Вначале зимы помыл машину. Итог - всю зиму не мог сразу закрыть водительскую дверь. Проблема аналогичная, пока не прогреешь - не закроешь. ЦЗ не закрывается, приходится держать рукой. Надо же, сколько народу мучается, оказывается.
у меня проблема пришедшая сама по себе в начале зимы... как-то сама и ушла... после НГ а в декабре пришлось помучаться... что я только с дверью не делал после мойки, сушил долго и тщательно, обработал всем чем только можно.... и все равно на утро не закрывалась... думал уже придется разбирать...
ой как я мучился это зимой))) особенно на крещение, там половина АК помогало двери закрывать! Мож есть какой фен, работающий от 12 вольт?
обычно эта беда проявляла себе в виде не закрывающейся двери... а в декабре она проявила себя иначе: дверь никак не хотела открываться
Месяц назад когда водительская дверь перестала закрываться открываться снял замок, отмыл его в карбклинере, разобрать я его несмог поэтому вымывал всё что видел и лил во все дырки, далее просушил ночью на печке и утром напихал во все щели смазку шрус Пока ничего немерзнет, хотя и морозы спали уже
Я купил машину с проблемными замками. В первые морозы машину ставил в гараж, после 5-7 ночей в теплом гараже(+20) все проблемы пропали и больше не проявлялись. Но машину я не мыл в минуса.
А я просто новые замки поставил. При правильной регулировке все работает отлично даже после мойки при -25.
А старым замочком не поделишься? Рассыпался конечник (реле) на замке водительской двери. Результат - нед подсветки порога, не зумера если не выключил фары и т.д.
К сожалению данная проблема решается только радикальным способом - разборка двери и снятие замка для манипуляций по его промывке и сушке. Результат - 2 месяца двери закрываются при любой влажности (машину засыпало снегом чуть ли не до крыши) и морозаг до -30. Увы замок не так то просто снять и как правило все ломают лопатку привода от наружного дверного замка к самому замку. В результате со стороны водителя дверь ключем не открыть.
C водительской стороны без снятия рамки стекла замок лучше не вынимать. А по поводу микрика - ты уверен, что он рассыпался?
Рамка снималась, но замок не одсоединялся. Пока крутили туда сюда - отломался. От Микрика только кусочки. Собрать и склеить затруднительно.