Re: В россии собираются ввести заградительные пошлины для устройств GPS " не решена проблема антенн (модулям ГЛОНАСС требуется внешняя антенна, - примечание Ленты.Ру). То есть о полноценной компактности речи пока не идет". наши микросхемы ничем не уступают по своим характеристикам заокеанским, за исключением двух ручек для переноски) ну а по теме - ничего удивительного... кстати - в стране у нас еще лампы энергосберегающие не начали выпускать? как начнут - запрет же на продажу обычных будет))) то же самое... когда же им хватит???
Re: В россии собираются ввести заградительные пошлины для устройств GPS Уважаемый . Вы от электроники так же далеки, как я от кройки и шитья, В общем знаете, а конкретно не разбираетесь. Человек выше уже писал, что сам аппараты друг от друга, ни чем не отличаются. Всего лишь навсего алгоритм шифрования(кодировки) и небольшая разница в частотах передачи. Ситуация с ценой сложилась такая. Год назад блю-рей ни кто не покупал, по причине цены. Снизились цены и простой народ пошел в магазины. И тут такая же петрушка. Будет стоить дешевле GPS и купите.
Re: В россии собираются ввести заградительные пошлины для устройств GPS Garmin всегда был лидером в этой области, на телефоны и смартфоны это нововведение не распостраняется Блюрей и сейчас не особо покупают, скорее из-за цены носителей. К тому же, активно развиваются миниатюрные телеприставки для воспроизведения видео. А могло бы стоить еще дешевле. Я вот хотел бы прикупить головной ММ комбайн, который помимо TV и DVD имел бы систему навигации. Цена таких устройств от 20 тысяч. Пока не брал, ожидая массовости и удешевления, но после введения пошлины цена еще больше увелчится. Значит я опять в пролете.
Re: В россии собираются ввести заградительные пошлины для устройств GPS это откуда такие выводы про мое знание электроники то? кашпировский? я про электронику ничего и не писал, там в конце смайл стоит. а вы до сих пор покупаете то, что дешевле? или то, что больше нравится?? ) блюрея кстати и сейчас не особо то и покупают...
Re: В россии собираются ввести заградительные пошлины для устройств GPS Про навстар из форума: Я ни в коем случае не являюсь специалистом. Однако, если верить той информации что я нашел в сети, у спутников II-A (из 31 их 12) заложенное время жизни 7.5 лет = 90 месяцев. Как видно из таблицы, которую Вы привели, даже самые мало используемые прослужили уже в 1.5 раза дольше расчетного срока (с одной стороны это круто - такие долгожители, а с другой это может означать, что больше 1/3 всех спутников уже на ладан дышат и используются только потому что заменить нечем) У следующей модели II-R (их также 12) - срок жизни 10 лет = 120 месяцев - дела лучше: только один находится в активном существовании дольше расчетного срока, но у еще 4-х уже больше 100 месяцев службы. Таким образом по хорошему в течении 1-1.5 лет надо убрать со службы 17 (!!!) из 31 спутника как выработавших ресурс, а вывести они собираются за эти самые 1-1.5 года 9 спутников, что мне как не специалисту кажется маловероятным учитывая, что до этого в течении 10 лет они выводили не более 3 спутников в год (в среднем 1.8 спутника в год (18 спутников за 10 лет)). Если я ошибаюсь, буду рад услышать опровержение. --------------------------- За эти 10 месяцев ситуация конечно несколько изменилась: один из спутников серии II-A был выведен из системы, и один спутник введен. При этом за счет выработки ресурса уже превысили или за 1-1.5 года превысят гарантийный срок эксплуатации по прежнему 17 спутников. Один из спутников до сих уже год как находится на этапе ввода в эксплуатацию. Из 9 планировавшихся на 1.5 года спутников запущен один и еще примерно три планируют запустить в этом году. Таким образом реальность сократила планы до 4-х спутников. (запуски были не отменены, а перенесены на неопределенное время) При этом в этом году запланировано вывести еще 6 спутников (2 старта) Глонасса, и к концу года группировка будет полностью развернута.
Re: В россии собираются ввести заградительные пошлины для устройств GPS В общем не все так гладко как нам рассказывают.
Re: В россии собираются ввести заградительные пошлины для устройств GPS Навстар - это тот самый ГПС, если кто не понял. Ситуация с Глонассом несколько другая .
В штатах американцы говоряие о системах позиционирования говорили о возмоности установки приемника GPS-GLONASS, произнося последняя слово в два слога: GLON-A-A-A-SS. 1 484 000,00од не требуется, но почти все слушатели улыбнулись
В ближайшие два года повышение не коснется мобильных телефонов и коммуникаторов с поддержкой GPS.Объясняется это просто – пока на этом рынке отечественному производителю предложить нечего. Эксперты рынка сходятся во мнении, что повышать ввозные пошлины на мобильные устройства с поддержкой GPS, вовсе нет смысла. Андрей Ионин, старший аналитик федерального сетевого оператора ОАО «Навигационно-информационные системы», считает, что современное развитие аппаратных технологий для ГЛОНАСС не позволяет добиться той же компактности, что у GPS. Коммерческий директор компании «Вобис Компьютер» Михаил Чернышов подчеркнул, что чипы адекватных размеров с поддержкой ГЛОНАСС только появляются, а проблема внешних антенн и вовсе не решена. Комментирует представитель Общества защиты прав потребителей Дмитрий Лесняк: «Мы негативно оцениваем возможность повышения ввозных пошлин на устройства с поддержкой GPS. Качество отечественной навигационной системы ГЛОНАСС на сегодняшний день отстаёт от GPS не только по точности определения координат, но и по критериям цены, потребительских свойств и доступности в розничной продаже. При этом повышение ввозных пошлин на товары, оборудованные приёмниками GPS, скажется не только на цене собственно навигаторов, но и повлияет на отпускные цены сотовых телефонов, КПК и ноутбуков, обладающих функцией навигации». P.S. я лично много пробывал разных прог и навигаторов. В итоге остановился на Garmin. Мне и дизайн устраивает и карты есть все в инете и обновляются каждые 3 месяца. По мимо прибора. я поставил прогу Garmin на КПК и телефон нокию с GPS приемником E66. Телефон маленький, 100грамм и с ПОЛНОЦЕННОЙ навигацией. А глонас весит кило, куда я его повешу? Да, забыл, пока нет ни одного прибора со встроенной даже батарейкой...
Купил себе по акции в М-видео на всяк случай жпс, пусть лежит, есть не просит, да и для пешехода пригодиться искать адреса
берем коммуникаторы и массово машем ручкой "заботливому" Государству мне навигационных способностей HTC Touch Diamond - за глаза хватает. ждем, когда будет Таможня пытаться взыскивать пошлину с содержимого желудка впрочем. пытливый ум Россиянина уже привык выкручиваться от заботливой опеки собствнной власти : содержимое будет оформлять под таможенным режимом "отказ в пользу Государства"
Это потому тебя устраивает - что скорость была менее 160-180 , если понадобится что-то более серьезное - КПК уже не устроит.
а вы на скорости пользуетесь навигатором? на трассе лично мои топографические знания и навыки вполне позволяют посмотреть на него один два раза за поездку а в городе - скорости все таки в 2-3 раза ниже... и голосовая выручает. ИМХО, гармин стоит, как раз в Ростове, у сестренки на машине... никакого особого удобства по отношению к своему коммуникатору- не наблюдал.
У меня вот нет навигатора я и так по Москве хорошо ориентируюсь-карты в бардачке хватает за глаза, но есть нокия у жены с установленным гармином туда-по Москве за глаза ей, телефоны и коммуникаторы тоже запретят?
Кстати могу со скидкой голову с навигацией подогнать. Друг поставщик в ростов катой-то техники под маркой "велас". Только под Ауди нет планок. Фольцы, форды, тойоты есть, а под ауди нет. P.S. Это не комерция - только для Микронета.
Мужики , ставте крест на системе глонасс. Данный топик подвиг меня на прочтение литературы по системе. В первом приближении система устарела уже на момент разработки, т.к использует частотное разделение каналов, а GPS использует кодовое. Что дествительно порождает проблемы с антеной, т.к. необходима высокая чувствительность. В 2007г выдвигалась идея перехода на кодированное разделение, но пока с мертвой точки не сдвинулось(по моим данным)