в Минске революция

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Akapy®, 20 дек 2010.

1. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Ты же сам привел уже все цифры, выложив объемы годового производства.
    Забей по 100$ с холодильника и по 50$ с плиты и получишь оптимистичный прогноз по валовой прибыли.
    Потом посчитай сколько из этого уйдет в налоги. Это и будет отчисления в бюджет страны.
    Даже в рамках такой небольшой страны как Беларусь эти цифры смех. Подсчет более чем приблизительный, но понять порядок цифр позволяет.
    А сучетом того, что предприятия государственные и каждое из них содержит несколько государственных же колхозов, про отчисления в бюджет вообще можно забыть.
    А они реально содержат эти самые колхозы.
    Любишь ты голыми шестизначными цифрами оприровать, не вдаваясь в подробности )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    ну у нас-то производство занимает целых 0,5% бюджета страны. Что, несомненно, круче чем Белоруссия.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    #143 Alex_z, 8 мар 2011
    Последнее редактирование: 8 мар 2011
    И не только колхозы.Еще детсады,а также субсидируют своим работникам покупку жилья (типа иппотеки за смешные проценты,считай безпроцентно вообще).Не знаю,как сейчас,раньше вообще половину квартиры при покупке оплачивали (у меня дядя на МАЗе работал,он так 2 квартиры "купил").Это не считая третьей,даденной вообще бесплатно еще при совке

зы А сельское хозяйство вообще там нехило дотируется.Только опять же вопрос,на какие такие средства?

А дороги какие строят,вы видели? Никакой гефест таких бабок не даст

4. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Я вот только одного не пойму, как так, за наш счет так хорошо строят и живут, а мы у себя за БОЛЬШИЕ деньги да же близко построить ни чего подобного не можем? Может пора признать, что не белорусы халявщики, а мы импотенты.

5. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    А не стоит называть беларусов халявщиками. Лукашенко умело спекулирует на имперских замашках России. У России есть политический интерес в РБ, за это Россия и платит. Платит не в прямом смысле а дивидентами.
    Тут все по честному. Имеешь потребность=>плати.
    Вот нахрена эта потребность рядовым россиянам, это уже другой вопрос )
    На мой взгляд, нужен внешний враг, что бы держать стадо за изгородью. Беларусь часть выстраиваемой схемы, по созданию внешнего врага.

6. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Я тут погуглил немного имя Элизабет Грэхем Веймаут.
    Хотел посмотреть ее интервью с кем-нибудь еще.
    Но, все упоминания о ней связаны только с именем Лукашенко и этим его интервью.
    Может, я плохо искал...
    Кто найдет, поделитесь ссылочками.

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    #147 sim_a100_2.3_92, 9 мар 2011
    Последнее редактирование: 9 мар 2011
    Любишь ты (с) оспаривать свой тезис. Зайди в любой магазин и увидишь плиты гефест и холодильники Атлант.

Чсто там про МТЗ? МАЗ продают почему?

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Даже в русском сегменте яндекса ее интервью с другими политическими деятелями на первой странице поиска.

9. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Так ведь никто не спорит с тем, что это все продается.
    Вопрос в том, сколько это приносит прибыли. Нет сил подсчитать цифры на калькуляторе? )
    Еще в каждом гастрономе ты найдешь беларуские молочные продукты. Но это не отменяет факта дотационности беларуского сельского хозяйства.

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Я давал эти цифры для человека, который не знает таких марок.

и в принципе не спорю с
    А не стоит называть беларусов халявщиками. Лукашенко умело спекулирует на имперских замашках России. У России есть политический интерес в РБ, за это Россия и платит. Платит не в прямом смысле а дивидентами.
    Тут все по честному. Имеешь потребность=>плати.

А вовсе не дотации по доброте душевной.

11. Gennadii

Gennadii Завсегдатай

3 фев 2010
    969
    A6-С7
    Я вот здесь уже давно и безуспешно пытаюсь донести эту мысль до оппонентов, а они все холодильники считают. Ну зачем России спонсировать Беларусь? Забили бы и все. Просто так никто ни за что платить не будет, значит есть за что платить. А рассказы о том, что Лукашенко нае-вает руководство России - ну это извините - в пользу бедных:)

12. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
  13. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    http://www.newsby.org/by/2009/12/29/text12585.htm
    http://www.newsby.org/by/2010/10/19/text16710.htm
    Вот такое вот экономическое чудо. Рост ВВП 9% (официально признанный РБ), рост дифицита бюджета более 100%

14. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    :shock::shock:
    Меня удивила ее растерянность в некоторых моментах.
    В ответах Лукашенко я не услышал ничего нового или удивительного. Все его вопросы/ответы даже у нас на форуме всплывают регулярно.

Спасибо.

15. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Ничего удивительного. Они сами зомбированы и не способны анализировать самостоятельно. Про Ирак она так ничего и не ответила.
    Утомили ее постоянные реплики про посаженных в декабре. По-видимому, это было ее задание, но все вышло из под контроля

16. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Предельный размер бюджетного дефицита и реальный бюджетный дефицит- две большие разницы. Более того, в наличии бюджетного дефицита нет ничего плохого. И даже наоборот, можно найти массу положительных моментов. Бюджетный дефицит США не напомнишь? И динамику его роста.

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
  18. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Удивительно, что про Ирак не вырезали. Хотя вырезали большинство про реальную демократию в Пиндостане. Наверно, чтобы не травмировать демократические мозги своих граждан

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    И про Гуанатамо. Чтоб не нервничали.:laugh:

20. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Когда Лукашенко вместо ответа на вопрос вспомнил про Гуантанамо, я засмеялся.
    Раньше было - "а у вас негров вешают", теперь, если нужно "слиться", - Гуантанамо.