я хотел большую лошадь, а подарили маленькую, я хотел гнедую, а подарили в яблоках, я хотел живую, а подарили деревянную... еще ничего не закрыли, более того, ничего не известно, а нытья развелось, как будто уже все бесплатные, старые вузы позакрывали, оставив одних однодневок... имхо, истерия, присущая обычно только слабому полу! где мужики-то все, кто россию строить будет!?!
Ну те кто здесь отпесал точно ее строить не будут. Строют ее уже давно джамшуты, а мужики??? Кто на клавах строчит, кто по синьке, кто по телкам, кто по колесам, кто по тачкам, какие уж тут нах строительства)))))))))))))
Читал где-то статистику, что нынче у нас процент высшеобразованной молодежи скоро ста достигнет )))) Тогда как раньше цифры были совсем иные. Смотря что за ВУЗ. У нас их столько, что плати бабки - и вэлком! Еще и можно особо за сессии не заморачиваться, т.к. раньше перо в хвост вставляли мигом, а сейчас кто тебя, кормильца, выгонит? Кое-как переползешь с курса на курс...
переизбыток есть, но тока сокращать будут 100 госвузов с историей, а многочисленные частные университеты натальи нестеровой остануться.
Образованный чел ща никому не нужен. Его боятся.. а наши спецы из госвузов, инженеры, были достаточно многопрофильны и очень грамотны. Ща спецы очень узконаправлены, да и как таковых спецов то при таком количестве вузов мало. Да не нужны никому они счас.. На работе нужно слабообученное тело в узком профиле. Основной опыт получит на место.. Да и стимулировать проще.. если чо-пшёл на.. и работу новую уже найти будет трудно. у каждой конторы своя специфика. Вот и будешь за неё в итоге держаться как можешь. И тебе крутить будут как удобно будет администрации. Исключение - бухгалтерия и делопроизводство. Есть другая проблема. Сам столкнулся. Руки у меня растут отуда откуда нада. при перетрубациях на работе была мысль получить проф образование. НЕГДЕ. Счас на заводах предлагают посменную работу, везде.. от 50000р. Сварщики, слесари, электрики и тд. Нет спецов. И обучение негде получить. Работяг нет практически. Вот проблема. Это в Москве. Про периферию ваще молчу.
Тут недавича ветер нашептал, что есть некая программа по сокращение коммерческих вузов до 2..4 штуки на всю Россию. з.ы. собственно это уже происходит. Как и с банками.