V6 плохо заводится в жаркую погоду после остановки...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем stas_gti, 17 апр 2011.

1. zhidkov ivan

zhidkov ivan Участник форума

11 дек 2011
    247
    A6 sedan 2005
    кстати у меня еще и сломана крышка заливки моторного масла. прокручивается

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    а у меня колесо спускает переднее правое за недели две на 0.5 бара, не переживай ты так)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. zhidkov ivan

11 дек 2011
    247
    A6 sedan 2005
    Да уж че то переживаю за стартер. Да и за батарею аккум. Кстати а где находится ДТОЖ и можно ли проверить горячую машину с его отключением. И не могу найти датчик распред вала и коленвала. Говорят что они глюкают. Напугали че то.

4. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    лучше найди ноут с вагкомом и адаптером, твой аудю отверткой и советами по инету не починишь.
    пока нет диагностики - просвящайся, изучай теорию или отдай спецам

5. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #265 malder_dm, 13 дек 2011
    Последнее редактирование: 13 дек 2011
    Щас расскажу прикол. Машина стояла все выходные на месте (с вечера пятницы до вечера понедельника).

Прихожу, врубаю зажигание, преднакачка молчит, завожу, а она маслает впустую и не схватывает.
    Вырубил зажигание, дал ей пару секунд передохнуть, снова включил, крутанул стартером - завелась,
    но не стала держать прогревочные, а сразу свалилась на х.х. (800 RPM).

До этого ни разу такого не было, но и я машину брал, почти каждый день.

Вот что это за прикол был ???
    Гидрики разряжены или топливная магистраль опустела за выходные ???

6. zhidkov ivan

11 дек 2011
    247
    A6 sedan 2005
    Не! Вот к спецам-палачам я свою ласточку гнать не жеалал бы. все они одинаковы. И на новые приборы и вагкомы смотрят, как технички на пылесос нового поколения. Ведь спецы могут и поменять насос и поставить регулятор давления, и запороть форсунки, и сломать кучу штуцеров, вобщем не спецы, а имбицилы. А по инету уже 5-ую машину реанимирую. Ведь все же бывали ситуации с похожими проблемками. Вот все же нашел по моему причинку. Позже отпишусь.

7. urkabus

urkabus Новичок

20 мар 2012
    6
    Mersedes W211
    Добрый день ребята подобная проблема на авто жены А6 2.8 АСК после того как заглушиш горячую машину не завести,нажатие газа ни чего не даёт, заводится после вытаскивания предохранителя топливного насоса и прокрутки стартером 10 секунд и возвращения предохранителя. Свечи мокрые. Что может быть?

8. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Да, на горячую долго схватывает.
    Преднакачку уже проехали, т.к. не в ней дело.
    У меня машина, на горячую вообще на газу заводится (установлено ГБО).

P.S. Один раз, (пока были морозы и машина стояла 2 недели, пока я болел), пришёл заводить и сработала преднакачка.
    Болше она не срабатывала.

9. igor2k3

igor2k3 Участник форума

21 апр 2009
    297
    Audi A6 (C5) 2,8 quattro 2000 г., APR, tiptronic
    С наступлением тепла проблема вернулась, пока не сильно жарко (днем 28-29) то на горячую пока заводится, правда с нажатой педалью газа.. в прошлом году поставил новый топливный насос, новый топливный фильтр, по компу "тематических" ошибок не наблюдаю. Еще из наблюдений - в жару приемистость ухудшается (сравнивал естественно с выключенным кондеем). :shock:

10. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Проверить ДТОЖ и давление топлива.

11. рамзесик

рамзесик Завсегдатай

15 фев 2010
    956
    а6 2.7TDI 08г рест
    тоже склоняюсь.

12. zhidkov ivan

11 дек 2011
    247
    A6 sedan 2005
    однозначно ДТОЖ компостит

13. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Любой сбой в работе ДТОЖ, должен фиксироваться в ошыпках.

14. рамзесик

рамзесик Завсегдатай

15 фев 2010
    956
    а6 2.7TDI 08г рест
    не обязательно,он может просто неверно показывать тем-ру.

15. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Дык, если он неверно кажет температуру, это заметит комп.
    На свежих машинах, ДТОЖ от балды, как на сигарах, не меняют.

16. Бородач

Бородач Живу я здесь

26 ноя 2011
    1.020
    в активном поиске
    Если ДТОЖ мозги компостит - ваг-ком покажет что он не исправен? В какой группе смотреть температуру ОЖ ?

17. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Прямо в первой группе измерений и смотри во втором окне

А по ошибкам ДТОЖ - он может просто неправильно показывать,и никаких ошибок в ваг-коме помоему может не быть

18. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Интересно по каким параметрам мозг будет знать, что температура должна быть не -35, а +60?
    Мозг покажет только обрыв или кз.

19. Бородач

Бородач Живу я здесь

26 ноя 2011
    1.020
    в активном поиске
    Бред! Какая еще газировка, какая эмульсия? Может вы путаете эфир с бензином? :D В рампе топливо под давлением, точка кипения бензина смещена на значительное значение N от номинала :umnik:

20. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    Почему сразу бред? Конкретно можете сказать какая температура кипения бензина при ост. давлении в рампе?