В России запретят движение грузовиков при температуре свыше 25 градусов

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Dr.Manager, 4 мар 2011.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Себя ты не любишь, со стороны отлично видно.:rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.453
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) вводит запрет на движение большегрузных автомобилей в дневное время суток, если температура воздуха будет превышать 32 градусов по Цельсию. Запрет будет действовать с 15 июня по 15 августа.
    Как говорится в приказе Росавтодора, в указанный период будет вводиться "временное ограничение движения транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов на автомобильных дорогах общего пользования федерального значения с асфальтобетонным покрытием".
    Согласно документу, опубликованному в "Российской газете", движение большегрузного транспорта "разрешается в период с 21:00 до 09:00".
    Кроме того, Росавтодор определил перечень трасс федерального значения, на которых и будет действовать данное ограничение. В списке значатся некоторые участки таких трасс, как М-8 "Холмогоры" от Москвы до Архангельска, М-10 "Россия" от Москвы до Санкт-Петербурга, М-18 "Кола" от Петербурга до границы с Финляндией, М-11 "Нарва" от Петербурга до границы с Эстонией, М-9 "Балтия" от Москвы до границы с Лавтией, М-3 "Украина" и М-2 "Крым" от Москвы до границы с Украиной, М-6 "Каспий" от Москвы до Астрахани, М-4 "Дон" от Москвы до Новороссийска, М-5 "Урал" от Москвы до Челябинска, М-7 "Волга" от Москвы до Уфы, а также другие трассы. Полный список всех участков можно найти на сайте "Российской газеты".
    Свой запрет ведомство аргументирует это тем, что в жару дорожный асфальт не выдерживает тяжести грузовиков и деформируется. Как ранее сообщал глава ведомства Анатолий Чабунин, информировать водителей об ограничении движения будут при помощи радио, сайта Росавтодора и, возможно, СМС.(с)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ZeL

ZeL Живу я здесь

29 янв 2004
    2.590
    Москва
    A6'2016 & A4'2013
    Воровать надо меньше. И асфальта класть больше :icon_suicide:

4. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    асфальт страдает как при высоких, так и при низких температурах
    надо запретит движение грузовиков при показаниях градусника ниже 15 и выше 15 градусов по цельсию
    так будет лучше для асфальта :umnik:

5. MAVR

MAVR Участник форума

12 июл 2005
    314
    Chevrolet Epica
    Всё не прочёл, но реакция у клубней странная. В Европе это нормальная практика и ни каких возмущения со стороны водил фур не вызывает!

6. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Для наших дорог лучший режим - это "комнатная температура" без осадков и чтоб по ним ничего не ездило и не ходило.

7. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    +1

В Белоруссии данная мера действует.
    Для скептиков советую проехаться до Бреста и назад, чтобы увидить всю разницу.

8. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    к сожалению и этой меры хватает на 3 года - потом асфальт сходит вместе со снегом ))

я вот не пойму - как в жаркой южной европе, америке, азии ездят? сцуко ... есть страны, где ниже 25 температура не опускается вообще, а в жаркие периоды месяцами по 40 держится - ночью по 30 ... как там грузовикам перемещаться - 3 месяца в году?

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Хочешь сказать что в Испании южной днем грузовики летом не ездят? Или это не Европа?

10. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    там одно лошьё ;)

11. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Асфальт вот что самое ценное в этой стране ! :rofl:

1 человеку нравится это.
  12. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Вадим, заметь! Все эти разговоры начались после полутора (sic!) месяцев жары под 40 в РФ ... такой же, которая все лето стоит в Испании и прочих португалиях ... а до этого - причитали, что у нас морозы - из-за морозов асфальт сходит, вот, мол, в европе... ((( оказалось он и из-за жары сходит ... эрефия это вам не финляндия какая и не испания, у нас уникальные погодные условия :ded:

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    да ну в пень((( у меня сотрудник решил в Китай ехать жить - руки опускаются((

14. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    В этой стране самое ценное - это Путин Владимир Владимирыч дорогой :nod: ;-)

15. FROSST

FROSST Good e-mail)

23 янв 2009
    855
    Q7 4M
    Нда, он нам очень дорого обходится:laugh:

16. MAVR

MAVR Участник форума

12 июл 2005
    314
    Chevrolet Epica
    Не знаю! Но знаю точно, что в Германии и Польше точно такой режим присутствует:ded:. Вроде как европа и ничего!:very_cool:

17. Полковник ДПС

Полковник ДПС Участник форума

9 дек 2007
    477
    Разные служебные
    Нет в Германии таких ограничений, не пишите ерунду. Германия является основной транзитной страной с Востока на Запад и с Севера на Юг. Все грузопотоки на Бреннер идут через А8 без передышки. Исключение - выходные дни, когда грузовикам проезд запрещён. Если бы они ещё и температурные ограничения вводили, вся Европа встала бы.

18. MAVR

MAVR Участник форума

12 июл 2005
    314
    Chevrolet Epica
    Да бог с ней с Германией, в Поляндии и Бульбундии, точна есть! Ни кто не парится, а дороги на порядок лучше наших!:nod:

19. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Надо по трассе теперь ездить, когда тепло будет:) Уральский перевал точно надо только когда жара проезжать:)

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    В Баварии 32 в плюсе бывает уже в мае. И еще в сентябре. Так как у меня зятек там возит скот - я уточню у него - что и как по Европе.