Ответ: В Осетии вручают награды - кресты Простите пожалуйста? Ваш Отец - Верующий был,или "в дело коммунистической партии верил"? Если атеист то ему что сура из Корана, то цитата из Евангелия У каждого свои моральные устои... мои - не мешают носить орден l'Etual de Liberte 2го класса из Конго, врученный тамошним президентом, но они же - не позволяют мне одеть "За отличие в службе 2й степени", выданные нонешним "премьер-министром"... потому что награждавший мне лично, как человек - омерзителен куда более Кабилы. Каждому- свое
Ответ: В Осетии вручают награды - кресты ОЧень рискую и извиняюсь за жуткий офтоп - если все так принципиально сейчас, почему нельзя было отказаться от участия в этой службе, ну или хотя бы не отличаться на 2 -ю степень? ПРошу не расценивать как выпад - натурально интересно, зачем служить правительству, глава которого настолько "омерзителен" По теме - кажется, мы преждевременно устроили полемику - автора так и нет, и что он подразумевал под крестом, так и неясно.
Ответ: В Осетии вручают награды - кресты Почему был, он Слава Богу живёт и здравствует. Проблема не в вере или невере, проблема в мозгах!
Ответ: В Осетии вручают награды - кресты Цитировать конституцию РФ сейчас не могу, но напомню тем, кто кричит о многонациональности и свободе - особая роль православия отмечена в конституции РФ отдельной строкой. Хочет этого кто или нет, но история России=история православия. Хотя государство светское, как можно отделить его историю? Т.е. я к тому, что как можно быть лояльным гос-ву, историю которого принимать нет желания? "Георгий" не сегодня появился, а если носить его стыдно, то действительно, как писалось выше, от него надо отказаться.
Ответ: В Осетии вручают награды - кресты Много интересного узнал. Тот мусульманин - татар высказал своё мнение в прямом эфире на радио. Он рядовой офицер Российской армии, служит нашему великому государству. Понятно, что не за награды служит. Но Георгиевский крест для него несколько неуместен. Вот я с крестом православным, а он нЕхристь убеждённый. Наши противники придумали, к примеру, орден "пурпурное сердце" (даже одному росиянину, герою СССР, за дворец Амина вручили) вот это Награда. Ни какой символики, а у нас?
Ответ: В Осетии вручают награды - кресты О, здравствуйте, автор) Все-таки о Георгиевском Кресте речь. МОжет как-то его просветить, ну ссылки дать почитать, чем его наградили?)) Глупость какая-то, имхо - государственная же награда с 200-летней историей, может его и БеСиК оскорбляет, и герб - но у нас ведь светское гос-во. Жаль, что не православное;-) На всякий случай, если вдруг лень искать самому - http://ru.wikipedia.org/wiki/Георгиевский_крест http://george-orden.nm.ru/
Ответ: В Осетии вручают награды - кресты Да при том... Вот к примеру при царе чаркой водки могли наградить, а мусульманам Вера пить не позволяет. Ну так давайте возродим традицию, узаконим эту награду, а в мусульман начнём заливать водку насильно. Или вообще через клизму... награждать, если сам не захочет. Вдумайся, человек совершил ПОДВИГ достойный высшей награды страны!!! Ну так давайте проявим к нему внимание и выясним, какой он Веры. Давайте проявим к нему элементарное уважение. Ну нет у нас награды с мусульманской символикой, представьте его к Звезде Героя, да мало ли. А ты предлагаешь к человеку ДОСТОЙНОМУ награды относиться как к недоумку - не нравится пошёл нах... И он должен что? Отказаться от неё в Кремле? Или бросить и растоптать? Что значит: наградили будь доволен? Те кто "НаградилиБудьДоволен" сидят в чиновничьих кабинетах, и так себя и ощущают и мыслят так. А те кто заслуженно получают боевые ордена, как правило люди гордые... ЗЫ Ты кстати не чиновник?
Ответ: В Осетии вручают награды - кресты ну и мусульмане тоже не одинаковы как и православные в своей вере ... как видно из истории этого ордена им награждались мусульмане и гордились этим .......
Ответ: В Осетии вручают награды - кресты орден l'Etual de Liberte 2го класса из Конго мдя... до Вас вроде только у Л.И. Брежнева такой был... да. Это ж чего такого надо было там наворотить?...
Ответ: В Осетии вручают награды - кресты Так, вроде, у нас насильно никого не награждают, так что причем тут клизма? А почему не отказаться? Они же "как правило люди гордые..." (с) Georg V8 Или в Кремле вся гордость куда-то уходит?
Ответ: В Осетии вручают награды - кресты И ещё, тот татар (без агрессии) заметил, что практически каждой Российской части прикреплёно звание (или как-то по другому сакзать) русскго святого. Ему очень не просто служить в войсках, под христианским флагом. Конечно я, как православный, понимаю, что крещение иноверцев (или безвЕрцев) - это завоевание в пользу православных. Не всегда и не везде люди приходили в Церковь по убеждению. В давние времена иные народы приходилось принуждать (было дело). Но сейчас, в нашей многоконфессионной стране пора менять стереотипы. Или? Я искренне не знаю какую позицию занять... То-ли я отдаю предпочтение родному завоевателю, с православным крестом, толи я либерал-хлюпик. Хочу быть сильным и жить в МИРЕ!
Ответ: В Осетии вручают награды - кресты Может ему просто работу поменять, если работодатель не устраивает?))
Ответ: В Осетии вручают награды - кресты Да пойми, ты не с той стороны смотришь. Человек- ГЕРОЙ! Родина им гордится и хочет наградить! Ну так ЗАЧЕМ делать так, что бы он проявил гордость и бросил орден на пол? А подумать заранее и соответствующе наградить достойного сложно? Большого ума требует? ЗЫ Прежде чем подпустят к президенту за орденом, сто раз проверят и проинструктируют. Разбрасываться орденами в Кремлёвском дворце - без вариантов. ЗЗЫ А вообще, гордость там приходить должна. Для того нам и дворец, и ордена, и церемония награждения.
Ответ: В Осетии вручают награды - кресты что-то я не понял - награда вручается СВЕТСКАЯ, а рассматривается она как ЦЕРКОВНАЯ. В корне НЕПРАВИЛЬНО. Награда утверждена НЕ ЦЕРКОВЬЮ, а ГОСУДАРСТВОМ. Внутри государства может быть МНОГО ВЕРОИСПОВЕДАНИЙ. НИКАКОГО отношения к вероисповеданию награды за светские достижения НЕ ИМЕЮТ. Эдак предложить всем странам звезду убрать - а то поклонники Каббалы обижаются. Бред. Не надо смешивать религию и государство - еще раз: внутри 1 государства может быть миллиард религий - на каждую свой типаж наград делать? а давайте еще деньги каждый сам себе печатать будет - а что, меня петр первый оскорбляет на купюре. боюсь продавцам показывать - засмеют. имхо.
Ответ: В Осетии вручают награды - кресты я не зря тут смеялся про ассоциации с распятием я вообще в шоке как столько православных воинов принимают награду с символикой ирландских язычников это кельтский крест ващето а не крест православный
Ответ: В Осетии вручают награды - кресты Бред, не бред ... а если рассудить - приятно будет вам служить в "зеленознаменном гвардейском полку имени пророка Магомета"? и в награду получить "серебряный полумесяц второй степени"? а на церемонии награждения полковой имам предложит совершить "торжественный намаз"? бредом вся эта история выглядит только с одной стороны ... но у каждого свой взгляд ... В столице Татарстана установят памятник татарам, сражавшимся против войск Ивана Грозного На прошлой неделе у подножия одной из башен Казанского кремля появилось странное сооружение. Двухметровая пирамида с усеченной вершиной, сколоченная из некрашеных листов фанеры, на которую водружен серебряный шар. Простояв несколько дней, нелепый монумент исчез также внезапно, как и появился. Как пояснили «НГ» в управлении градостроительства и архитектуры Казани, фанерная пирамида – это макет памятника защитникам Казани. Городская мэрия выставила его, дабы воочию убедиться, что монумент будет гармонировать с архитектурным ансамблем Кремля. «Сейчас макет убрали, потому что пришли к общему согласию, что на этом месте скульптура будет смотреться гармонично», – заявила «НГ» советник мэра Казани по архитектуре Татьяна Прокофьева. Памятник защитникам Казани от войск Ивана Грозного
Ответ: В Осетии вручают награды - кресты Да уж, Kaschey заинтриговал. Расскажи. И "За отличие в военной службе 2й степени" тож непонятно.
Ответ: В Осетии вручают награды - кресты разогнал местных "мирных жителей" от потерпевшего крушение самолета с весьма ценным грузом, важным для обороноспособности той страны. (диверсия- завели на посадку специально не на аэродром, уже не принадлежащий правтельственным войскам) И - держались с экипажем почти 2 недели, пока до нас правительственные "силы" не дотопали... а потом родное "российское правительство" еще полгода думало, чего с нами делать...забрать или там бросить? ТАКОГО ордена у Брежнева - не было во время его правления Конго называлось Заиром и правил там- злобный Мабуто Сесе-Секо, который, как известно "Патриса Лумумбу -убил" У Россиян о таких "звездочках" слышал всего о четырех.... три из них - у членов моего экипажа Все остальные подробности - ищите в моем личном деле Слава богу 7 лет как снял погоны... ни капли не жалею о том, что - снял... иногда жалею, что - носил вообще...