VAG-COM не видит двигатель.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем vovan, 16 июн 2008.

1. jzl

jzl Новичок

11 апр 2006
    65
    WV
    Ответ: VAG-COM не видит двигатель.

Не совсем тоже самое, для VAG COM разница есть...

2. Alex305

Alex305 Новичок

25 фев 2007
    12
    пешеход

кто не разбирается в электронике не гадайте на кофейной гуще чем отличается FT232R от MAX232....

у кого не читается некоторые ЭБУ через адаптеры USB-KKL,много ошибок связи, собранные на FT232BM(R) попробуйте просто запустить qip2005, и только потом опрашивать VAG-COM-ом

3. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0

Буквально вчера подключили ВАГ-нет ответа.
    Предложение: типа снять ЭБУ и подключить какой нибудь типа для проверки.
    Отвечаю: а может не нада.
    Предложение: а по другому никак.
    Отвечаю: а может проводок у ВАГА проверить.
    Предолжение: да вряд ли, это же нада к другой походящей машине подключить типа, а её нет.
    Отвечаю: а если прозвонить проводок то?
    Предолжение: а я могу, прозвонить то, ведь точно могу.
    В итоге: после пайки разъема проводка ВАГа, ответ пришел.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. RSanek

RSanek Участник форума

17 сен 2005
    355
    Audi A6/C4 quattro

Это шутка????

5. RSanek

RSanek Участник форума

17 сен 2005
    355
    Audi A6/C4 quattro

Ты бы описал чего и как там перепаял!!!!!!

6. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0

Я думал, что понятно написал. Сам проводок от тестера (который у сервисмена в руках):).

дрон 07 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. RSanek

RSanek Участник форума

17 сен 2005
    355
    Audi A6/C4 quattro

:)))) ну это тут такая история с переломанным проводком у меня лично не из-за этого!

8. jzl

jzl Новичок

11 апр 2006
    65
    WV

Гы... а как связан qip2005 c вагкомом?

9. smoll

smoll Завсегдатай

22 окт 2007
    596
    Чувашия респ.
    Audi 100/45 2.6 93 / Outlander xl 2.4

Мож курнуть еще чего при этом???:nod: (шутка)

Ну если серьезно как qip2005 вагу поможет??? что он порты какие адаптирует???

10. RSanek

RSanek Участник форума

17 сен 2005
    355
    Audi A6/C4 quattro

я так понял это была шутка! никакой связи Квипа и ком порта нет!!!! Квип работает по сетевому протоколу, а не по ком-портам! Нафлудили! А мы здесь обсуждаем!

11. Alex305

Alex305 Новичок

25 фев 2007
    12
    пешеход

никто ничего не флудил, это я вычитал на carhelp.ru
    а дело в том что кипа сама по себе каким то образом влияет на временные задержки которые присутствуют в виртуальных USB-COM адаптерах. К сожалению сам не опробовал не на чем. Кто попробует отпишитесь.
    Есть ещё один секрет, у кого какой адаптер? при тестировании адаптера VAG-COM что у кого пишет?(разговор про адаптеры сделанные на чипе FT232RL FT232BM)

12. Alex305

Alex305 Новичок

25 фев 2007
    12
    пешеход

замкни линии K и L

13. vovan

vovan Bad e-mail

1 янв 2003
    564
    A6 2,4 ALF Q 98г
    Небольшой отчет и закипевшие мозги

В общем сегодня в очередной раз пытался победить свою машину. Мучил ее часа 2. На ноутбуке сели батарейки. подключил к прикуривателю через преобразователь. Мучил еще энное количество времени. И вдруг ни стого не с сего ответила панель приборов. Побаловался со стрелочками. Посмотрел ошибки (не было). Завел машину-панель приборов не отвечает. Заглушил-то же самое. минут через сорок-бах опять связался с приборкой. Поскольку у меня стоит маршрутный компьютер (так вроде называется), то обратил внимание, что приборка ответила при напряжении бортовой сети в 11,7В. То есть напряжение больше 11,7-нет ответа. При 11,7 приборка отвечает и двигатель пытается, но пишет, что невозможно синхронизировать скорость. А теперь то от чего мозги закипели.:rotate: Включил зажигание, ВСЕ потребители какие включилсь и начал пытаться соединиться с двигателем. При напряжении 10,2В ответил контроллер двигателя, приборка, иммо, ну и то что виделось и раньше (ABS, АКПП, корректор фар, парктроник). Может еще какие блоки ответили,не стал эксперементировать дальше.
    Машинка то после этого не завелась, пришлось АКБ заряжать. Вот теперь сижу и думаю, что это было. То ли контроллеры начинают отвечать только при низком напряжении, то ли адаптер начинает работать как-то подругому. Ну не разряжать же батарею каждый раз, чтоб прочесть ошибки с двигателя.:hot:
    Может кто сталкивался с таким бредом, а?

14. vovan

vovan Bad e-mail

1 янв 2003
    564
    A6 2,4 ALF Q 98г

Ну может там резистор какой в адаптере впаять, раз при пониженном напряжении начинает работать?

15. smoll

smoll Завсегдатай

22 окт 2007
    596
    Чувашия респ.

А что за адаптер и от чего питается??? Похоже что где то идет завышение напряжения подтяжки К линии. там должно быть 12 вольт.

16. vovan

vovan Bad e-mail

1 янв 2003
    564
    A6 2,4 ALF Q 98г
    #36 vovan, 23 окт 2008
    Последнее редактирование: 23 окт 2008

Адаптер ККL на max232. Привезли мне его с России. Схемы нет. Сегодня его разобрал. Смущает резистор между +12В и К линией, он 10кОм. В разных схемах адаптеров смотрел так нам на напряжение подтяжки резистор от 510 Ом до 1 кОм. Не много ли 10 кОм?
    Да и еще. Померил с утра напряжение питания в диагностической колодке. Напряжение равно напряжению в бортовой сети 12,4-13,8 в зависимости от того заведена машина или нет. А вот напряжение в К-линии (между "-" и 7 контактом) при неподключенном адаптере 5,8 В. Вроде около 12 должно быть. Подключать адаптер некогда было. Может это как-то влиять? И потом непонятно. Ведь при падении напряжения в бортовой сети оно падает и на питании адаптера тоже. Значит напряжение подтяжки +12 В тоже падает? Может при падении напряжения в сети отрубается какой-то из контроллеров(который просаживает К-линию) и тогда происходит соединение с другими контроллерами?

17. vovan

vovan Bad e-mail

1 янв 2003
    564
    A6 2,4 ALF Q 98г

Спасибо всем, кто откликнулся на мою проблему. Победил я сегодня свою машинку. Оказалось все просто. Где-то в инете прочитал, что резистор на напряжение подтяжки желательно подбирать опытным путем.
    Напомню, что у меня стоял изначально 10 кОм. И с ним никаких проблем с другими машинами не было (Пробовал на восьми А6 98 г, сотка 95 г, 2 VW b4) Так вот. Сегодня выкинул его и впаял переменный резистор на 2 кОм. Выставил 1 кОм - прочел блоки в машинке ВСЕ КАКИЕ ЕСТЬ. Только на АКПП VAG-COM ругался что неизвестный протокол. Изменил на 2 кОм- на заглушенном двигателе прочлось все абсолютно. Но на заведенном дигатель и приборка не ответили. В общем при сопротивлении в 1,3 кОм все контроллеры отвечают (даже клима) с полпинка не зависимо от того заведена машина или нет. Блин а я все мозги себе сломал. Теперь надо попробовать на других машинах чего будет.

18. юрец720

юрец720 Новичок

11 мар 2016
    11
    а6с5 2.4 Quattro
    Парни помогите в чем может быть дело, ваг ком раньше все блоки видел а тут сунулся и не видит движка и приборку что за фигня кто знает? нашел на конекторе диагностическом разрыв провода но он спаян, раньше то все видел?

19. юрец720

юрец720 Новичок

11 мар 2016
    11
    а6с5 2.4 Quattro
    Машина а6 с5 2.4bdv на шнурке при попытке подключиться загараеться желтым лампочка при выключином зажигание

20. smoll

smoll Завсегдатай

22 окт 2007
    596
    Чувашия респ.
    Что за шнурок? (usb/com) Разъем на шнурке ODB-2 или клемники? что за лампа?