У меня был косяк при установке обходчика иммо, дело в том что провод от мозга приходит на блок иммо и через него уходит на разъем диагностики, я по глупости провод от разъема не подключил, поэтому долго искал потом куда делась диагностика мозга. Второй момент связанный с адаптерами, кроме разных чипов они встречаются еще и с выходными транзисторными каскадами, такие адаптеры работают существенно стабильнее, но все равно с некоторыми АВС мозгами приходится плясать с бубном.
Я понимаю, но как же несколько оригинальных шнурков которые не могут стабильно работать с моим блоком? я понимаю если бы только мой шнурок не мог работать, а так даже оригинальные не работают.
По поводу иммо как узнать что он есть? По номеру блока и прошивки по этой статье? https://www.drive2.ru/l/288230376152219491/#post
Как узнать есть ли он у тебя? Он вагалкой определяется например, как отдельный девайс. Да и лампочка должна быть на панели приборов, желтенькая, там машинка с ключиком нарисована.
ИММО вроде начали ставить с 95 года выпуска, хотя могу и ошибаться. У мну на машине стоял во всяком случае, на сотке 94 года куда переехал жить мой мозг иммо не было и к мозгам вагалкой мы прицепится не смогли, хотя каким то другим мотор тестером они виделись.
За плохой контакт : http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=10797079&postcount=19 Но это только за контакт. Всё остальное - в данном расмотрении.
Слав, ft232rl, один из надежнейших usb->uart, мне повезло, я купил шнур в автоадаптере еще во времена динозавров, он валялся у меня, я тыкал его во все сотки свои, но он там и нахрен не нужен был )) там все диагностится ушами грубо говоря )) Купил Б6 (мать ее, хотя люблю), его нужда на порядки же сразу возросла, и когда я смог этим шнурком вытащить чип, я просто сальто делал через машину Подитоживая, и грубо говоря - все кятайшнурки будут на говеном чипе, я только знаю автоадаптер (Тоха наш, тутошний), больше ничего не могу утверждать.. И чип у них ft232r, хороший
Китаезы иногда выкладывают фотки внутренностей продаваемого девайса, не факт конечно что придет то что отфоткано , но мне свезло. Чип вроде FT232, но я смотрел на наличие транзисторов на плате.
ну транзюки и на моём есть, а он как на ранее показанной картинке: 2 пары транзюков но не такие, привычные, как кт368, а SMD
эту наклейку клеят видимо не в китае. На моём кабеле ничего там не приклеено, место для наклейки есть, а он один в один по внутренностям, ПО и т.д
все шнуки деляются в кятае, е мое.. только когда за два бакса на али берешь, или тут с полной поддержкой - разница оказалась велика... разница в стоимости чипов - баксов пять-десять, а в итоге геморроя не оберешься ) ПО - ломаный ваг-мини? так его любой школотень сломает )
Так на этой фоте как раз 232 и есть, ну на али они дают более четкие фотки, там и номер чипа видно быват