Q7 4L VAG-COM/VCDS кодировки, адаптации, полезные ссылки

Тема в разделе "4L", создана пользователем Andу, 18 май 2011.

1. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    А в чем разница между вася и дилерским,если не спеша изучить VAS5054A не одно и тоже разве получится? Просто реально не смог найти мануал на 5054 (руководство по пользованию с ваг-ком для VAS5054A,а про ВАСЯ есть все в интернет!Вот я и пробую совместить,принцип вроде один,но бывает и не все понятно!Спасибо за советы!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. leshiy2k

leshiy2k Новичок

29 янв 2015
    95
    Тульская обл.
    Audi Q7 3.0TDI 2020
    Васей ты при всем желании не нагадишь так, как можешь 5054, потому что Вася этого попросту не умеет :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    #2983 Амико, 17 мар 2015
    Последнее редактирование: 17 мар 2015
    Вообщем зашел в функцию дорожноко просвета "пневма" выбрал функцию диагностика,она начала диагностику на жесткость,на мягкость и т.д,стала поднимать и опускать,завершил диагностику и появилась ошибка на понеле приборок,зашел в через ведомый в ошибки и она попросила сделать адаптацию пневма,не знаю как на ВАСЯ шнурке,но на VAS5054A все подсказывает и делает все сама,(только нужно вводит правильно)попросила измерит величину(нашел самое ровное место) измерил и ввел значение по каждой по отдельности,нажал ок,после завершение на приборке ощибка погасла,но она написало что типа ошиба и не могу его сбросить и она опять попросила измерить и заново ввести,измерил и величина была разная на всех колесах,опят ввел и вроде все нормально,измерил опять и вроде нормально,но вот при выходе она писала что сбросит ошибки и начала сбрасывать но потом пишет что не возможно сбросить и типа спрашивает повторить опять адаптаыию?Я не стал дальше делать.Вообщем проверил через ведомый на ошибку,но типа ошибку не показывает,но стоит рядом с зеленной галочкой маленький значок типа как разъем шнурка!И так:Что я сделал не так и это нормально и не стоит повторять или что там,а главный вопрос,а почему при отдельной диагностике,пневма показала такую ошибку?Залезал туда,потому что значение до этого были очень разные и руль уводило на право,правое переднее калисо было 440 а левое 460см, сейчас не совподают с стандартами,но все же передние одинаковые и задние левый-правый тоже одинаковые. Заранее спасибо!

4. ЗАМКАДЫШ S-line

ЗАМКАДЫШ S-line #ГаражВоВнуково

13 фев 2006
    3.803
    Москва
    А6 3.0TDI Q пушка
    приезжай дам ВАСЮ :)))

5. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    #2985 Амико, 18 мар 2015
    Последнее редактирование: 18 мар 2015
    Спасибо!Если не смогу разобратся точно приеду!Там на VAS5054 все просто,если знать куда заходить,(а это я и не знаю,а куда попала боюсь входить) там все подсказывает сама программа,но названия куда входить отличаются от шнурка ВАСЯ и его программы,читал про васю,таких описании там вообще нету,некоторые есть или похожы,в интернете нашел только руководство про Vas5051,вроде одинаковое с 5054,но тут очень запутано описано и то что я хочу нету,есть только как сделать диагностику и как провести работу по исправлению или замене,эта у меня и в программе есть,шнурок vas5054 у меня теперь стал как хоби к ваг-кому...:rock:Я понимаю что глупо туда вообще влезать если с машиной нет проблемы,но куда я собираюсь ехать,от туда первый гаражный авто сервис,в 200км только,а ауди сервис 500км,там если будут проблемы(сплюну чтоб не сглазить) то хотя бы иметь представление хоть как то не застрять на месте!Сам шнурок очень хорош,все тщательно объясняет и показывает где что,но только не поверите,не могу найти нормальное руководство пользование с Vag с этой программой именно....По техоньку разбыраюсь,но очень медленно!

6. Multi-K

Multi-K Новичок

29 июн 2012
    31
    bmw 5-series 02г.
    mmi

Кто-нибудь знает как прописать cd-changer? Я так понял сработал почему-то component protection, хотя changer родной) и как переключать режимы mmi? Например с радио на cd и наоборот, через васю, или это невозможно?:) машина audi q7 2009 год

7. wlapot

wlapot Живу я здесь

10 сен 2013
    1.042
    Мурманская обл.
    Q7 3.0D BUG 07г
    [​IMG]Парни пропала строка-Комбинация приборов,после обновы ММИ.Мож в инжменю где галочку поставить?

8. Timmy Turner

Timmy Turner Завсегдатай

5 июл 2014
    687
    Q7 3.0 TDI' 2007
    Сделал мотор, поменял бак, начал свистульки к машине прикручивать :)
    Вот пришла очередная свистулька из Китая, а именно: диодные лампы Н7 в ПТФ.
    Ессесна, словил ошибку в БК.
    Шнурком через Васю как то можно отключить тест передних ПТФ?
    А то мало того, что ошибка, так ещё и промаргивают они, когда выключены...

9. ЗАМКАДЫШ S-line

ЗАМКАДЫШ S-line #ГаражВоВнуково

13 фев 2006
    3.803
    Москва
    А6 3.0TDI Q пушка
    скорее всего нет! :)

10. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    Все тоже самое только с дрл:) отличные диодные лампы, но без колохозинга(читай доп.баластовой нагрузки) - говорят не сделать ничего:(((

11. HotRus

HotRus Завсегдатай

16 авг 2012
    542
    Чувашия респ.
    Audi A6 C7 рестайл 2.0 TFSI 330HP (Revo)
    На дорестайле не знаю, но на рестайле у себя отключил, так как в бампере от V12 ПТФ не предусмотрены. Отключается НЕ КОДИРОВКОЙ, а в каком-то (точно не помню) канале адаптации.

12. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Для того что бы не было ошибки по ПТФ нужно: блок 09-закрытая область пароль 12151- канал адаптации 26 канал- ставим 1 - тест - сохранить- выход.

Если 26 канал не доступен - только заменой блока 09 на 4F0910279AG и снятие защиты у ОД

13. Legoff

Legoff Живу я здесь

10 дек 2010
    1.183
    AUDI Q7 TDi 2011г
    как на америнце сделать передачи на приборке чтобы писали?

14. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
  15. /Алексей/

/Алексей/ Живу я здесь

8 ноя 2013
    2.374
    Московская обл.
    Audi A4 B9 2.0 TDI quattro
    Мы знаем...

16. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    А у вас нет случайно название и номера блоков по измерение величин,а то у меня там все на немецком?.....

17. /Алексей/

/Алексей/ Живу я здесь

8 ноя 2013
    2.374
    Московская обл.
    Я не понял..., фото при крепите как вариант.

18. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    #2998 Амико, 23 мар 2015
    Последнее редактирование: 23 мар 2015
    Хорошо,завтра сфоткаю!Группы блоков измеряемых величин Audi,это где типа измеряется давление,сажевый и т.д...Там список очень большой,пробовал переводить по одному,только не все переводится!Есть список для бензинового,но я думаю это не то.У меня сканер VAS-PC,а все остальное на русском,еще кроме OBD,тоже не знаю для чего,тоже все на немецком!Вот такая vas-pc как на фото:

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      101,7 КБ
      Просмотров:
      57
  19. /Алексей/

/Алексей/ Живу я здесь

8 ноя 2013
    2.374
    Московская обл.
    Шнурки Диагност и Вася конечно в чем проще (они у многих, более - менее все ясно).

20. Timmy Turner

Timmy Turner Завсегдатай

5 июл 2014
    687
    Q7 3.0 TDI' 2007
    26 канал есть, но при попытке входа - пишет что нужен код.
    Вводишь код - один фиг, не заходит.

Но 15к за то, чтоб ошибки не было? Да ну на фиг?! :) Я лучше с ней поезжу :))