Q7 4L VAG-COM/VCDS кодировки, адаптации, полезные ссылки

Тема в разделе "4L", создана пользователем Andу, 18 май 2011.

1. ЗАМКАДЫШ S-line

ЗАМКАДЫШ S-line #ГаражВоВнуково

13 фев 2006
    3.803
    Москва
    А6 3.0TDI Q пушка
    что ты хотел сделать с сажей?
    что ты хотел сделать с пневмой (и при чем тут багажник???)
    машина у вас чипованая?
    программу вы выбрали не для новичка!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    #2962 Амико, 14 мар 2015
    Последнее редактирование: 15 мар 2015
    В том и дело,подарили и программа такая,пробовал установить другие программы и не как не хочет установливатся,только эта программа!И так,с пневмой хотел сделать адаптацию,а с сажевым просто посмотреть насколько она засарена и т.д...Машина чипованная с легка,без замены ЭБУ,А багажник не откривался до конца,очень ниско и приходилось нагибаться прежде чем влезть туда и постоянна ударялся головой,теперь после адаптации,поменял высоту и нормально! Куда все же не следует влезать с этим шнурком?Есть там такое,електроника двигателя и адаптация,а блок ЭБУ вообще не открывает,пустой экран,пишет что его нету,да и хорошо наверное что нету,просто боюсь как бы не сбить чип тюнинг!Признаюсь что я сделал: Зашел электроника двигателя и адаптация электроники(хотел просто посмотреть)а она меня обратно не пустила,нажал ОК,попросила завести машину,завел и обороты упали,работала так минут 5-7,потом нормально все стало,как будто сажевый догорал или акумулятор садился и по этому обороты упали?Вот и беспокойство, не зная что сделал и могло ли это повредит чип тюнингу?При установке сказали,чтоб предупреждал в сервисах что чипованная в том случии если будут влезать в ЭБУ,вот я и подумал,как бы что то не начудить еще с этим шнурком!А то там столько всего,боюсь даже непонятные функции открывать,ах да,что такое OBD и с чем его едят,там все по английски или немецкий что ли написано,перелистал весь интернет и именно по этой программке нечего не нашел,только пару видео и всё,а все остальные инструкции про Обычную ВАСЮ или Vag-com с точности как ВАСЯ!Нашел на сайте только это:http://www.carmod.ru/docs/VAS5054A_VAS5055_mit_VAS5052A_VAS6150_RUS_V1_11.pdf но скажу вам,это точно не то,читал пока глаза не устали,вроде что-то есть,но очень трудно понять,что к чему! Буду со временем перечитывать,может и пойму!Ну вот и все:Итальянцы в России,помоги эмигранту итальяшке понять что к чему Per favore.....Ах да,была ощибка вот такая как на фото про заслонку,проверил оба поводка,все наместе:

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      190,9 КБ
      Просмотров:
      67
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    А сейчас появилась по движку вот такая про реле:

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      162,4 КБ
      Просмотров:
      52
  4. ЗАМКАДЫШ S-line

13 фев 2006
    3.803
    Москва
    А6 3.0TDI Q пушка
    сбить чип можно только обновив ПО блока ДВС
    я бы рекомендовал вам купить себе ВАСЮ так как на русском и проще в пользовании
    сажу можно посмотреть только в измерениях блока ДВС

чип у вас без отключения сажи ЕГР и заслонок???

5. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    #2965 Амико, 15 мар 2015
    Спасибо за наводку,камень упал с души!Чип у меня простой,просто с перепраграмировкой ПО ДВС,плок стоит родной,сажевый,ЕГР и остальное стоит родное,без отключения,пробег 109 тысяч!Блин ВАСЯ это точно для меня,тем более с моим плохим знанием русского!Если не разберусь с VAS5054A,(Она тоже на русском,кроме OBD) то куплю наверное! И так,где мне искать адаптацию пневмы,дайте хотя бы направление,через ведомый,через самодиагностику или OBD?Не нашел пневму и сажевый,а все остольное что хотел,все нашел!Заранее спасибо! Ах да,а на заведенной можно делать диагностику,все тоже самое?А то уже один раз умудрился посадить акумулятор!

6. Павел_К

Павел_К Завсегдатай

22 май 2013
    551
    A4 3.0 TDI 08г/Q7
    А багажник вытягиванием и удержанием кнопки не запоминает положение?

7. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    #2967 Амико, 15 мар 2015
    Нет,пробовал много раз,ребята с форума подсказали,не помогало!Только через шнурок,адаптация багажника помогло! Там можно на свой вкус,по своиму росту даже адаптировать,или вообще можно так поднять,что рукой не достать!Полезно у кого рост два метра!Ах да,самое главное забыл,у меня показывает ошибку " Электроника багажника",может проблема была есть с памятью,не знаю,сам багажник работает отлично и не стал некуда влезать,шнурок показывает фото и место, проблемма электроники на верхней части,в начале верхней части задней крыши,под обшивкой!

8. Samildanah

Samildanah Новичок

13 мар 2015
    3
    Q7 3.0 TDI 11г.
    Кто-нибудь подскажет?! Или только самому шарить искать?

9. Legoff

Legoff Живу я здесь

10 дек 2010
    1.183
    AUDI Q7 TDi 2011г
    возможно ли на американце в кодировках поправить отображение передач на дисплее?

10. Astet

Astet Живу я здесь

27 ноя 2014
    1.041
    q7 3.0TDI
    А можно ли блок парктроников, который отвечает за передний и задний закодировать как блок отвечающий только за задние?
    а то хочется графики на экране, а доставлять передние сейчас некогда да и нет особой нужды

11. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    #2971 Амико, 16 мар 2015
    Последнее редактирование: 16 мар 2015
    Всем привет!Реально не могу найти что либо связанное с ПНЕВМОЙ с шнурком VAS5054A,Все что было выше описано все нашел и многое другое тоже,но не могу найти функции пневма,может она по другому как то называется на языке CAR?Подскажите пожалуйста.... """При помощи ВАГ-КОМ подключиться к блоку 34-Пневмоподвеска""нет там блока 34 или я немогу найти!

12. ЗАМКАДЫШ S-line

13 фев 2006
    3.803
    Москва
    А6 3.0TDI Q пушка
    может и пневмы нет??? :):thumbup:

13. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    ха,ха,ха...Очень смешно!:hi:Есть конечно,просто шнурок не ВАСЯ,типа как дилерский!Немножко отличается,только нужно направление,где искать а так впринципе все тоже самое!

14. ЗАМКАДЫШ S-line

13 фев 2006
    3.803
    Москва
    А6 3.0TDI Q пушка
    регулировка дорожного просвета (может как то так)
    если не ошибаюсь в 5054 можно тоже блок выбирать и по идее он должен быть 34

15. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Спасибо огромное!Было там такое название,я уже наизусть запомнил все название,столько там копался, я просто думал что это с фарами связана и не стал заходить!Тепер думаю что уже вроде все понял с этим шнурком!Я так думаю!:rock:Завтра опять попробую!Ах да,еслиб вы мне еще подсказали как мне сажевый проверить на засоренность и состояние работы форсунок был бы очень благодарен!Тогда больше вопросов точно бы не возникло бы!

16. ЗАМКАДЫШ S-line

13 фев 2006
    3.803
    Москва
    А6 3.0TDI Q пушка
    #2976 ЗАМКАДЫШ S-line, 16 мар 2015
    Последнее редактирование: 16 мар 2015
    группы измерений в ДВС если не ошибаюсь 072-079 (в этих районах)
    по саже точно зайди в группу измерений 102

17. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Спасибо!Еще я так поня что чип тюнинг не как не сбить если не обновлять блок управление двигателем?Больше всего боялся этого и не лазил куда попало и я думаю даже если очень захочу я это не смогу сделать,там вроде какой то особый шнурок нужен или я ошибаюсь?!Иначе как еще научится если не лазить,но ради любопытство не хотелось бы сбивать чиповку.А куда там лучше вообще не стоит влезать,чтоб не начудить по не знанию?Есть там слабые места?

18. ЗАМКАДЫШ S-line

13 фев 2006
    3.803
    Москва
    А6 3.0TDI Q пушка
    Не понимая что делаешь лучше ни куда!!!!
    5054 может обновлять блоки если не ошибаюсь (штатным софтом)

19. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Пока не чего не делаю,втом то и дело,изучаю для себя просто!Просто летом собыраюсь в дальные поездки на долго и если что,(куда я собираюсь,в гарах,вратли будут ауди сервисы) знать что где искать и что можно сделать в некоторых случаях,а в Мосве и области мне он даже не нужен!Перечетал почти весь форум,просто бывало что шнурок выручал,например:Заглохла или еще что-то,узнаешь по шнурку проблему,звонишь в свой сервис и может хоть как то помогут или хотя бы подскажут что можно самому поменять,только для этого нужен мне шнурок,еду очень глухое горное место!

20. ЗАМКАДЫШ S-line

13 фев 2006
    3.803
    Москва
    А6 3.0TDI Q пушка
    тогда купи васю