В России слишком много ВУЗов.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Отто, 25 июл 2012.

1. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    я хотел большую лошадь, а подарили маленькую, я хотел гнедую, а подарили в яблоках, я хотел живую, а подарили деревянную... еще ничего не закрыли, более того, ничего не известно, а нытья развелось, как будто уже все бесплатные, старые вузы позакрывали, оставив одних однодневок...

имхо, истерия, присущая обычно только слабому полу! где мужики-то все, кто россию строить будет!?!

2. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн
    Ну те кто здесь отпесал точно ее строить не будут. Строют ее уже давно джамшуты, а мужики???
    :shock::laugh::laugh::help:
    Кто на клавах строчит, кто по синьке, кто по телкам, кто по колесам, кто по тачкам, какие уж тут нах строительства)))))))))))))
    :help::cry:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Читал где-то статистику, что нынче у нас процент высшеобразованной молодежи скоро ста достигнет )))) Тогда как раньше цифры были совсем иные.

Смотря что за ВУЗ. У нас их столько, что плати бабки - и вэлком! Еще и можно особо за сессии не заморачиваться, т.к. раньше перо в хвост вставляли мигом, а сейчас кто тебя, кормильца, выгонит? Кое-как переползешь с курса на курс...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    переизбыток есть, но тока сокращать будут 100 госвузов с историей, а многочисленные частные университеты натальи нестеровой остануться.

5. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    де жа вю....

6. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP

Образованный чел ща никому не нужен. Его боятся.. а наши спецы из госвузов, инженеры, были достаточно многопрофильны и очень грамотны. Ща спецы очень узконаправлены, да и как таковых спецов то при таком количестве вузов мало. Да не нужны никому они счас.. На работе нужно слабообученное тело в узком профиле. Основной опыт получит на место.. Да и стимулировать проще.. если чо-пшёл на.. и работу новую уже найти будет трудно. у каждой конторы своя специфика. Вот и будешь за неё в итоге держаться как можешь. И тебе крутить будут как удобно будет администрации. Исключение - бухгалтерия и делопроизводство.

Есть другая проблема. Сам столкнулся. Руки у меня растут отуда откуда нада. при перетрубациях на работе была мысль получить проф образование. НЕГДЕ. Счас на заводах предлагают посменную работу, везде.. от 50000р. Сварщики, слесари, электрики и тд. Нет спецов. И обучение негде получить. Работяг нет практически. Вот проблема. Это в Москве. Про периферию ваще молчу.

7. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    русские ленивые - проще в офисе сидеть за 40 :)

8. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.701
    французы
    Тут недавича ветер нашептал, что есть некая программа по сокращение коммерческих вузов до 2..4 штуки на всю Россию. :shuffle:

з.ы.
    собственно это уже происходит.
    Как и с банками.