Уважаемый, озвучте дилера, откуда инфа о реколе? Вроде проблем больше таких ни у кого не встречалось пока... В чем проявляется проблема со жгутом?
жестоко очень... купиить авто как минимум премиум класса и как минимум от премиум производителя за такие деньги и с такими проблемами сразу в лоб... мне вот интересно из тех постеров кто пишет что человек жалуется, тролит сам хоть раз попадал в подобную ситуацию???пытался через суд пойти что то доказать или как??? к примеру у меня с налоговой инспекцией по транспортному налогу было 5 судебных заседаний!!!-мне пытались по человечески а не по закону объяснить что я ДОЛЖЕН оплатить транспортный налог за свое проданное транспортное средство в эксплуатации мною 4.5 года и тут же по суду оплатить за новое авто срок уплаты которого еще не истек..., только вот прикол в том что и в заявлении и во всех постановлениях и решениях суда черным по белому прописаны все статьи что и как я должен делать-и так же одним из важнейших пунктов было что транспортный налог уплачивается с зарегистрированных в установленном порядке транспортных средств, а мне сували бумажки на уплату налога за авто с транзитными номерами.... НЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ НАЛОГОВОЙ, а сама судья мне рассказывала и просила понять что это формальность и незначительная ошибка, что это мой котенок и я его должен кормить! я 3 судебных заседания объяснял что все сборы и налоги плачу вовремя, что мне не нужны лишние проблемы при пересечении границы, что готов оплатить потерянные налоги в соответствии со сроками их погашения по сроку давности, а мне СУДЬЯ толдычила что НАДО!!!закрыть глаза и отнести свои деньги в кассу непонятно за что, на вопрос о том почему я как законопослушный гражданин должен испытывать репрессии в виде 5 судебных заседаний так и небыло отвечено в рамках ни одного заседания, а делов то всего было признать прошение налоговой инспекции незаконным-ан нет СИСТЕМА!!! мать ее и потом направить должным образом составленные документы заказным письмом мне для решения вопроса у меня к примеру ауди уже 8 лет исполнилось и пробег за 200, так покупая ее бу для меня будет просто кошмаром если в первые 1400 км пробега вылезут такие проблемы а продать это авто уж поверьте ой как нелегко будет, либо скидывать придется как минимум тысяч 300, потерять деньги на ровном месте осознанно даже для тех у кого они несчитанные поперек горла!
сегодня мой дилер подтвердил сервисную акцию по проверке жгута генератора, записался на четверг, по факту отпишусь что и как было.
У вас право собственности на АВТОМОБИЛЬ возникает не с момента регистрации в ГАИ а с момента покупки, и не важно какие у ВАС номера транзитные или нет. Вы путаете с недвижимым имуществом где у ВАС право собственности возникает с момента регистрации Собственности в Юстиции.... По этому Вам Налоговая вполне законно предъявила претензию... Здесь просто есть один нюанс, что данные в налоговую поступают из ГАИ о Вашем транспортном средстве! по этому Вам и доначислили сумму налога!
Если Любой не только Вы обратитесь в налоговую с вопросом с какого дня начисляется транспортный налог, так вот с даты договора купли продажи, просто обычно это одна и та же дата, что и постановки на учет или чуть более н к примеру в 3 дня разница, по этому и не заметно, а если вы поставите авто на учет через 0,5 года, то Вам неприметно, после передачи данных из ГАИ в налоговоу учтут владение транспортным средством за все время (и будут правы вы же им фактически владели!)
Ерунда полная- транспортный налог платится по сути не за автомобиль как таковой , а за пользование дорогами-это отражено в самом названии налога. Я могу 10 лет владеть машиной как предметом, но если я не буду ставить её на учет , то значит согласно законодательству я не буду передвигаться на ней по дорогам общего пользования , а значит и налог платить не должен. Собственно так и есть, нам начисляют налог не с момента покупки , а с момента постановки на учет , т. е. с момента начала использования по назначению.
Почитайте на досуге: Взято с сайта nalog.ru В соответствии с главой 28 «Транспортный налог» Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) налогоплательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со статьей 358 Кодекса. Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом (статья 363 Кодекса). Сумма транспортного налога, подлежащая уплате налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, исчисляется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории Российской Федерации (статья 362 Кодекса). При этом органы, осуществляющие государственную регистрацию транспортных средств, обязаны предоставлять в налоговые органы сведения о транспортных средствах и лицах, на которых они зарегистрированы, в течение 10 дней после регистрации транспортных средств или снятия их с регистрации (статьи 85 и 362 Кодекса). В случае не предоставления или несвоевременного предоставления регламентированных сведений на момент расчета транспортного налога (не позднее 30 дней до наступления срока платежа) в налоговых органах отсутствуют актуальная информация о совершенных регистрационных действиях с транспортным средством, что приводит к некорректному исчислению налога. В целях урегулирования ситуации, когда приходит налоговое уведомление на уплату транспортного налога за снятый с учета автомобиль, и принимая во внимание, что в полномочия налоговых органов не входит корректировка сведений, предоставленных органом, осуществляющим государственную регистрацию транспортных средств, необходимо уведомить налоговый орган о выявленной ошибке с приложением подтверждающих документов (копии договора купли-продажи, паспорта транспортного средства с отметкой о снятии с учета и т.п.). Налоговый орган запросит в органе, осуществляющем государственную регистрацию транспортных средств, подтверждение выявленного факта и при получении в установленном порядке уточненных сведений произведет перерасчет транспортного налога и направит новое налоговое уведомление в адрес налогоплательщика.
плюсанусь налоги идут с даты постановки на учёт с округлением до полного месяца. например, вы поставили на учёт с 15 апреля. налог будет за апрель целиком. точно так же и при снятии с учёта. если умудряетесь месяцами (годами) ездить на транзитах, то и налог вам никакой приходить не будет. а равно и "письма счастья" с фотокамер. а по сабжу топикстартера - да чё то машинка жесть. да и всё сейчас одноразовое. к сожалению...
Такого быть не может. ГАИ не выдает на транзитные номера свидетельства о государственной регистрации. Следовательно в базу зарегистрированных транспортных средств попасть не может. (какие реквизиты свидетельства они туда забьют?). Ну и в налоговую без свидетельства тоже никто не примет.
1. Ему налоговая потому и доказывала правомерность доначисления налога, что он фактически по гражданскому кодексу владел транспортным средством. 2. Транспортный налог не как не связан с дорогами, он вообще относится к Имущественным налогам.
Так вот AleTT сам и почитай внимательно, что Вы признаетесь плательщиком с момента постановки, и передачи данных для начисления налоговой базы! (потому как обязанность ГАИ передать сведения в налоговую, а налоговой исчислить налог) Так вот для начисления налога используется несколько критериев и по одному из низ а именно дате возникновения у Вас права собственности на объект определяется в соответствии с гражданским кодексом. Значит по этому вопросу уже есть решение судов...
Т.е. за 3 года вам налоговая в соответствии с налоговым кодексом может доначислить любой налог. А для признания вас налогоплательщиком всего лишь нужно поставить транспорт на учет и тогда вы окажитесь в базе налоговых органов, вам присвоят ИНН если его у вас нету понеслось...
Это тоже самое если Вы будете сдавать квартиру в течении года не легально, а декларацию о доходах подадите 3 НДФЛ, только за 6 месяцев что Вы получали прибыль и при проверке налоговая может доказать что вы сдавали квартиру в течении года и доначислить налог еще за 6 месяце, а налогоплательщиком вы будите признаны всего за 6 месяцев...
вернее с момента подачи декларации ВАс поставят на учет как налогоплательщика, а доначисления будут делать за предыдущие 3 года, вообщем как то так
Вы непробиваемый чел))), так ведь можно прослыть просто упрямцем, если не сказать больше))) . Признание в своих заблуждениях есть признак силы духа, а Вы что то совсем не умеете признавать свои ошибки.
Ну если по вопросам налогов для Вас и ФНС не авторитет, то о чем еще вообще с Вами, уважаемый, можно вести диалог и уж тем более спор.