В Осетии вручают награды - кресты

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем roma48, 24 авг 2008.

1. Kaschey

Kaschey Завсегдатай

6 июл 2008
    536
    Ситроен С4 -> Ауди
    Ответ: В Осетии вручают награды - кресты

Простите пожалуйста? Ваш Отец - Верующий был,или "в дело коммунистической партии верил"? Если атеист то ему что сура из Корана, то цитата из Евангелия

У каждого свои моральные устои...
    мои - не мешают носить орден l'Etual de Liberte 2го класса из Конго, врученный тамошним президентом,
    но они же - не позволяют мне одеть "За отличие в службе 2й степени", выданные нонешним "премьер-министром"... потому что награждавший мне лично, как человек - омерзителен куда более Кабилы.

Каждому- свое

1 человеку нравится это.
  2. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

ОЧень рискую и извиняюсь за жуткий офтоп - если все так принципиально сейчас, почему нельзя было отказаться от участия в этой службе, ну или хотя бы не отличаться на 2 -ю степень? ПРошу не расценивать как выпад - натурально интересно, зачем служить правительству, глава которого настолько "омерзителен"

По теме - кажется, мы преждевременно устроили полемику - автора так и нет, и что он подразумевал под крестом, так и неясно.

1 человеку нравится это.
  3. Desperado

Desperado Живу я здесь

2 дек 2003
    1.553
    750x/ G63

Почему был, он Слава Богу живёт и здравствует.

Проблема не в вере или невере, проблема в мозгах!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14

Цитировать конституцию РФ сейчас не могу, но напомню тем, кто кричит о многонациональности и свободе - особая роль православия отмечена в конституции РФ отдельной строкой. Хочет этого кто или нет, но история России=история православия. Хотя государство светское, как можно отделить его историю? Т.е. я к тому, что как можно быть лояльным гос-ву, историю которого принимать нет желания? "Георгий" не сегодня появился, а если носить его стыдно, то действительно, как писалось выше, от него надо отказаться.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.756
    ИЖ2125

Много интересного узнал. Тот мусульманин - татар высказал своё мнение в прямом эфире на радио. Он рядовой офицер Российской армии, служит нашему великому государству. Понятно, что не за награды служит. Но Георгиевский крест для него несколько неуместен. Вот я с крестом православным, а он нЕхристь убеждённый.
    Наши противники придумали, к примеру, орден "пурпурное сердце" (даже одному росиянину, герою СССР, за дворец Амина вручили) вот это Награда. Ни какой символики, а у нас?

6. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    #26 musya, 25 авг 2008
    Последнее редактирование: 25 авг 2008

О, здравствуйте, автор) Все-таки о Георгиевском Кресте речь. МОжет как-то его просветить, ну ссылки дать почитать, чем его наградили?)) Глупость какая-то, имхо - государственная же награда с 200-летней историей, может его и БеСиК оскорбляет, и герб - но у нас ведь светское гос-во. Жаль, что не православное;-)

На всякий случай, если вдруг лень искать самому - http://ru.wikipedia.org/wiki/Георгиевский_крест
    http://george-orden.nm.ru/

2 пользователям это понравилось.
  7. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

вас татаров не поймешь:umnik::beer::rofl:

8. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

я не думаю что уместны подобные сравнения ....

9. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04

Да при том...
    Вот к примеру при царе чаркой водки могли наградить, а мусульманам Вера пить не позволяет. Ну так давайте возродим традицию, узаконим эту награду, а в мусульман начнём заливать водку насильно. Или вообще через клизму... награждать, если сам не захочет.

Вдумайся, человек совершил ПОДВИГ достойный высшей награды страны!!! Ну так давайте проявим к нему внимание и выясним, какой он Веры. Давайте проявим к нему элементарное уважение. Ну нет у нас награды с мусульманской символикой, представьте его к Звезде Героя, да мало ли.
    А ты предлагаешь к человеку ДОСТОЙНОМУ награды относиться как к недоумку - не нравится пошёл нах... И он должен что? Отказаться от неё в Кремле? Или бросить и растоптать? Что значит: наградили будь доволен?
    Те кто "НаградилиБудьДоволен" сидят в чиновничьих кабинетах, и так себя и ощущают и мыслят так. А те кто заслуженно получают боевые ордена, как правило люди гордые...

ЗЫ Ты кстати не чиновник?

10. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор

ну и мусульмане тоже не одинаковы как и православные в своей вере ...
    как видно из истории этого ордена им награждались мусульмане и гордились этим .......

11. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5

орден l'Etual de Liberte 2го класса из Конго

мдя... до Вас вроде только у Л.И. Брежнева такой был... да. Это ж чего такого надо было там наворотить?...

12. Desperado

Desperado Живу я здесь

2 дек 2003
    1.553
    750x/ G63

Так, вроде, у нас насильно никого не награждают, так что причем тут клизма?

А почему не отказаться? Они же "как правило люди гордые..." (с) Georg V8

Или в Кремле вся гордость куда-то уходит?

13. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.756
    ИЖ2125

И ещё, тот татар (без агрессии) заметил, что практически каждой Российской части прикреплёно звание (или как-то по другому сакзать) русскго святого. Ему очень не просто служить в войсках, под христианским флагом. Конечно я, как православный, понимаю, что крещение иноверцев (или безвЕрцев) - это завоевание в пользу православных. Не всегда и не везде люди приходили в Церковь по убеждению. В давние времена иные народы приходилось принуждать (было дело). Но сейчас, в нашей многоконфессионной стране пора менять стереотипы. Или?
    Я искренне не знаю какую позицию занять... То-ли я отдаю предпочтение родному завоевателю, с православным крестом, толи я либерал-хлюпик.
    Хочу быть сильным и жить в МИРЕ!

14. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Может ему просто работу поменять, если работодатель не устраивает?))

2 пользователям это понравилось.
  15. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04

Да пойми, ты не с той стороны смотришь.
    Человек- ГЕРОЙ!
    Родина им гордится и хочет наградить!
    Ну так ЗАЧЕМ делать так, что бы он проявил гордость и бросил орден на пол? А подумать заранее и соответствующе наградить достойного сложно? Большого ума требует?

ЗЫ Прежде чем подпустят к президенту за орденом, сто раз проверят и проинструктируют. Разбрасываться орденами в Кремлёвском дворце - без вариантов.
    ЗЗЫ А вообще, гордость там приходить должна. Для того нам и дворец, и ордена, и церемония награждения.

16. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

что-то я не понял - награда вручается СВЕТСКАЯ, а рассматривается она как ЦЕРКОВНАЯ.

В корне НЕПРАВИЛЬНО.

Награда утверждена НЕ ЦЕРКОВЬЮ, а ГОСУДАРСТВОМ. Внутри государства может быть МНОГО ВЕРОИСПОВЕДАНИЙ.
    НИКАКОГО отношения к вероисповеданию награды за светские достижения НЕ ИМЕЮТ.

Эдак предложить всем странам звезду убрать - а то поклонники Каббалы обижаются. Бред.
    Не надо смешивать религию и государство - еще раз: внутри 1 государства может быть миллиард религий - на каждую свой типаж наград делать?
    а давайте еще деньги каждый сам себе печатать будет - а что, меня петр первый оскорбляет на купюре. боюсь продавцам показывать - засмеют.
    имхо.

17. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

я не зря тут смеялся про ассоциации с распятием

я вообще в шоке как столько православных воинов принимают награду с символикой ирландских язычников:rofl::rofl::rofl: это кельтский крест ващето а не крест православный

18. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Бред, не бред ... а если рассудить - приятно будет вам служить в "зеленознаменном гвардейском полку имени пророка Магомета"? и в награду получить "серебряный полумесяц второй степени"? а на церемонии награждения полковой имам предложит совершить "торжественный намаз"?

бредом вся эта история выглядит только с одной стороны ...

но у каждого свой взгляд ...

В столице Татарстана установят памятник татарам, сражавшимся против войск Ивана Грозного

На прошлой неделе у подножия одной из башен Казанского кремля появилось странное сооружение. Двухметровая пирамида с усеченной вершиной, сколоченная из некрашеных листов фанеры, на которую водружен серебряный шар. Простояв несколько дней, нелепый монумент исчез также внезапно, как и появился. Как пояснили «НГ» в управлении градостроительства и архитектуры Казани, фанерная пирамида – это макет памятника защитникам Казани. Городская мэрия выставила его, дабы воочию убедиться, что монумент будет гармонировать с архитектурным ансамблем Кремля. «Сейчас макет убрали, потому что пришли к общему согласию, что на этом месте скульптура будет смотреться гармонично», – заявила «НГ» советник мэра Казани по архитектуре Татьяна Прокофьева.

Памятник защитникам Казани от войск Ивана Грозного

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.015
    ВАЗ 21083

Да уж, Kaschey заинтриговал. Расскажи.

И "За отличие в военной службе 2й степени" тож непонятно.

20. Kaschey

Kaschey Завсегдатай

6 июл 2008
    536
    Ситроен С4 -> Ауди

разогнал местных "мирных жителей" от потерпевшего крушение самолета с весьма ценным грузом, важным для обороноспособности той страны. (диверсия- завели на посадку специально не на аэродром, уже не принадлежащий правтельственным войскам)
    И - держались с экипажем почти 2 недели, пока до нас правительственные "силы" не дотопали... а потом родное "российское правительство" еще полгода думало, чего с нами делать...забрать или там бросить? ;)

ТАКОГО ордена у Брежнева - не было :) во время его правления Конго называлось Заиром и правил там- злобный Мабуто Сесе-Секо, который, как известно "Патриса Лумумбу -убил"
    У Россиян о таких "звездочках" слышал всего о четырех.... три из них - у членов моего экипажа ;)

Все остальные подробности - ищите в моем личном деле ;)
    Слава богу 7 лет как снял погоны... ни капли не жалею о том, что - снял... иногда жалею, что - носил вообще...

1 человеку нравится это.