В России начались продажи нового Toyota Land Cruiser Prado

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем мЫшл, 24 дек 2009.

1. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Иногда ход мысли обывателей просто поражает своей "логичностью"
    ;-)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    симпатишное авто

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

а просто так.. нельзя такое чудо упускать

4. _Alter Ego

_Alter Ego Участник форума

1 мар 2008
    114
    ...
    а по мне наоборот одни плюсы: 1) в машине много места и это очень удобно как для пассажиров, так и для перевозки багажа 2) расходы на бензин - обоснованные траты да и размер расходов для меня лично никогда не был существенным критерием при выборе авто 3) парковаться одно удовольствие, особенно зимой - в любой сугроб и на любой бардюр можно заехать :)

ИМХО, надо чтобы и внедорожник был, и купешка какая-нить :) одно другому не мешает ;-)

что касается 150-го прадика...кмк это первая машина у тойоты с более менее богатой внутренней комплектацией, все остальные тойоты внутри крайне аскетичны

5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW
    к Прадо это не относится. к Диско - да.

но выходить в сугроб редко удобно.

Harrier не забываем.

6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW
    т.е. Ссанг-Йонги ты уже все скупил?

7. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Для примера:
    габариты ТЛК 100
    Длина, мм 4890
    Ширина, мм 1940
    --------------------------------------
    габариты AUDI A6
    Длина, мм 4796
    Ширина, мм 1810
    ----------------------------------------
    габариты AUDI A8
    Длина, мм 5034
    Ширина, мм 1880
    Расход топлива:
    ТЛК 100 - 4.2 ТДИ - 11.1 л.
    ------------ 4.7 ------- 16.6 л.

по поводу парковки, никогда не испытывал проблемы

8. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF
    А я в Мак только отлить захожу. Уважаю, как самую большую в мире сеть бесплатных туалетов;-).

9. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF
    Видно, человек не владел долгое время современными Тойотами. Покури мою тему про Прадик, защитник Тойоты! Ауди по надежности ничем не хуже и даже лучше. Только не в говнах, конечно.

10. _Alter Ego

1 мар 2008
    114
    ...
    речь не шла о сравнении Прадо и Диско...я написала, что размер любого внедорожника для меня это лишь +

но возможно :umnik: и это главное ;-)

недилерские авто не изучаю, поэтому мне и забывать даже нечего :)

11. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Да мне не интересна ваша история.
    Как и не защищаю я тойоту.
    Я просто знаю эксплуатацию двс.
    И объясняю некоторым обывателям, которые лошат своим техническим невежеством, некоторые нюансы ресурсов моторов.

Сказано же - не нравится абсолютно честный, заявленный интервал замены масла, актуальный для любого авто, а не только для тойоты - не покупайте.

Какие проблемы вас еще мучают, знаток надежности?

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW
    мадам носит валенки?

Он же Lexus RX.

13. Любитель12

Любитель12 Bad e-mail

16 авг 2007
    438
    А6 С7, Q7 4L
    это и для бензина справедливо? просто для бензина интервал у тоеты 10 000

но вообще я на машинах езжу много - прошлая А6 с пробегом 300 000 масло не жрет - 1.8T, кольца только поменяли на пробеге 150 000

14. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW
    15 уже 2.5 года

15. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    И для бензина также.
    Кстати, вы внимательно прочтите их рекомендации. 10К это для хороших условий. А далее идут примечания, типа при "коротких поездках в городе", "зимой" и т.п. срок замены через 5000 км.
    Во всяком случае для РАВ4 2002 года так написано в мануале.

Но повторюсь - дело не в тойоте. С точки зрения мотора это правильно. И я был очень удивлен еще тогда, что у тойоты именно правильно рекомендовано.

Все дело именно в типе эксплуатации машины. Если машина завелась и едет, едет, едет, то масло можно очень редко менять. На современных магистральных грузовиках раз в 60К км как минимум. В некоторых и раз в 100К км. Так и у легковых. Если вы на Прадо 2 раза в месяц ездите в Италию из Москвы, то можно и 30К проехать и масло будет еще ок.
    А если по 6-8км за поездку с последующим остыванием мотора и так 3 раза в день, да еще стоя в пробках, то за 5К маслу капец.

1 человеку нравится это.
  16. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF
    Если не пить и не курить, правильно питаться, не нервничать, хорошо отдыхать - можно прожить достаточно дольше, чем при нездоровом образе жизни. Только доставит ли такая жизнь удовольствие? Так же и с Тойотой. Меняйте масло хоть каждую тысячу, на цену перепродажи это не повлияет.

17. _Alter Ego

1 мар 2008
    114
    ...
    с галошами поверх с лопатой по сугробам лазит :laugh:

:bt:
    Лексус это Лексус, прошу не путать с Тойотой (при всем моем уважении к обсуждаемой марке). Лексус по всем параметрам на порядок выше, и потому я продолжаю утверждать, что 150-й прадик это первая дилерская Тойота с приличным внутренним убранством :very_cool::beer:

18. Любитель12

Любитель12 Bad e-mail

16 авг 2007
    438
    А6 С7, Q7 4L
    в том-то все и дело, что я по пробкам не езжу (ну почти), мотор больше 3000 оборотов не кручу... как правило - км 50 одна поездка, езжу спокойно и аккуратно, за 60 000 пробега колодки заводские, 25% износа. Смысла менять масло реже 10 000 ну просто в упор не вижу - так менял на 1.8Т так - ну там турбина, там оправдано...

а сейчас атмосферник тупой 2.4 - реже 15 000 вообще желания нет что-либо делать.

Вот не нравится именно огульное записывание тоетой всех на сервисный интервал 5000км - имхо дебилизм полный, у всех разный условия...

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW
    #59 AMP, 26 дек 2009
    Последнее редактирование: 26 дек 2009
    Не хочу показаться умником, но Тойота Харриер и Лексус РХ это одна и та же машина. С одного и того же завода и конвейера. Просто для США ее двигали как Лексус. И всё.

Что касается аксетичности салона Круизеров - не спорю, все так и есть. И 200 и рестайл Прадо - первая попытка сделать их современными.

Quattrovod: да нет никакой заботы у Тойоты. дешевле продаем ведра, больше сдираем бабла на сервисе - классика японского автопрома.
    в Европе лонг-лайф программы по 30 тыс и ничего, машины бегают свои 300-400 тыс по автобанам (ага, обороты в красной зоне) и хоть бы хны.

20. zibel

zibel Участник форума

9 май 2007
    108
    в поиске :-)
    все верно, на цену перепродажи замена масла не влияет! у крузака она все равно будет выше чем у любого бренда из гроссе тройке. я сотку брал за 1940, в 2006 году, Ку 7, стоявшая тогда по ценнику ровно в два раза выше сейчас продается по примено 1900-2000, мой с пробегом, без торга предлагают забрать 1700... к крузакам отношусь без фанатизма, лучший рабочий вариант, но в местности приравненной к крайнему северу все остальное хиленько. по ходовке, за 90 000 пробега две втулки по гарантии, ценой каждая по 650 руб. с 25 ноября у нас выше -30 было всего дня три-четыре, с моей парковки весь премиум с пневмо не выезжает...правильно кстати делают :)