A6 C7 В шоке от А-6 С7 3.0 дизель!

Тема в разделе "A6", создана пользователем Topmanager, 15 апр 2012.

1. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Так у них на каждый вид продаж по несколько контор с различными ОПФ и похожими названиями)))

2. Stepa M.O.

Stepa M.O. Завсегдатай

22 фев 2013
    688
    МБ
    Нормальное дело...)
    Главное что бы имортер был жив)

3. Topmanager

Topmanager Завсегдатай

27 фев 2012
    629
    bmw750 А6с7 3.0td
    Заменили лючок топливного бака. Результат: сегодня с утра так и не смог открыть его, ибо как и прошлый лючок ЗАмерз!!! Авто не мыл, все механизмы были сухими.

4. AGAFENDI

AGAFENDI Живу я здесь

26 янв 2009
    4.759
    А6 C7 3.0 TDI.Q
    Славка привет:beer: че тя не видно.заходи к нам в Порвал Х6 2 раза:lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. -skyman-

-skyman- Живу я здесь

11 фев 2006
    1.208
    A6 С7 2.8Q
    странно это все, у меня даже после моек ничего не замерзает...машина 13-го мод года:shock:

6. oleg.

oleg. Живу я здесь

2 июн 2011
    1.328
    Тамбовская обл.
    Q7 рест. 2020 3.0 TDI
    Я свой от души побрысзал силиконом,проблема ушла!!!

7. shumicha

shumicha Новичок

23 сен 2012
    32
    A6/C7 3.0 TDI Q 12
    Действительно странно. Всю зиму прокатался, и температуры были до -40, и при -15 - -20 мыл машину - ничего не замерзало. Вот багажник после мойки в мороз открыть - задача нетривиальная. Даже после продувки сжатым воздухом откуда-то набегают капельки, и лед "склеивает" крышку с рез. уплотнителем

8. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    +

Topmanager, не исключаю вариант, что в действительности они ничего не поменяли.
    Ну либо колдовство какое-то...

9. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Солидол.

10. vovan 77

vovan 77 Живу я здесь

13 фев 2010
    2.326
    ауди а6/с7
    У меня таких проблем замечено не было авто 11 года.

11. Topmanager

Topmanager Завсегдатай

27 фев 2012
    629
    bmw750 А6с7 3.0td
    Блин, сегодня завожу авто, 3 мин прогрел, вкл драйв, загорается звездочка шестеренка, вкл ограничение оборотов до 3500, и авто стоит на месте, я реверс переключаю, стоим на месте. Я матерюсь не ожидал такого свинства. Заглушил, завел все тоже самое. На 3 раз передача вкл, шестеренка не исчезла, ограничение по оборотам сместились в 4500. Еду в голове всякие мысли. Доехал до работы, заглушил, снова завел все исчезло!!!! Только осадок остался. Что это было так и не понял. Уверен что ошибки должны записаться в память.

12. Greg1970

Greg1970 Участник форума

28 фев 2008
    185
    A6 С7 3.0 TD Q 11г
    Ошибки точно запонятся. Прокатитесь на диагностику. У меня один раз шестерня выскочила. Постоял 10 мин. завел и все в порядке. Но на диагностику скатал - поменяли чип-ключ.Был какой-то сбой в иммобилайзере.

13. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Такое ощущение, что какой-то системный сбой. То что описано, Слав, в твоей ситуации - обычно происходит при перегреве коробки во время длительного движения в пробке в жару, но какой перегрев может быть, если машина даже не ехала! Получается что-то датчик температуры наврал.

Судя по описанным симптомам твоя коробка встала на один из уровней защиты, так как отрубился задний ход и включилось ограничение по мощности. Я об этой ситуации в SSP читал, но как такое может быть, если машина даже не поехала. Скорее всего или глюк датчика темепературы или сбойнуло что-то на уровне всех этих иммобиблайзеров. В любом случае это серьезная ошибка и надо обращаться в ОД.

Ради инетереса ща в SSP гляну, что там пишут про это.

14. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Датчик температуры фрикционной муфты G509
    измеряет температуру охлаждающего масла
    на выходе из двойной фрикционной муфты. По этой
    величине можно оценить температуру фрикционной
    муфты.
    G509 служит для контроля температуры муфты,
    чтобы, начиная с определённого значения
    температуры, принять защитные меры для
    предотвращения её дальнейшего роста.

Более подробную информацию на эту тему можно
    найти в главе «Защитные функции коробки
    передач».

15. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Программа аварийного
    режима работы
    При нарушениях в работе КП с помощью аварийной программы можно преодолеть последствия
    неисправностей и сохранить мобильность.
    Помимо этого, имеются так называемые защитные функции, которые предохраняют от перегрузки некоторые
    узлы (см. раздел «Защитные функции коробки передач», стр. 44).
    При определённых системных нарушениях блок управления КП отключает ту или иную часть КП и запускает
    соответствующую аварийную программу (движение с использованием исправной части КП).
    1. Движение с использованием части КП 1, часть КП 2 отключена.
    – Возможно включение только 1, 3, 5, и 7 передач (с разрывом потока мощности).
    – Движение задним ходом невозможно.

2. Движение с использованием части КП 2, часть КП 1 отключена.
    Возможно включение только 2, 4, 6 передач и передачи заднего хода (с разрывом потока мощности).

16. Topmanager

Topmanager Завсегдатай

27 фев 2012
    629
    bmw750 А6с7 3.0td
    Андрей вот это ты дал)))) да глюк наверняка. ТО буду делать через 3 тыщи, попрошу диагностику сделать, сегодня авто мое решила реабилитироваться за утренний конфуз, на МКАД просто жгла, боялся придавливать газ!

17. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Глюк то глюк. Но если это блок управления сбойнул в который этот самый дачик температуры встроен, то лучше его по гарантии поменять, иначе опять сбойнет, а этого не должно быть.

18. Greg1970

Greg1970 Участник форума

28 фев 2008
    185
    A6 С7 3.0 TD Q 11г
    У меня обнулилась долговременная память в бортовом компе. Пробег и расход топлива. Обнулилась самопроизвольно. Кто знает причины? Предположительно вчера. Что еще заметил. В момент когда это могло произойти тормоз какие то вялые были. Но пару качнув педаль тормоза с тормозами все нормализовалось.

19. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Я знаю причину. У него весна! :) ;)

20. Greg1970

Greg1970 Участник форума

28 фев 2008
    185
    A6 С7 3.0 TD Q 11г
    мир высоких технологий - празднуем весну вместе)))))))))))) буду наблюдать))))