А модно подробнее? Есть ли какие то ограничения? Есть какие то более лояльные к подобному ввозу страны ЕС?
По ограничениям не знаю , таможня символичная птс Российский спокойно превращается в местный . Практика дорогих машин вывоз в Европу стал интересным после 2014 г из за курса
Это для немцев не прокатит , ценны экземпляры которые полностью на обслуж у дилера , в этом ценность для них
Настало время удивительных историй (с) На мобилде все лето пара таких юбилейных CL65 висела и висит до сих пор по цене 60к евро. (если кто будет проверять - ищите на мобилде по ключевым словам 40th Anniversary) Но нет, удалось продать туда машину за 6 млн...
Символическая таможня - только в Интернет-байках и у рискованных парней (с кривым занижением декларируемой стоимости) через балтийские страны. При привозе машины в лоб в Германии платится пошлина 8-10% и сверху на все НДС 19%. Итого себестоимость тупо возрастает примерно на 33% к цене покупки в РФ, считая с дорогой.
Да удалось продать , этот факт был я лично знаю этого человека !!! , о каких вообще идет речь машинах за 60 евро да я хз ?? В Российской машине пробег был 12 тыс , какие там висят на мобиле я душе не знаю и в каком они там состоянии !! .
Ещё как влияет это ж кабрик Вы вот сами ее же в конце сезона выставили, откатав лето Купить авто чтоб поставить в паркинг до мая-июня, ну скажем, весьма сомнительная затея Сподвигнуть на такое может только интересный ценник