Угу, и лет через 20 снесут все церкви. Интересующимся еще одна занимательная книга: http://lib.aldebaran.ru/author/chudinova_elena/chudinova_elena_mechet_parizhskoi_bogomateri/
Выводы к сожалению предстоит делать Вам, я же могу только предполагать или спрашивать. По ТВЦ в новостях я бы не сказал что так одназначно высказались за строительство минаретов. Например сказали что в Турции что-бы открыть простую христианскую школу надо специальное разрешение, которое будет непросто получить. В некоторых мусульманских странах запрещено носить нательные крестики.
Забавно, конечно, что в большой многонациональной и многоконфессиональной стране терпят всегда одни и те же... Даже на автомобильном форуме(не религиозном!) христиане, иудеи, буддисты натыкаются на подписи и аватарки клубней типа "لا اله الا الله" Забавная "терпимость" получается... З.Ы. Ничего личного
Не создавать им условия( работу, и т. д.) а самим работать ( а то половина своего населения в сторожах ,да барыгах) и не будет тотальной экспансии.!! А , то както получаеться ,сами можно сказать зовём и за тем вопим.... заполониди, понаехали! ИМХО Вот...
Швецарцев поддерживаю. При всей моей веротерпимости у нас Россия все-таки христианское государство, все останое - это представители НЕосновных конфессий. В общем нефиг со своим уставом в чужой монастырь. В демократической Франции даже хиджабы запретили .... когда же у нас начнут уважать коренное население ? (вопрос риторический)
Хочу поблагодарить Всевышнего за то что есть еще в вашей нации здравомыслящие люди, мужи одним словом. В детстве по соседству с нами жила пожилая пара дядя Толя и тетя Нина. Я часто просил дедушку: покатай меня на тлактоле. А мама мне любит напоминать то, как меня купали и отлучившись буквально на секунду я сбежал к ним голышом за конфетками. Так вот русский человек в подсознании у меня остался тем самым дядей Толей и тетей Ниной, добрыми, улыбчивым. Относительно темы, то для муслима этот жест не удивителен. Исламофобские настроения родились не сегодня, а можно сказать с самого возрождения ислама как религии. Дядя Мухаммада (салаЛлаху алейхи ва салим) был язычником и явным врагом ислама. Из современной истории можно вспомнить карикатуру пророка, спускание Корана в унитаз, издевательский сюжет «фитна». А тут я кувалдой справедливости разобью ложный довод девушки Короче тем кто настроен против представителей ислама (не судите религию по людям, религия оценивается по ее источнику) я скажу что ни ваши слова, ни ваши действия не смогут скрыть «НУР» -свет ислама. А по поводу книги то в данном случаи лучше не придумаешь чем Федеральный Закон Российской Федерации «о свободе совести и о религиозных объединениях» от 26 сентября 1997 г. № 125-ФЗ. В последней редакции если душа пожелает от 23.07.2008 г. №160-ФЗ. Пару слов о нацистах, которые говорили что, мол моя хата и по моим правилам, так вот за последние 7 лет только в одной Ингушетии было убито очень много молодых, ни в чем не повинных парней, убивали по похожему сценарию, в 6 утра врываясь в дом, домочадцев к стенке, мат, брань, а парня на улицу и при попытке к бегству три пули 45го. Конечно тут и звездочки и дивиденды, модное слово такое КТ тошно аж. Или явная не справедливость в отношении беженцев западной Ингушетии, которые существовали на протяжении 16 лет в вагончиках, не имея возможности вернуться к своим домам, на свою землю, когда стоило отмести кусок земли у грузин так сразу пошли большие транши южной Осетии на восстановление, субханаЛлах. А как золотую коллекцию медалей Пекинской олимпиады первым открыл ингуш, вторым чеченец так на весь мир кричали россияне! Я вспомнил прекрасные слова Исы да будет мир ему, величайшего человека посланника Бога: прежде чем найти сучок в глазу оппонента, вытащи бревно из глаза своего.
Фотография относится к цитате на превосходство. Внизу под крестом находится символ похожий на полумесяц.
Запрещать и бороться надо не с церковью или религией как таковой, а с идеологиями и конкретными людьми проповедующими карйние, экстримиские и ненавистнические формы оной религии. Что тов се забыли христиан басков не мешавших им взрывать своих соседей католиков, забыли уже и конфликт в севернйо ирландии, когда две ветив христиан мочили друг друга только кровавые сопли летали. Уж и не вспоминают злодеяния разнорелигиозных японцев, христиан славян, язычников в разных концах света. Под светом христианской церкви пролилось крови ну просто океаны. Ну и? Немцы жгли в печах - всех выселить и сжечь? Или всетаки есть фашисты и нацисты - есть СС-овцы, а етсь простые люди. В каждой религии есть фанатики. Почемуто забыли, что фанатиков талибов вскармливали США и европейцы из НАТО. А нашис воих вскармливали... Вот с этими выкормышами и нужно бороться. С теми кто призывает и теми кто убивает... и одними запретами и физическими расправами тут не помочь...нужно воспитывать людей... иначе это противостояние кончится очень плохо..для всех!!!
Где решение той же "проблемы" в швейцарии? в запрете? Тогда можно сказать - "ребята" вы приняли у себя в стране людей другой религии, вы говорите о веротерпимости, но по сути запрещаете строительство мест, для религиозных обрядов. ну тогда запретите совсем. Это все равно, что провозгласить движение по развитию плавания и запретить строить бассейны (утрированно) или призвать всех учиться музыке, но запретить муз. школы. Тогда ограничте въезд и живите себе. А культ будут справлять только в посольствах работники... Или же всетаки есть мусульмане, а есть "шахиды"? Это противостояние культур, но разве можно его решить запретами и взаимными уколами? Такие действия только разожгут вражду. Кому это выгодно? Или всетаки лучше искать компромисс? Мусульман не будут звать с утреца муэдзины и мечеть "не нарушит исторический облик", а мы дадим возможность построить гдето мечеть? Может еще и про себя вспомним - начнем рожать детей, воспитывать их.....чтобы не боятся "экспансии"? А то мне это напоминает мы здесь вымрем, но адже после нас на нашу землю ни ногой...
какой компромисс, когда на глазах у детей в байрам баранов режут? какой компромисс, когда я пью утренний чай и по всем каналам какой то тюрбанистый читает свою молитву на всю мою страну. МОЮ страну, а не их. задолбало, как тараканы везде и всюду... чо им в африке не живется? там же не их религия, там тепло, там есть что захватывать... чо их там то нет? а потому что РЕЖУТ их там. а здесь ТОЛЕРАСТЫ сплошные...
Ну вообщето своей страной у нас могут назвать Россию и буддисты башкиры и мусульмане и католики у нас есть..да и атеистов пофигистов море..ну и? Не нравится то, что они "мобильны"??? Что готовы из своего кишлака рвануть на заработки за полторы тысячи км от дома на полгода? Не нравится, что не смотря на бедственное положение рожают по 5-6 детей и тянут их? ТЯНУТ!!! У меня работали узбеки на даче. у их "старшего" 6 детей, старшая дочь учится в ташкенте в мед училище напрмиер? Чем он плохой человек? А может надо не им успокоится а нам стать более активными? А? И кмпромисс важен всегда. Просто надо ВСЕ религии отлучить от ГОСУДАРСТВА. Да, может помогать, но всем одинаково. с привязкой к региону... Душить в зародыше экстремизм не важно какой - религиозный, политический или психический...
Гринго, стань более активным, нарожай 8 детей и езжай на заработки в Бишкек арыки рыть. Если не понял ап чем я - симметричные ответные меры тут невозможны ввиду разности экономических и культурных потенциалов.
идиотская полемика 6 детей - нонсенс все это от недостатка воспитания от безграмотности от животности от бескультурья от плевков в сторону морали от кривых идеалов стадо, думающее что оно свободно, загоняет себя на бойню быстрее. они же, приезжая в москву, думают так же, высылая своим по 100 уе, для продления агонии, которую они называют жизнь... я уверен, что учась в медицинском, эта девушка не позволит себе иметь больше двух детей... если только ее муж, не заставит ее.