В мороз не закрываются передние двери

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем UZZI, 22 сен 2009.

1. IIIAHC

IIIAHC Новичок

3 апр 2010
    91
    Audi Allroad 2,7 01г.
    согласен, чтоб без гемора:nod:

2. ADubinskiy

ADubinskiy Bad e-mail

19 июн 2009
    982
    Audi A6 Allroad (4B,C5) 2.7 T quattro
    нифига, снятие верхней части двери не влияет на доставание замка. вот на картинке
    http://picasaweb.google.com/lh/photo/PGsYtQ9GCMqsrTnDHllHCQ?feat=directlink
    правая вертикальная железка, которая с заклепками - это и есть снимаемая часть, а замок стоит в левой нише - она не снимается. Может надо открутить вторую часть замка, которая с ручкой и достать все вместе?

3. IIIAHC

IIIAHC Новичок

3 апр 2010
    91
    Audi Allroad 2,7 01г.
    я тебе говорю, что видел как это делали мастера...притом не один год занимающиеся нашими машинами...
    именно, с ручкой вместе доставали...:nod:

4. Ленивый кот

9 фев 2009
    169
    Audi Allroad 2.5 TDI 2004г.
    А я уже не помню с ручкой доставали или без:shock:

5. ADubinskiy

ADubinskiy Bad e-mail

19 июн 2009
    982
    То есть сам тут ни кто не снимал?

6. demidrol

demidrol Music tuned for life

6 ноя 2007
    6.453
    Москва
    VW
    я снимал замок без снятия рамки

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    снять- можно и не снимая рамку и ручку отрывания двери, а вот поставить на место...
    ранее я всё написал, сам снимал!

8. demidrol

6 ноя 2007
    6.453
    Москва
    VW
    да че там ручку то снимать? была б проблема... один удар отверткой и она выволилась.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. ADubinskiy

ADubinskiy Bad e-mail

19 июн 2009
    982
    так как снять то?

10. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
  11. ADubinskiy

ADubinskiy Bad e-mail

19 июн 2009
    982
    хорошая ссылка, спасибо
    но все-таки ответа на вопрос как снять замок не сломав тягу там нет, если не считать вот этого конечно "Самое сложное, нужно отсоеденить тягу привода внешней ручки. Для этого см. "Инструкцию" Рис.2, там нужно пластмаску 3 повернуть, так что бы конечик освободился, и он спокойно выйдет."
    че та я в затруднении полном, не знаю что и делать, но уж больно не хочется зимой сидеть по полчаса и держать дверь пока она не оттает

12. ADubinskiy

ADubinskiy Bad e-mail

19 июн 2009
    982
    или даже это не про эту тягу. вот нужная рекомендация:
    3. Вытаскивание замка. Далее нужно весь замок потянуть вниз рис.3, смотрите аккурантнее, там от личинки идёт штырь в замок, тяните не бойтесь (как только потом его туда запихивать?).

афигенно :)

че делать то?

13. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Ты замучал всех - возьми фонарик и посмотри все внимательно. Лапка, про которую ты спрашиваешь зафиксирована защелкой, которая, в свою очередь, удерживается пластиковой втулкой. Втулка вставлена в круглое отверстие лапки привода наружней ручки, а в нее уже вставляется тяга, которую тебе надо отсоединить. Фиксирующая защелка представляет из себя Омега-образный фиксатор, который аккуратно снимается с круглой тяги с помощью шлицевой отвертки. При наличии инструмента соответствующего размера никаких трудностей с поломкой искомого фиксатора не возникает.
    Будь внимателен и аккуратен, не спеши! А лучше сделай все по букварю, в первый раз! А именно, с демонтажем рамки стеклоподъемника и снятием ручки.
    Когда один раз в руках подержишь и потрогаешь, второй раз уже проще будет. Ну если потребуется, конечно!

14. demidrol

6 ноя 2007
    6.453
    Москва
    VW
    #154 demidrol, 13 июл 2010
    Последнее редактирование: 13 июл 2010
    не надо рамку снимать!!! просто снимаешь пластину-защелку внешней ручки, до этого сняв тягу от замка к ручке и трос открывания с внутренней стороны. далее по максимуму выдавливаешь ручку наружу, полностью ее не снимаешь, потом выдавливаешь личинку с лопаткой из замка наружу. полностью вынуть личинку тебе не даст ручка, но это и не требуется. ну и потом вытаскиваешь замок, примерно так как ты бы стал протаскивать диван вертикально в узкий проем двери. потом таким же образом просовываешь между рамкой и дверью. Ща попробую нарисовать в паинте, за качество не ручаюсь =))

Вложения:

15. kanstantsin

kanstantsin Новичок

14 июн 2010
    31
    Audi Allroad 2.7TT 2002г
    ого, неужели меня этой зимой ждет такая же радость :) вобщем хочется спросить, а никто не пробовал перед тем как открывать водительскую дверь на закрытой машине поднять ручку вверх с улицы, как бы пытаясь открыть дверь и подержать ее в таком положении секунд 15? потом отпустить, у меня до аллроада была бмв 5-ка в 34 кузове 93 года, так вот при такой манипуляции там включался обогрев замка и моментально все аттаивало вокруг него даже с улицы, не предусмотрено ли такое же на ауди?

16. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Что-то при разборке замков мне не попалось ни одного нагревательного элемента!

17. kanstantsin

kanstantsin Новичок

14 июн 2010
    31
    Audi Allroad 2.7TT 2002г
    фигово, значит ауди решили, что эта фича совсем и не нужна владельцам

18. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    У меня на ав6 мерзли двери стабильно после мойки машины...причем пару раз было так что и открывть не мог, не то что закрыть )))

19. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    После мойки зимой не мудрено, что двери не открыть и не закрыть! Сушить машину нужно!

20. ADubinskiy

ADubinskiy Bad e-mail

19 июн 2009
    982
    Пришел замок
    http://picasaweb.google.ru/lh/photo/_PgNXIiSbCWAj0iS9gB3vg?feat=directlink
    завтра зеберу, но как поменять так до конца и не понял
    что значит выдавливаешь ручку наружу? давить изнутри двери? Она там на каких то защелках или как?