Q7 4L VAG-COM/VCDS кодировки, адаптации, полезные ссылки

Тема в разделе "4L", создана пользователем Andу, 18 май 2011.

1. Аспирин93

Аспирин93 не от Мира сего

26 авг 2013
    1.190
    Краснодарский край
    Q7 3.0TDI
    Надо по пробовать. Ну я бы все ровно автовключение выключил, это функция которая действительно достает.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Anta80

Anta80 Живу я здесь

2 апр 2013
    1.191
    Q7 4.2 TDI
    Перед выкл. авто ставь громкость на 0.
    В три гэ можно установить громкость включения.

3. aipikas

aipikas Участник форума

18 апр 2014
    285
    Q7 3.6FSI 09г.
    В 2G тоже (в скрытом меню) можно настроить минимальную и максимальную громкость включения.

4. maxjpoll

maxjpoll Живу я здесь

27 янв 2012
    2.602
    q7 v12
    проверил на 2Г ... звук на 0 = выключил авто = включил = звука нет ....
    всё норм

5. maxjpoll

maxjpoll Живу я здесь

27 янв 2012
    2.602
    q7 v12
    лучше туда не лазить и дорогу забыть ... а то наменяют всякое и проблем не оберёшься

6. Name143

Name143 Новичок

12 мар 2013
    17
    A5 3.2 08г.
    Суть проблемы такая: был сделан рестайлинг морды, фары стояли адаптивные (вверх, вниз), по незнанию были заказаны фары адаптивные но уже с AFS (влево, вправо). Фары работают, реснички горят, ближний-дальний тоже горит но БК ругается на фары и выдает ошибки якобы они не работают и не светят. В режиме ближний свет фары не работают. Нужна адаптация или кодировка. Кто что знает по этой теме?

Ауди а5 2008г.

7. jetsamnaz

jetsamnaz Завсегдатай

30 ноя 2011
    646
    Q7 3.0TDI 2009
    Друзья, подскажите плз при помощи ваг-ком (ВАСЯ, АвтоадаптерВАГ) как сделать следующее:
    1) обнулить счетчик пробега до ТО (через ММI только масляный интервал обнуляется, инспекционный нет).
    2) скинуть адаптацию АКПП?

8. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.244
    Q7 3.0TDI
    Не знаю как на а5 на ку надо менять блок и провода с фары тянуть

9. Армен.

Армен. Живу я здесь

1 дек 2011
    4.494
    Audi Q7
    Я тоже все никак не доеду, наверно потому что особой нужды в обновлении нет. За суету спасибо:beer:

10. Timmy Turner

Timmy Turner Завсегдатай

5 июл 2014
    687
    Q7 3.0 TDI' 2007
    Подтверждаю, работает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. александрш

александрш Новичок

7 авг 2014
    3
    Q73.0 tdi
    спасибо помогло

12. Maksim_s

Maksim_s Новичок

2 мар 2014
    19
    Q7 3.0 TDI, 2007
    Всем Привет.
    Прошу помощи у знатоков.
    Есть 3 вопроса по адаптации.
    1. Как сделать чтоб при постановке на охрану ( штатная сигналка ) закрывались все окна и люк ( если конечно приоткрытые ). Сейчас могу закрыть, если держать кнопку на пульте больше 3 секунд ).
    2. Как сделать чтоб подсветка приборов включалась когда ставишь переключатель света на авто. ( сейчас она включается при срабатывании датчика света и притухают ДРЛ + включается ближний ).
    3. Постановка машины на охрану со звуком ( сейчас все бесшумно )
    Заранее спасибо.

13. aipikas

aipikas Участник форума

18 апр 2014
    285
    Q7 3.6FSI 09г.
    1. Никак только с удержанием кнопки на пульте или ключа в личинке двери.
    2. Поиграй кодировкой в 17 блоке (настрой как тебе надо)
    3. 46 блок->Кодирование->Добавить к существующему значению 2048. Или если длинное кодирование то там галочку поставить (я не знаю, у меня короткое)

14. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13

Немного не так : в базе подсветка горит когда светло на улице. Когда темнеет на улице приборка начинает тускнеть пропорционально темноте на улице- подсказывает что пора включить свет. При определённом пороге датчика освещения загорается ближний свет и ярко приборка ( в зависимости от настройки )

15. Maksim_s

Maksim_s Новичок

2 мар 2014
    19
    Q7 3.0 TDI, 2007
    Спасибо всем Большое за быстрые ответы. Буду пробовать.
    :thumbup:

16. Timmy Turner

Timmy Turner Завсегдатай

5 июл 2014
    687
    Q7 3.0 TDI' 2007
    Млин, ну постом выше написано подробно про постановку на охрану...
    Ну как так то...

17. Maksim_s

Maksim_s Новичок

2 мар 2014
    19
    Q7 3.0 TDI, 2007
    Да я потом уже заметил это. Извиняй.
    Просто тема про адаптацию довольно объемная. очень трудно найти то что надо. Поисковик почти не помощник тут.

18. Сергей на Q7

Сергей на Q7 Живу я здесь

20 июл 2014
    1.044
    Q7 4,2 FSI 07EX
    Подскажите на диске в результате записи остается образ или же записываются папки с файлами? Тоже заморочился обновить, но пока пишу диски.

19. sla_va

sla_va Участник форума

11 сен 2013
    401
    Q7 4.2 FSI S-Line
    Смотря как записывать будешь и какой программкой. В целом везде одинаково, ищи в меню записи пункт, который звучит примерно "Запись диска по образу". В этом случае все правильно запишется и можно обновляться. Если запишешь на болванку сам файлик образа - естественно машина такой диск не прочитает.

20. Joey

Joey Завсегдатай

8 янв 2013
    539
    Audi Q7 2011 3.0TDI (CJGA)
    ребят подскажите 2 момента пжлст:

1. Розетки на заднем климате не работают. видимо както активировать надо. собсно... как?
    2. Включил в инженерке контроль уровня масла в двигателе... уже неделю пишет, что через 10 минут измерит и выведет результат на экран... чо это?

Спасибо