Q7 4L VAG-COM/VCDS кодировки, адаптации, полезные ссылки

Тема в разделе "4L", создана пользователем Andу, 18 май 2011.

1. aipikas

aipikas Участник форума

18 апр 2014
    285
    Q7 3.6FSI 09г.
    Да уж ... Я и говорю легко это не сделать. У меня эту функцию выполняет XPressKit

2. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    этот кит как раз и есть та самая схема)))) собран он наверняка на каком нибудь ELM.... :))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GP fitness

GP fitness Новичок

8 май 2014
    15
    Q7
    Согласен! Стекла можно как открыть (приоткрыть) так и закрыть только с ключа, подержав нажатой соответствующую кнопочку. Летом удобно на даче, когда жарко, не подходя к машине, открыть окна, дабы не делать в салоне хаммам))). Если бы стекла закрывались автоматом, был бы риск прищемить ребенка или собаку, которые лезут в открытые окна с завидной настойчивостью. Немцы не хотят судов, как та бабушка, что пролила на себя горячий кофе в макдаке и только после того, на их стаканах появилась надпись НОТ )

4. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    осталось только два вопроса:
    1. ток покоя - тебе нужно знать, сколько жрет твоя машина пока типа спит.
    2. если с током покоя все будет ок, то однозначно геннадий. но не факт, что помер окончательно. надо "массу" смотреть (я кстати недавно присобачил себе камазовский провод), щетки в самом генераторе, РН и т.д. (хотя Р.Н. на этой гене всборе идет....)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    народ!!!! Подскажите, как не разбирая панель узнать, есть ли у меня выход fBus??? Столько всего уже перерыл.... не могу нигде найти(( Хочу купить и заколхозить видеоинтерфейс, а там надо знать, есть ли fBus....

6. GP fitness

GP fitness Новичок

8 май 2014
    15
    Q7
    Сам тешу последнюю надежду, если поможет камазовский провод. Ток покоя идеален. Нет...была засада пол-года назад, поотключал все кейлесы, т.к. они постоянно щелкали замками, если водить хороводы вокруг машины и все стало ОК. А если провод массы плохой, разве не будет разницы в показаниях под капотом и на клеммах? Хотя я мерил даже не просто + и масса на кузове, но и + и движок... разницы никакой.
    Опять же... если гена умирает, то какого он тогда такой живой при тесте на 15В???
    Какая то нескладуха получается(((
    А можно какой-нить кодировкой в мозгах сделать так, чтобы было постоянно 15В?

7. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    если "+ и движок... разницы никакой." - то минусовой провод не при чем...
    попробуй под манибек взятm генну на разборке и проверь. станет все ясно сразу

8. GP fitness

GP fitness Новичок

8 май 2014
    15
    Q7
    А меняется гена сложно? или генераторщики с подъемником справятся?

9. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    не снимал, можно Эльзу глянуть если что... но в ней может быть заморочено. к примеру, вчера снимал коллектора, эльза предписывает снимать две трубки с форсов, тем самым завоздушивая систему, я справился без снятия трубок, хоть и замудохался....

10. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    в кетае и ку7 за 10 тыщ долларов можно заказать!)))

11. kar-go

kar-go Живу я здесь

7 сен 2013
    1.593
    Q7 3,6fsi
    Все правильно сам же мыслишь -проблема в гене -нет зарядки :nod:

12. GP fitness

GP fitness Новичок

8 май 2014
    15
    Q7
    попробую на клемме гены напряжение снять с минусом на двигле. Чуйка подсказывает, что на гене будет та самая величина в 14,2-14,5В.
    Коли так, буду все провода передергивать, пока не найду ошибку.
    А если гена выдаст 13,0В? значит он умер?

13. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    Пробовал? :beer:

14. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    не, меня словацкая вполне устраивает!)))

15. GP fitness

GP fitness Новичок

8 май 2014
    15
    Q7
    честно говоря, подлезть к плюсовой клемме без подъемника - невозможно
    но езда с нормальным напряжением очень порадовала, движок стал работать ровнее, даже переключения коробки стали плавнее.
    К тому же отпала необходимость менять рулевую колонку в сборе или шаманить блок допуска и запуска.
    Короче все проблемы, которые заставляли меня задуматься о смене машины, заключаются лишь в маленьком напряжении.
    На эти выходные скатаюсь к ребятам генераторщикам, может придется поменять чего не знаю, но твердо уверен, что решит все проблемы с моей машиной.
    Кстати грешил еще и на стартер, теперь крутит как сумасшедший, аж стрекочет))).

16. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    так что сделал то в итоге?

17. GP fitness

GP fitness Новичок

8 май 2014
    15
    Q7
    Я безумно рад, что починился!!!
    igor33 помог самым дельным советом!
    Окислился наконечник плюсового провода идущего то ли с генератора, то ли на стартер, но это самый толстый (сечение 50 квадратов) кабель под капотом идущий в плюсовую колодку. Грелся как гриль, аж пальцы обжег. когда взялся за него. Поменял наконечник на обжимной электриковский и все встало на свои места. Сначала, даже напруга была в районе 14,7В, что меня крайне удивило, но когда аккум взял то, что терял последние дни, выровнялась в 14,3В.
    В общем тема раскрыта полностью! Если у кого то такие же проблемы, надо копать именно в этом же направлении!
    Игорю - МЕГА-БЛАГОДАРНОСТЬ!!! за решение вопроса, который меня мучал уже почти как год!!!!!!!

18. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    мне сегодня тоже Сергейник сказал, что на кушках эта проблема очень актуальна. И что меня она не обошла стороной...) так что в ближайшие выходные полезу туда копать. Может кто ткнет в тему, я точно помню что была на форуме про ревизию всех силовых соединений?

19. GP fitness

GP fitness Новичок

8 май 2014
    15
    Q7
    P.S.
    С недозарядкой ушли такие проблемы как;
    - блокировка рулевой колонки (ошибка в блоке санкционирования допуска и запуска)
    - мелкие дергунчики АКПП (как раз тогда, когда напруга на батарее уже подходила к 12,0В)
    - закусывание бендикса и тугие первые обороты стартера при пуске двигателя
    - постоянные ошибки во всех блоках из-за критического нижнего порога напряжения на клеммах
    - дергание двигателя на холостых (хотя это может уже от радости показалось)))))))

20. GP fitness

GP fitness Новичок

8 май 2014
    15
    Q7
    есть две болячки со слов форумчан:
    - массовый провод Двигло- Кузов.
    - плюсовой в месте присоединения к подкапотному прикуривателю.
    Первый вариант проверить просто. Нужно померить напругу м-ду плюсовой клеммой и соответственно кузовом и двигателем.
    Второй (мой) практически не возможен из-за проблем доступа к плюсовой (силовой) клемме генератора.
    ОЧЕВИДНО: Если с минусом проблем нет, значит они в плюсовом кабеле. Проверить можно пальцами, как я))) правда есть вероятность получения ожега пальцев... так что аккуратнее)))