Re: Кодирование / адаптация Можно делать это значительно проще - нажми и удерживай джойстик водительского климата и вся система войдет в синхронное управление.
Re: Кодирование / адаптация Не появляются таймеры с такой кодировкой! Может где еще надо чего прописать или изменить
Re: Кодирование / адаптация друзья может кто подскажет, по смене АКБ если стояла варта 110 ставлю оригинал 110 кодировку надо менять или просто поставить и забыть?
Re: Кодирование / адаптация Потому что изначальный код, который дал RAAD 77 (1048016) - неправильный.
Re: Кодирование / адаптация Всем привет. Наконец приплыла моя машина. Хочу прошить MMI, но так как машина американская, возник вопрос: установку версии 5150 проводить через bootloader или же через стандартную процедуру обновления? На данный момент стоит версия 4140 вроде. Свою А6 прошивал стандартно до 5540.
Re: Кодирование / адаптация Похоже вы не понимаете разницу между "стандартным" обновлением ПО MMI и "через bootloader". Поэтому лучше попросите кого-нибудь, кто понимает что нужно делать или покурите форум перед обновлением.
Re: Кодирование / адаптация У меня с завода шла именно эта кодировка блока климата. Точнее вот такая 01048016 ( 8 знаков) Или Вы хотите сказать что она неправильная?
Re: Кодирование / адаптация Вот на этом "Авто: ABCD"? 01048016 он же двоичный: 11111111110111010000 попробуйте объяснить самому себе наличие всех этих единиц... http://www.audi-portal.com/ru/diagnostic/ecu_10625.html#1
Re: Кодирование / адаптация я не собираюсь копаться в этом. Знаю что эта кодировка шла с завода. авто 2012 модельного года
Re: Кодирование / адаптация Так нужно профиль заполнять нормально, если хотите адекватных советов! Кодировка климата на на вашем авто длинная, состоит из четырёх байтов. И кстати прибавление 2048 здесь действительно не работает...
Re: Кодирование / адаптация Не нужно её пробовать! Просто показал как выглядит. Вот вы пишите, что у вас 8-ми значная кодировка 01048016. А на самом деле это четыре байта (S0)01 (S1)04 (S2)80 (S3)16 Каждый байт записан в 16-тиричной системе счисления, то же но в двоичной: 00000001 00000100 10000000 00010110
Re: Кодирование / адаптация Просить, к сожалению, некого. Может быть я не совсем так выразился. Почитав форум, нашел два варианта через "hidden menu" (car+setup) и соответственно "start bootloader". А второй через т.н. заводское меню (car+return), так обновлял А6. Если можете подскажите, как правильно.