на первой странице в этой теме топик №10 уже прочесть не судьба? подогрев грелками патентуют! )))) просушить надо авто и не будет надобности в грелке!!!!
аааааааа, вот в чём дело... просто у нас нет таких "добрых людей", потому посыпают дороги пескосоляной смесью и то не всегда!
Я вчера вечером у пассажира нажал внутри кнопку и мягенько так дверь прижал и она закрылась, результат через час движения: пассажирка вылезала через водительскую... Уторм поставил "вебасту" на часовой прогрев, результат не изменился. Весь день сегодня машина каталасть, грелась то от мотора, то от вебасты, к полудню дверь открывалась и закрывалась без гемора. Я такие засады со времён жигулей не встрчал..
Да уж! Засада, так засада! И никакими смазками эту проблему не решить, дело в конструкции, как выяснилось...Может засунуть в дверь какой-нибудь обогреватель 12-ти вольтовый типа подогрева сидений? Места там достаточно...Но всё равно придётся сидеть по морозу в открытой тачке, дожидаясь оттаивания.:smile42:
почему за час ситуация не изменилась в лучшую сторону - не понимаю, но у меня тоже 1 раз было: не мог открыть дверь - кнопочка не могла "выйти" из двери, пробовал в момент подъема удержать ее руками - бесполезно - дверь закрыта, а она назад убегала... все вылечилось само минут через 5 после запуска двиг. еще через минут 30 наконец-то открывшуюся дверь смог-таки закрыть :rotate:
На самом деле в экстренной ситуации можно и кипятком пролить замок,уж если на то пошло. У меня так сестра делала на бмв,но после этого надо очень хорошо просушить.Только конечно же лить не в щель,а на дверь в районе замка. Вообще бывший хозяин машины говорил что он пользовался каким то спреем,и ни каких проблем не было. В магазине есть такая хрень,называется антилед,прыскаешь и лед пропадает,мож попробывать?
Вспомнил!!! Мне знакомый как то подогнал фирменных жидкостей Ауди целую коробку, всё на немецком и было там двое: пузырёк и спрей вроде с пиктограммой ключа, я тогда на МВ ездил и т.к. там подобных проблем нет, положил на дальнюю полку, походу это и есть заплатки конструктивного просчёта. Найду сфоткаю и опробую.
Чтобы не плодить темы с морозами, пишу здесь. Клинит дворники в мороз, сегодня вечером остановились....Пробовал WD налить на втулку, не помогает. Согрелись немного - заработали, но медленно. Разбирать штангу не хочется, был такой опыт уже. Может шприцем с иголкой под резиновое кольцо втулки что-нибудь задуть???
Не поможет. У меня летом встали, что только не лил, пришлось снимать трапецию, втулки еле выбили молотком резиновым . Выработка образовалась и пустота забилась пылью и заклинила намертво. После разборки обработал графиткой, пока нормально работают. Саму трапецию можно заказать без моторчика или в сборе только?
а че прыскать-то куда? сегодня при обдувке тщательно изучил дверь.... в районе ручке некуда там воде закатиться... на замок она не попадает (да и не в замке дело)... так что не понимаю, как кому-то прыскание химией может в принципе помочь... коли уже все поняли, что тут дело в конструктивной особенности тяги...
WD не размораживает. В этом случае что могу посоветовать, это горячии антифриз налить на втулку.... спасение временное но действенное...
Ребят не понимаю зачем так париться. Сегодня и у нас морозы дали о себе знать замку со стороны переднего пассажира. Как раз жена садилась, со второго грюка дверью понял что с замком трабл, и сделал ту же, уже описаною мною процедуру, прикрыл тихонечько её дверь, придержал в таком положении, а второй рукой нажал центральный замок, что на водительской двери находится. И тут же открыл. Дверь заработала без проблем.
могу посоветовать использовать твой запатентованный способ - грелку. ну а если серьезно, то иголкой ты толком не смажешь, не попадет масло туда куда ему надобы попасть, надо разбирать.