангельской области также лидируют представители "Единой России", где они получили 74,64%. На втором месте держится ЛДПР, у которой 9,46% голосов. "Справедливая Россия" занимает третье место с 7,58% голосов избирателей, у КПРФ - 5,96%. Всего обработано 99 протоколов. В Кабардино-Балкарии также обработано 99 протоколов, согласно которым лидируют единороссы, набравшие 71,58% голосов избирателей. У "Справедливой России" - 12,71%, а за коммунистов и ЛДПР свои голоса отдали 8,07% и 7,59% избирателей соответственно. В Хакасии пока обработано больше всего протоколов - 274. В республике за "Единую Россию" проголосовали 55,89% избирателей, за КПРФ - 14,93%, за ЛДПР - 10,78%, за "Справедливую Россию" - 7,31%. Кроме того, за "Патриотов России", представители которых участвуют в выборах только в трех регионах (Хакасия, Волгоградская область и Карачаево-Черкесия), проголосовали 7,66% голосов избирателей. В Брянской, Владимирской и Волгоградской областях также лидируют представители партии власти, где они получили соответственно 65,14%, 52,99% и 54,6% голосов избирателей. Кроме того, в Брянской области за КПРФ проголосовали 18,13%, за ЛДПР - 8,23% и за "Справедливую Россию" - 5,77% участников голосования. Во Владимирской и Волгоградской областях, по результатам обработки первых протоколов, второе место - у КПРФ, а третье занимают эсеры. За коммунистов во Владимирской области проголосовали 25,97% избирателей, а за "Справедливую Россию" - 9,49%. В Волгоградской области у КПРФ - 21,4%, у "Справедливой России" - 9,93%. При этом либерал-демократы во Владимирской области получили 8,76%, а в Волгоградской области - 9,54%. Кроме того, в Волгоградской области "Патриоты России" набирают 0,9%. Также, по поступившим данным из Карачаево-Черкесии, где обработан один бюллетень, у единороссов 52,85%, у КПРФ - 18,7%, у ЛДПР - 4,88%, у "Справедливой России" - 4,07% и у "Патриотов России" - 7,32%. http://www.rian.ru/politics/20090301/163557274.html
Может они и правда с Марса? Или помазанники Божьи? Они думают народ их должен любить только потому, что они существуют? Вот если бы все чиновники сняли портреты ВВП и вместо него повесили бы плакат с надписью (и ВВП в том числе) "не спрашивайте, что страна может сде­лать для вас, - спросите, что вы можете сделать для своей страны" (с) и по утрам, глядя на него, размышляли хотя бы 10 минут, чтО именно означают эти слова, то думаю тогда он имел бы право так говорить. ЗЫ. Одного не могу понять - сколько человеку нужно для ПОЛНОГО счастья? Ну есть яхта, ну две, но ведь ж...ы то не две... Ну внукам уже денег хватит... Неужели не возникает мысли (ради разнообразия) посмотреть вокруг... Хотя наверное, нет. Стоит зазеваться, отвлечься на минуту, как тебя спихнет тот, у кого еще нет яхты... Так что, видимо "не дождетесь" (с)