В мороз не закрываются передние двери

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем UZZI, 22 сен 2009.

1. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Надо было просто спиртом все залить. Это проще чем греть феном. И быстрее.

2. skydiver

skydiver небонутый

8 фев 2011
    1.019
    Audi Allroad 2.7T
    Когда стукнули морозы первые (около месяца назад) тоже с водительской дверью были проблемы. Залил тогда все замки силиконовой смазкой без промываний. Заодно еще и стекла тоже. Пока полет нормальный.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. udarnik

udarnik Живу я здесь

3 июл 2003
    1.429
    Мурманская обл.
    Q5 3,0TDI
    Уж сколько раз писали, что это все временные примочки. В лучшем случае дверь совсем перестанет закрываться, а худшем закроется и фиг откроется. Не ленитесь почитайте тему. В ней клубень уже отписывался что ему пришлось пилить петлю чтобы дверь открыть.

Как это не прискорбно, выход один - покупать новый замок. На себе проверено. Мне Romario из Питера(респект) присылал старый замок. Колхозил из двух один. Мыл, смазывал и т.д. Все улучшения временно. Поэтому купил и поставил новый замок. Теперь езжу спокойно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ALEX_966

ALEX_966 Участник форума

22 фев 2011
    217
    Allroad AKE 03 авт
    Не поленись, открути маленькие болтики на пластиковой крышке электропривода замка, ты поймешь проблему. Все эти советы по поводу замены замка от лукавого, к тому же ленивого и чрезмерно богатого. Когда мы промазываем силиконовой смазкой места возможного примерзания наружных частей механизма замка (они же явно могут замерзнуть в первую очередь), никто и не думает об особенностях электропривода. А он, как оказывается не герметичен и совершенно с задубевшей от старости смазкой. Получается, когда моем машину в мороз, вода в виде пара и брызг попадает и в механизм ЦЗ. А дальше, ползун при открытии пошел и завис, поджав рычаг запирания. А мы со всего маху стучим дверью, надеясь ее закрыть, а как она закроется в этом случае. Если воды попало побольше, то ЦЗ на этой двери и не откроется, пока не оттает. А пилить скобы, это конечно можно, но похоже на "золотые гири" от Ильфа и Петрова.

5. Fastfuror

Fastfuror Участник форума

23 авг 2011
    397
    A6 2.7T АКПП Q AJK
    На прошлой неделе столкнулся с этой же проблемой при -15. Отказалась закрываться передняя пассажирская дверь. Решилось все после 10 минут обильного прогрева салона машины.

6. LNNLeon

LNNLeon Участник форума

24 дек 2010
    132
    Allroad 2,5TDI BAU
    У меня так только после мойки бывает, хоть проемы я всегда тщательно протираю дополнительно, но потом прогревается и нет проблем........ да и не после каждой мойки...... считаю это особенностью нашего авто, но могу сильно ошибаться)))

7. Ultima

Ultima Завсегдатай

26 ноя 2008
    747
    Audi Allroad 2,7
    После очередного мудоханья с водительской дверью, купил и вылил на замок смазку-размораживатель для резиновых уплотнений, жиденькая такая хрень почти без запаха. Сделал это после мойки авто. Утром сегодня было -20 и дверь нормально сработала.

R.I.P. нравится это.
  8. ilya001

ilya001 Новичок

30 сен 2008
    20
    Audi Allroad 2.7t 2003г.
    Тоже сталкиваюсь с этой проблемой уже 3ю зиму. И не закрывалась и не открывалась... Сейчас каждую мойку прошу замки и уплотнители обработать. Мороз -16 открывается/закрывается без проблем! Уже три мойки так!

9. HEzloi

HEzloi Живу я здесь

29 окт 2008
    1.024
    быстрая
    а не пробовали меньше мыться зимой? :)

10. Вячелав_Allroad

Вячелав_Allroad Живу я здесь

13 янв 2011
    1.612
    ########
    Самый простой способ решения проблемы!

11. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    не,самый простой-это зимой не пользоваться машиной:D

12. nikola piterskiy

nikola piterskiy Участник форума

30 май 2011
    142
    Allroad 2.5TDI AKE
    не,самый простой-это вообще не пользоваться машиной:lol:

13. Matvey Irkutsk

Matvey Irkutsk Новичок

15 янв 2012
    13
    Allroad 2,7Т 01г
    У меня такая проблема началась зимой. Осенью машиной мало пользовался и даже в приличные заморозки двери все отлично закрывались. После первой же мойки на следующий день, двери и пассажирская и водительская закрываться отказались. При – 15 за бортом отогреть из салона их нереально. Сначала было замечено, что после направки теплого воздуха от обычного фена на замок (20-30 сек.) дверь закрывается…..но это разовое решение, остыв замок уже через 10 мин. снова не закроется.
    Выход был следующим, мощным феном в течении 10-15 мин. прогревал до приличного разогрева замки, видимо частички влаги высохли, теперь даже в – 30 открываются и закрываются как летом. ИМХО главный враг нормально закрывающихся замков малейшая влага + мороз!

14. Вячелав_Allroad

Вячелав_Allroad Живу я здесь

13 янв 2011
    1.612
    ########
    Вот боюсь, что мне так и придется.

15. Ultima

Ultima Завсегдатай

26 ноя 2008
    747
    Audi Allroad 2,7
    Ну какое это ИМХО? Это уже давно известный факт. :nod: Лечению это явление поддаётся, способы выше описаны подробно.

16. Motorov1

Motorov1 Участник форума

10 июн 2011
    170
    Q7
    По утрам не закрывались передние двери. Купил размораживатель отечественный с силиконом, 50 р. Одел головку от ВД с трубкой (этот баллончик брызгает только головкой вниз и в горизонтальном положении), залил защелки и вниз и вверх. Проблемы больше нет.

17. nikola piterskiy

nikola piterskiy Участник форума

30 май 2011
    142
    Allroad 2.5TDI AKE
    Защёлки это на двери у окна?

18. Родной

Родной Участник форума

24 ноя 2011
    157
    Allroad 4B С5
    я сегодня попытался пролить весь замок...ну не в нем дело мне кажется!не помню конструкцию,но мне кажется дело в тяге от самой ручки,тоесть на ощупь начинаешь чувствовать когда начинает закрываться замок(разное сопротивление ручки при открытии снаружи) завтра наверно буду разбирать и смотреть че и куда,поскольку проливка мне не помогла...

19. Motorov1

Motorov1 Участник форума

10 июн 2011
    170
    Q7
    В самом замке, которые цепляются за крючок на стойке. Ни ВД ни силикон не помогал.

20. Родной

Родной Участник форума

24 ноя 2011
    157
    Allroad 4B С5
    разобрал сегодня дверку, снял замок... ну и грязи с пылью в нем было!!!! +туда старый хозяин смазки набил!!! Взял балончик для чистки карбюраторов-вымыл всю эту гадость,потом пролил силиконом. Все собрал и поставил на место. Пока работает отлично, ниче не примерзает и дверь не шлепается!!! Так что никаких кембриков на тягах и прочей лабуды там нет!!! Просто подвижная часть механизма забивается грязью!!!