В России собираются ввести заградительные пошлины для устройств GPS

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mikronet, 10 мар 2010.

1. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    Re: В россии собираются ввести заградительные пошлины для устройств GPS

" не решена проблема антенн (модулям ГЛОНАСС требуется внешняя антенна, - примечание Ленты.Ру). То есть о полноценной компактности речи пока не идет".

наши микросхемы ничем не уступают по своим характеристикам заокеанским, за исключением двух ручек для переноски)

ну а по теме - ничего удивительного...
    кстати - в стране у нас еще лампы энергосберегающие не начали выпускать? как начнут - запрет же на продажу обычных будет))) то же самое...

когда же им хватит???

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD

Уважаемый . Вы от электроники так же далеки, как я от кройки и шитья, В общем знаете, а конкретно не разбираетесь. Человек выше уже писал, что сам аппараты друг от друга, ни чем не отличаются. Всего лишь навсего алгоритм шифрования(кодировки) и небольшая разница в частотах передачи. Ситуация с ценой сложилась такая. Год назад блю-рей ни кто не покупал, по причине цены. Снизились цены и простой народ пошел в магазины. И тут такая же петрушка. Будет стоить дешевле GPS и купите.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3

Garmin всегда был лидером в этой области, на телефоны и смартфоны это нововведение не распостраняется
    Блюрей и сейчас не особо покупают, скорее из-за цены носителей. К тому же, активно развиваются миниатюрные телеприставки для воспроизведения видео.
    А могло бы стоить еще дешевле. Я вот хотел бы прикупить головной ММ комбайн, который помимо TV и DVD имел бы систему навигации. Цена таких устройств от 20 тысяч. Пока не брал, ожидая массовости и удешевления, но после введения пошлины цена еще больше увелчится. Значит я опять в пролете.

4. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

это откуда такие выводы про мое знание электроники то? кашпировский?
    я про электронику ничего и не писал, там в конце смайл стоит.
    а вы до сих пор покупаете то, что дешевле? или то, что больше нравится?? )
    блюрея кстати и сейчас не особо то и покупают...

1 человеку нравится это.
  5. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК

Про навстар из форума:

Я ни в коем случае не являюсь специалистом.
    Однако, если верить той информации что я нашел в сети, у спутников II-A (из 31 их 12) заложенное время жизни 7.5 лет = 90 месяцев. Как видно из таблицы, которую Вы привели, даже самые мало используемые прослужили уже в 1.5 раза дольше расчетного срока (с одной стороны это круто - такие долгожители, а с другой это может означать, что больше 1/3 всех спутников уже на ладан дышат и используются только потому что заменить нечем)
    У следующей модели II-R (их также 12) - срок жизни 10 лет = 120 месяцев - дела лучше: только один находится в активном существовании дольше расчетного срока, но у еще 4-х уже больше 100 месяцев службы.
    Таким образом по хорошему в течении 1-1.5 лет надо убрать со службы 17 (!!!) из 31 спутника как выработавших ресурс, а вывести они собираются за эти самые 1-1.5 года 9 спутников, что мне как не специалисту кажется маловероятным учитывая, что до этого в течении 10 лет они выводили не более 3 спутников в год (в среднем 1.8 спутника в год (18 спутников за 10 лет)).
    Если я ошибаюсь, буду рад услышать опровержение.
    ---------------------------
    За эти 10 месяцев ситуация конечно несколько изменилась: один из спутников серии II-A был выведен из системы, и один спутник введен.
    При этом за счет выработки ресурса уже превысили или за 1-1.5 года превысят гарантийный срок эксплуатации по прежнему 17 спутников.
    Один из спутников до сих уже год как находится на этапе ввода в эксплуатацию.
    Из 9 планировавшихся на 1.5 года спутников запущен один и еще примерно три планируют запустить в этом году. Таким образом реальность сократила планы до 4-х спутников. (запуски были не отменены, а перенесены на неопределенное время)

При этом в этом году запланировано вывести еще 6 спутников (2 старта) Глонасса, и к концу года группировка будет полностью развернута.

6. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3

В общем не все так гладко как нам рассказывают.

7. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК

Навстар - это тот самый ГПС, если кто не понял. Ситуация с Глонассом несколько другая ;).

8. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    В штатах американцы говоряие о системах позиционирования говорили о возмоности установки приемника GPS-GLONASS, произнося последняя слово в два слога: GLON-A-A-A-SS. 1 484 000,00од не требуется, но почти все слушатели улыбнулись

9. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.418
    VW Passat CC 7-DSG
    #29 Shkiper1, 31 мар 2010
    Последнее редактирование: 31 мар 2010
    В ближайшие два года повышение не коснется мобильных телефонов и коммуникаторов с поддержкой GPS.Объясняется это просто – пока на этом рынке отечественному производителю предложить нечего.

Эксперты рынка сходятся во мнении, что повышать ввозные пошлины на мобильные устройства с поддержкой GPS, вовсе нет смысла.

Андрей Ионин, старший аналитик федерального сетевого оператора ОАО «Навигационно-информационные системы», считает, что современное развитие аппаратных технологий для ГЛОНАСС не позволяет добиться той же компактности, что у GPS.

Коммерческий директор компании «Вобис Компьютер» Михаил Чернышов подчеркнул, что чипы адекватных размеров с поддержкой ГЛОНАСС только появляются, а проблема внешних антенн и вовсе не решена.

Комментирует представитель Общества защиты прав потребителей Дмитрий Лесняк: «Мы негативно оцениваем возможность повышения ввозных пошлин на устройства с поддержкой GPS. Качество отечественной навигационной системы ГЛОНАСС на сегодняшний день отстаёт от GPS не только по точности определения координат, но и по критериям цены, потребительских свойств и доступности в розничной продаже.

При этом повышение ввозных пошлин на товары, оборудованные приёмниками GPS, скажется не только на цене собственно навигаторов, но и повлияет на отпускные цены сотовых телефонов, КПК и ноутбуков, обладающих функцией навигации».

P.S. я лично много пробывал разных прог и навигаторов. В итоге остановился на Garmin. Мне и дизайн устраивает и карты есть все в инете и обновляются каждые 3 месяца. По мимо прибора. я поставил прогу Garmin на КПК и телефон нокию с GPS приемником E66. Телефон маленький, 100грамм и с ПОЛНОЦЕННОЙ навигацией. А глонас весит кило, куда я его повешу? Да, забыл, пока нет ни одного прибора со встроенной даже батарейкой...

10. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Купил себе по акции в М-видео на всяк случай жпс, пусть лежит, есть не просит, да и для пешехода пригодиться искать адреса :)

11. Kaschey

Kaschey Завсегдатай

6 июл 2008
    536
    Ситроен С4 -> Ауди
    берем коммуникаторы и массово машем ручкой "заботливому" Государству :)
    мне навигационных способностей HTC Touch Diamond - за глаза хватает.

ждем, когда будет Таможня пытаться взыскивать пошлину с содержимого желудка :)
    впрочем. пытливый ум Россиянина уже привык выкручиваться от заботливой опеки собствнной власти : содержимое будет оформлять под таможенным режимом "отказ в пользу Государства" :)

12. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3
    Это потому тебя устраивает - что скорость была менее 160-180 , если понадобится что-то более серьезное - КПК уже не устроит.

13. Kaschey

Kaschey Завсегдатай

6 июл 2008
    536
    Ситроен С4 -> Ауди
    а вы на скорости пользуетесь навигатором? на трассе
    лично мои топографические знания и навыки вполне позволяют посмотреть на него один два раза за поездку :)

а в городе - скорости все таки в 2-3 раза ниже... и голосовая выручает.

ИМХО, гармин стоит, как раз в Ростове, у сестренки на машине... никакого особого удобства по отношению к своему коммуникатору- не наблюдал.

14. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    У меня вот нет навигатора я и так по Москве хорошо ориентируюсь-карты в бардачке хватает за глаза, но есть нокия у жены с установленным гармином туда-по Москве за глаза ей, телефоны и коммуникаторы тоже запретят?

15. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Кстати могу со скидкой голову с навигацией подогнать. Друг поставщик в ростов катой-то техники под маркой "велас". Только под Ауди нет планок. Фольцы, форды, тойоты есть, а под ауди нет.

P.S. Это не комерция - только для Микронета.

16. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Мужики , ставте крест на системе глонасс. Данный топик подвиг меня на прочтение литературы по системе. В первом приближении система устарела уже на момент разработки, т.к использует частотное разделение каналов, а GPS использует кодовое. Что дествительно порождает проблемы с антеной, т.к. необходима высокая чувствительность. В 2007г выдвигалась идея перехода на кодированное разделение, но пока с мертвой точки не сдвинулось(по моим данным)