Тема провокация, надеюсь, мне за это ничего не будет Угу. Попробуйте поставить православную церковь где нибудь в Иране или Пакистане. Зарэжут. Яркий пример Косово. Все церкви пожгли и изгадили. А у европы толерантность. Исламизация Европы идет полным ходом. В Германию прут турки, во Францию, Великобританию представители африканских стран. Везде, где есть стабильность, возможность жить нормально, появляются они. Сначала немного, обживаются, потом приезжают родственники, рождаются дети, официальное гражданство, и уже нужны минареты, школы и пр. принадлежности. Постепенно из просящей стороны данные представители превращаются в сторону, диктующую свои правила. Ибо их много, электорат. И уже отстаивают право ходить в хиджабах. А потом что, разрешат кровную месть и борьбу с неверными? Даешь палец а отхватывают по самый локоть. Кроме этого, Европа стареет, а из мусульманских стран постоянный приток молодых людей. Поэтому Швейцарцы молодцы, надеюсь, другие европейские страны поддержат, пока не поздно.
Так там нет демократии и свободы вероисповедания. Я проив толерантности в европейском понимании этого термина.
Интересно, что приезжие, как правило, что у нас представители Азиатских ерспублик бывшего СССР, что в Америке Латиносы, что в Европе турки и алжирцы. Они все являются, как правило, неквалифицированной малооплаиваемой раб. силой. Которую берут на работу за дешевизну. но работа эта так, которую простые европейцы делать не хотят, либо просят за нее "большие" деньги. посудомойки, строители низкоквалифицированные, уборщики, обслуга,ч ернорабочие и т.д. Естественно, как и в бедняцких кварталах Европы 19 века, кварталы приезжих бедняков, это рассадник преступности. Но вот вопрос, кто будет работать вместо них? Пригласим и обучим своих - этоп рекрасно, но работодателю выгоднее взять таджика, турка, латиноса, котоырй будет за 2 копейки работать без передыху без социалки,ч ем взять русского, немца, американца, которому нужно оплатить страховку, платить выше и т.д. Или повыситьц ены и проиграть конкуренту использующему труд "гастарбайтеров". Проблема в том, что европа да и Америка борится уже с последствиями. в китае такого нет, атк как там огромное население, и много дешевой рабочей силы. Чтобы перестали стремитсья в Европу, нужно,Ю чтобы на местах стало лучше. А это значит в т.ч. и перестать эксплуатировать туже азию. Но это не выгодно, выгоднее иметь аткой трудовой придаток и мириться с потоком гастарбайтеров. Теже китайцы показывают примиер, как они могут впахивать как трактора на целине. Неужели на планете мало дел? Да полно, можно занять подавляющие большинство населения, потихоньку выравнивая уровень жизни. бедные не исчезнут, не исчезнут и бомжи ип реступность, но проблема гастарбайтеров сгладится.
Только, кмк, начинали не со строительства минаретов высотою много больше христианских храмов и не с забоя скота на центральных улицах. "Толерантность должна быть с зубами".
Пиррова победа. Ну не проголосовали сейчас, через 50 лет никто и не спросит, просто построят. Демография - страшная сила.
В большинстве случаев всё это объясняется просто-нежеланием работодателя платить всё по закону(регистрации, пошлины)налоги, так и зарплату-ведь тот же Вася с Семижёпинска едет работать не за жильё в коробке или на 4-х ярусных палатьях. Отсюда и разница в "цене" такой рабочей силы. Да или просто из-за нежелания трактор купить. Стоит так же помнить, что их семьи не наши в 2-3 человека. 1 работающий-это 5-6 по лавкам. А все рассказы про "нежелание работать" , имхо, не более чем отговорка и отсутствие мотивации-в той же Финляндии финны и мусор вывозят и дороги чистят.
Дык из-за своей же "толерантности"(а по большому счёту-из-за сытости и лени-ведь и так всё хорошо, зачем менять и делать что-то?) к тем, кто на эту "толерантность" по отношению к нам ложил с прибором.
А кто мешает нам при лучшем в сравнении с ними иметь 5 детишек? Не нужно путать горячее со сладким. Проблема эта, не одного государства и Финляндия не показатель!!! К саудитам едут индусы и пакистанцы, в штаты китайцы и латиносы,в германию турки, во францию алжирцы... В тойже Швеции полно тунеядцев местных... И у нас полно бухариков, сидящих у подъездов мужиков 40 лет с самого раннего утра. Где-то на это просто забили, где-то это выгодно, где-то как у нас и то и другое. Ведь таже европа особо не вкладывается в развитие палестины. все валят гуманитарку в виде бабок, да грозят бомбой. Это еще с колониальных времен. а ведь есть примеры из даже нашей истории, когда детей из семей кавказких князей,ч уть ли не силой отдавали на воспитание в семьи русских дворян и в кадетские корпуса. Чтобы решать проблему - мало запрещать, почему не знаяться навязыванием программ образования в тойже палестине и мотивацией? Коненчо выгоднее потратить кучу бабла на содержание кучи крейсеров, арсеналов и пр. а в тойже палестине даже заставить строить школы, больницы и пр... Учить и прививать НАШИ ценности, учить уважать другую культуру. У нас наше образование в попе... Чем более образованное население, тем будет спокойнее регион!!! Это наглядно демонстрирует восток Азии, правда народу там очень много, но тенденция на лицо. А африкой и ближним востоком никто не занимается...так как видно выгодно кому то.
+100. Ай, молодец. Согласен. Ве правильно, это огромная работа. И очень опасная. Почему то в мусульманских странах нет ни одной секты. Никакой. Ни тоталитарных ни безвредных. Вот везде они есть а туда ни-ни. Видимо их там сразу валят.
Ага, щаз. Больше чем уверен, что твой прадед и понятия не имел, что такое атом или какой-нибудь пи-мезон, тем не менее ближних резать скорее всего не бежал. А скока "образованных" занимается не полезным делом, а изобретением каких-нибудь синтетических наркотиков...
Ты сам то вчитайся в то что написал. Многие современные юристы не заню, что такое пи-мезон, квантовая механика или простарноство колаби-яу. И что? даже многие физики плохо понмиают, как из 12 мерного пространства оно может свренутсья в 4-х))) Для своегов ремени мои прадеды были образованые люди. И коненчо, образование одного индивида не даст результата. мало того, Образование, это не только и не столько преподнеснеие информации, сколько воспитание!!! и тут важны и смеья и общество. Коненчо, можно сказать, образование не критично, вон чукчи без образования очень гостеприимные и мирные люди... Но если в обществе воспитываю и даже при образовании прививают определенные агрессивные идеи, в т.ч. и религиозные, то октрыть людям дРУГОЙ путь, путсь даже при тйоже религии, дать возможность ПО ДУРГОМУ мыслить важнее ста бомб. И я написал не только про образвоание. Это лиш один из камешков, но ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ, на которых строится общество. Должно быть достатоычно тех, кто имея знания, имея опыт, видя СВОИМИ глазами ДРУГОЙ мир сможет критично отнестись к призывам взорвать себя в автобусе. Пример с отправкой рабочих и инженеров при Сталине в Германию на стажировку я приводил, возвращались люди с ДРУГИМ подходом к произовдсу и труду!!! Ведь смотри, жалуются на мигрантов или например своих безпризорников. Нов едь возмись серьезно, можно загнать люедй в свои училища!!! Воспитать их!!! И предложить работу на государство. дел то полно!!! Тех же мигрантов обучили и предложили работу за хорошие деньги, но не тут а у них на родине в НАШИХ центрах сотрудничества (как не назови, хоть домом Европы, России) таже мечеть, но наоборот!!! И вот уже 5я колонна пошла... Вози их по всему миру. Отправля наших иинженеров и работников на запад и т.д. т.д. Т.е. формируй НОВЫЙ менталитет... А рассуждать и департировать бестолку, только напряжонность ратси будет
в топку! я бы проголосовал сейчас за настоящего националиста, если бы такие были. того кто реально очистит москву от черкизонов, узбеков, горцев на рынках. надоели. хотят тут зарабатывать - пускай приезжают. но на год-два. потом на 6 лет перерыв у себя на родине.
а что ты хочешь? милиция наполовину если не больше уже нерусская. одна фамилия министра чего только стоит.
Ав. Ауреал, у меня вопрос,, ЧТО даст такая эническая чистка, когда у нас извините "падеж" населения, когда в школы с нескольких деревень идут по 5-7 первоклашек, когда детишек не заводят пока "карьеру" не сделают, а делают бесконечно?? ну выгоним всех дальше то что? Ну на их место придут свои.... цыгане торгуют наркотой..выгнали, пришли местные - спрос то есть(( У нас в городе улицу метут "не русские", русские с утремана, когда я в полвосьмого иду в гараж сидят на лавочке "уже убитые"!!! Из пятерых представленных в соседней теме пилителей, только один явно не русский.... Ну и как ты их отсеивать будешь? Артём Ива́нович Микоя́н - арменин, будь он жив, его бы тоже департировали?
Все правильно. Поэтому пока мы живы, минареты еще можно запрещать. Но мы не вечны. А если так дела пойдут, то через поколение-другое минаретов будет гораздо больше чем церквей. Надеюсь к власти придут разумные люди. Жаль будет, если все закончится с криком фанатиков нажимающих на кнопку. Хотя мне будет уже все равно...
А то, что образование образованием, а воспитание - воспитанием. Гринго, кто кого будет куда посылалать? О чем ты? Труба качает, детки по Швейцарии рассекают. Все норм.
Я не исключаю запретительных и заградительных мер. Но это тоже конкуренция. Мы кричим, что автотаз надо закрыть, и пустить сюда иностранные авто, что вылечить его уже нельзя, и тут же призываем всех выгнать и холить и лелеять только русских, а каков национальный состав работников автоваза интересно..? Уже один такой деятель был, чем кончилось? Должен быть не НАЦИОНАЛИЗМ, а Национальная политика!!! Что полезность определяется только национальностью? Имхо лчуше таджик начисто выметающий улицу или врач грузин, чем русский алкоголик или украинец продажный милиционер. Как то так. Мало того, эта политика должна учитывать современные тенденции. Заботься власть о государстве, все было бы по другому. А так... Да мы и сами о себе не заботимся, о детях не заботимся. А они заботятся, рвутся к чемуто. Кому из здесь присутствующих, теже выходцы с кавказа, помешали получить или мешали получать высшее образование? Уважаемый Иван: как можно оценивать образование с учетмо узкоспециализированных знаний? Я плохо разбираюсь в гидродинамике,а кто-то, кто разбирается в гидродинамике лампочку в коррдиоре без КЗ бодключить не может. А уж когда с высоты нашего знания, оценивать уровень людей даже прошлого покления - это уже вообще какой-то сюр. Я не говорю, будет кто-то делать или нет. Я высказываю мысль, ЧТО нужно сделать. Ты думаешь высылать начнут? Ну начни тупо выселять и мы поимеем в государствах у наших границ напряжонность, которой воспользуются тут же.!!!