В сухую погоду машина работает отлично.без проблем.а а вот в сырую или туман.тяги нету какбудто камаз прицепили в зади и тащишь ео.остановишься на холостых отлично тоже.ровно работает мотор.тахометр не скачет.тока тронишься.поедешь 2 и 3 скорость проподает тяга.потом вроде поперла.думаешь все норм а нет метров 100 и опять херня такая же
У себя собрал полный букет: обгоревший контакт разъема у транзистора-усилителя, пробитая катушка и оборванный проводник в ВВпроводе. Причем, заводится, работает пару-пяток минут и тупо гаснет. Если ехать - тяга уменьшается прямо на глазах. Два дня мозг парил, а вся диагностика заняла бы пять минут: проверил бы сопротивление проводов, обмоток катушки и ток коммутации - так ведь нет, машина-то своя, думать не надо
Тоже так часто ловлюсь на удочку в своей машине, а потом грешу на неё, что вечно заковыристые поломки происходят
Вы были правы.отключил лямда зонд и неисправность ушла.значит дело в лямда зонд.когда я купил машину.лямда зонд был вобще оторван.потом поехал к автоелектрику.он мне его проверил.говорит рабочий.подсоеденил и обмотал эзалентой.сказал что тебе повезло что он рабочий.потомучто стоит оригинал немало.
Ставь универсальный лямбда зонд фирмы NTK(NGK), у самого стоят на 2-х машинах, друзьям ставил неоднократно, прекрасно работают. Недавно заменил на ауди 80 б3 моновпрыск (машина жены), до сих пор нарадоваться не могу, как отлично работает двигатель во всех режимах.
Зачем это, если есть ВАЗовский Бош (-133). ))) Подозреваю, что после замены ЛЗ на новый, у ТС не изменится ровным счётом ничего. ))) ЗЫ. Состояние подкапотного пространства лично мне много о чём сказало. Возможно, я слишком придирчив, и до такого состояния машину довёл предхоз - но тогда лично я в жизни не купил бы эту машину у такого предхоза. Разве только что за бесценок. (((
Оторвана была фишка которая вставляется в разьем.заизолирован был там же 2 провода идет.между собой изолентой
Обманка там не поможет - это не тот случай. А по поводу стоимости ЛЗ - да заедь в любой тазомагазин, и узнаешь ценник. Тебе нужен ЛЗ с числом 133 в конце - я уже писАл об этом. Единственно что - придется переделать разъём. Проще найти ответную его часть и присобачить вместо аудюшных - последующая смена станет вообще простой, как три копейки. ЗЫ. Не стОит менять всё подряд бездумно. У тебя имеется разъём для подключения сканера - закажи на Али шнурок с переходниками (2500 тг), это будет куда дешевле, чем постоянно платить горе-электрикам и прочим дядям Васям. Запчасти только ВАГовские покупаешь? ))))))))))))))