В мороз не закрываются передние двери

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем UZZI, 22 сен 2009.

1. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    в общем в новогодние каникулы я снял замок с водительской двери, промыл его ВэДэшкой, продул сжатым воздухом, смазал силиконовым спреем и до сей поры проблем с закрытием дверей нету!!!
    уже мыл авто на автомойке, мыл сам Керхером на улице при минус 5 - дверь закрывается нормально!

снимать замок рекомендую, предварительно сняв рамку...

2. Kraz_allroad

Kraz_allroad Участник форума

16 фев 2010
    162
    Audi allroad 2.5TDi BCZ 6МКПП 2004г. Audi A6 АКЕ 180л.с. 2001г.в. Mercedes 507D
    а у меня на а6 дверь водительская не открывается, в правой заменил замок, проблема с петлёй была.

3. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Ну если в Питере бываешь - можно пересечься.

1 человеку нравится это.
  4. udarnik

udarnik Живу я здесь

3 июл 2003
    1.429
    Мурманская обл.
    Q5 3,0TDI
    Брось контактный телефон в личку. В понедельник знакомый из Питера в Мурманск едет, может получится вас состыковать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    обратили

он получает один год бана за рекламу в подписи первым постом

за год, надеюсь, найдёт время Правила форума.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. unclesasha

unclesasha Живу я здесь

15 апр 2006
    1.420
    A6 Avant anb 00г
    У меня была проблема назад замок в личинку вставить,с пружинкой я реально умаялся :smile42:,в итоге она отпружинила кудато и вся проблема решилась :laugh: .Только теперь если ключем машину закрываешь/открываешь(а такого мне после этого делать не доводилось) то самому надо вернуть ключь в первоначальное положение.Вообщем я забил на пружину так и оставил.Замки в эту зиму мозг не взрывали.

7. 9_A

9_A Участник форума

1 июн 2006
    119
    Audi S4, 94 г.р.
    А воизбежания гимора со снятием и прочей хрени, например риском не собрать всё как было и чтоб лишних деталей не сталось (ибо руки растут не от туда), можноего почистить ведешкой сняв тока карту двери и подлезть туда? и с внешней стороны (от стойки) замок пролить ведешкой а потом силиконовой смазкой? или только снимать?

зы ещё при закрытии двери и передняя левая и п. правая отпрыгивают обратно и зепляются на первом щелчке, что то же из за замков?

8. udarnik

udarnik Живу я здесь

3 июл 2003
    1.429
    Мурманская обл.
    Q5 3,0TDI
    Да уж. Этот узел в действительности трудно разобрать самому без последующих. Конечно можно на руки грешить, но... Может тот кто часто его разбирает напишет краткуй иструкцию с картинками? :shock:

9. kubik-75

kubik-75 Участник форума

22 фев 2010
    154
    А4/В8 2,0 тди 09г.
    я думал один такой..., каждая зима - гемор, и руками держал, и грел, и отверткой защелку гонял... вобщем после мойки обязательная продувка воздухом и пол-баллончика размораживателя замков, вторую половину зимы не парился

10. L&M

L&M Участник форума

7 апр 2009
    419
    Q7-4,2 TDI
    На сайте Автомаркета, читал тест Q7 vs Кадилак Эскалейд, оказывается проблема замков не решена и на Кушках:icon_suicide:, чего ж тогда о наших старушках говорить.

11. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Пусть тогда звонят на авто ваз и инетерсуются как сделать замки которые не замерзают))))))
    Вот реально, сколько нащих вазиков было ни разу не замерзал замок))

12. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    #132 Better, 16 мар 2010
    Последнее редактирование: 16 мар 2010
    Не, лучше от старушек соток в 4А кузове... было 2 штуки и куча знакомых - хоть бы одна проблема...
    Ну пассат, особенно Б3 не в счёт, а на Автотьях прошлых не замечено мной проблемы такой ниразу. Кстати и роуд всю зиму не капризничал этим

13. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    не, на Автоваз смешнее :laugh:

14. Kuzen

Kuzen Живу я здесь

3 ноя 2006
    1.036
    Audi Q7 4.2TDI S
    На пасате В3, ауди 4а (45), тоже замерзали двери, это у них хроническая болезнь...

15. unclesasha

unclesasha Живу я здесь

15 апр 2006
    1.420
    A6 Avant anb 00г
    +1 на бочке тоже проходил это.

16. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    перестаньте себе иметь мозг!
    я же написал как лечится данная проблема и не один я!
    снять замок, пролить ВэДэшкой, продуть и побрызгать внутрь силиконовую смазку- весьма не трудно, но действительно помогает!
    после такой процедуры неоднократно авто мыл и на автомойке и в минусовую температуру прямо на улице- замок работает замечательно!

единственный нюанс, снимая рамку двери, надо обязательно пометить положение клиньев и рамки маркером, чтобы потом собирать по меткам было легче и проще!

17. udarnik

udarnik Живу я здесь

3 июл 2003
    1.429
    Мурманская обл.
    Q5 3,0TDI
    Замочек получил. Спасибо Большое. Даже не знаю как отблагодарить на расстоянии :beer:

Как потеплее попробую разобраться с микриком. Можно ли его переставить на мой замок. А у твоего какая проблема была? Заклинило или в морозы залипал? Может стоит его промыть и он будет работать как мой?

Еще раз респект! :thumbup:

18. ADubinskiy

ADubinskiy Bad e-mail

19 июн 2009
    982
    Audi A6 Allroad (4B,C5) 2.7 T quattro
    Попытался сегодня снять замок с водительской двери - не смог
    Снял обшивку, отсоединил все тяги, достал пластиковую защиту, открутил две гайки держащие замок, но достать не смог - держит открывалка с ключа. Вот здесь она видна
    http://picasaweb.google.com/lh/photo/pm6hnTMOLAAEYuY-GUBrPQ?feat=directlink
    как достать замок, кто знает? как его потом обратно вставить?

19. IIIAHC

IIIAHC Новичок

3 апр 2010
    91
    Audi Allroad 2,7 01г.
    сам не доставал, но видел, что снимали верхнюю часть двери со стеклом и направляющими, ток после этого замок вышел....машина на кабриолет становится похожа....ток с крышей:nod:

20. Ленивый кот

9 фев 2009
    169
    Audi Allroad 2.5 TDI 2004г.
    Так же снимали. Только еще отмечали маркером положение рамки, чтоб потом не выставлять