В салоне холодно.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Захар, 3 фев 2005.

1. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Кондей заправил - на МАХ выдает 2,7 С (было мах 7,5 С). А с музыкой сегодня поеду к официалам - по цене столько же.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Ответ: ХЭЛП!!! МЁРЗНУ!!! В салоне холодно.

И так прошло чуть больше полгода и я опять мерзну. Симптомы следующие - вчера климат гнал еле теплый воздух на всех режимах - климат ошибок не выдавал - на скорости воздух шел чуть теплее. Сегодня вообще пиZдец - как будто кондей на всю работает - только холодный воздух и ошибка по климату - 6.3 появилась (датчик температуры хладогента). Проверил приводы всех заслонок - всё работает.
    Проверил радиатор печки - холодный, начинаешь газовать - нагревается, перестаешь - остывает. На печку не грешу - менял (см. выше), ставил оригинал. Вечером поехал домой - воздух всю дорогу шел холодный - и ошибка нарисовалась - 6.3.

Теперь ума не приложу что может быть? Грешу на помпу - Крыльчатку на шкиву прокручивает и не хватает давления в системе и печка завоздушивается? или печка?

У кого какие мысли?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Помпа, патрубки термостата, и не понятно, на входе печки 87 гр. на выходе 59 гр. а в салоне холодно? А куды тепло дел, ирод? :) 30 градусов-это не шутка, это Африка, имхо. Может, заслонка что-то не то заслонила и тепло идет не в салон?

4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

ЗЫ. 11 косарей-это тебе не в "бочке" печку менять, :) это сильно! Почувствуйте разницу! А что скажет сервис за гарантию?

5. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т

Смотри помпу.В выходные на VW поло была подобная хрень.Крыльчатка вообще не держалась на шкиву.Но и была температура движка повышенная.
    А как вариант радиатор-отсоедини шланги и в обратку печки воду из шланга.

6. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Ром, может все-таки пробка воздушная где появилась? Летом может где чего накопилось, и ведь не заметишь. Попробуй шланги входа/выхода печки помять, пока кто-нибудь газует - бывает, что это тоже помогает.

7. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

Стоп! Это ты прочитал старую историю. Читай последний пост. Сейчас на входе - кипяток - руку держать невозможно, на выходе держишь спокойно. Все заслонки работают 100%. Сам радиатор печки холодный и ошибка 6,3 - нарисовалась.

8. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

Вся гарантия до ворот... 6 месяцев прошло.

9. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

Неделю назад было всё ОК! Потом БАЦ и холодно!

Сегодня постораюсь помпу разобрать посмотреть - может действительно крыльчатка на валу проворачивается и не хватает давления ОЖ, чтобы пробку в печке продавить

10. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

Температура четко 90. А что даст если шланги поменять? Печка новая и не думаю, что она забилась.

Меня ошибка по климату 6.3 (нестабильное нарушение контакта в цепи датчика температуры ОЖ двигателя) напрягает

11. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

а кран вакумный смотрел? он или открыто или закрыто на котором клапан сгона воздуха, прокачай напервой весь воздух И ФИЛЬТ Салона обязательно глянуть.

потому что уменя были теже симтомы такие - мыл -воздух выгонял - в конце печку поменял :uhoh:

12. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

А где этот кран стоит? Воздух с печки выгонял снятием шланга, но через какое-то время она опять завоздушивается! А при чем хдесь фильтр салона? Я меняю все фильтра при каждом ТО - отъездил где-то 6 т.км.

13. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

Завтра ставлю в сервис - пусть разбираются, что к чему.

По всем признакам печка.

14. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

нет у меня этого крана :shock:

15. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

Не пруха какая то у тя Захар с топкой :unhappy:
    Не уж то опять печка забилась или наврнулась..... оч странно!
    Ждём продолжения и диагноза :shock:

16. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

патрубок с фланца двигателя поступает на печку он прирывается краном, у меня во всяком случае, на печку ток жижи ктото должен перекрывать?
    так вот может его клинит если патрубок с печки холодный как правильно писали Т кудато девается :hi:

17. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    МБ S204 C230 / была AUDI A4 1.8T 00 AVANT/ была AUDI 80 B4 2.0/была В3 1.8 NE

никогда о кране не слышал, ведь если его перекрыть, то тока ОЖ вообще не будет и тогда - перегрев дв-ля, если там конечно нет обходного контура минующего радиатор печки
    у меня печка включена в общий контур на постоянку и всегда горячая, есть небольшой винт на патрубке подводящем (или отводящем) ОЖ, но он служит для стравливания воздуха, крана нет

18. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

У меня немного не так идет циркуляция ОЖ. С помпы один патрубок идет на печку, второй на подогрев дросельной заслонки и теплообменник и оба возвращаются на помпу. Так вот шланг одевается на печку на прямую без клапана - ток ОЖ непрерывный. А регулировка температуры в салоне (тепло/холодно) осуществляется через управление заслонками забора воздуха.

19. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

Такая система стоит на А6. Там несколько кругов циркуляции ОЖ (в том числе и через печку) и перегрева движка не будет полюбому.

20. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    #40 Vadgr, 19 окт 2005
    Последнее редактирование: 19 окт 2005

во номер 12 http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=156&unit=1ED07848

ну блин тады сама заслонка горячо холодно :chainik: