Отметил преды которые надо вытащить и на их контакты подавать напряжение с аккумулятора. В баке два насоса, основной и перекачивающий, поэтому два предохранителя. Есть. См. рис.
Вы трактуете ТНВД как один насос. На самом деле в корпусе Вашего "ТНВД" размещены 2 насоса (ТННД и ТНВД) + регулятор. Если собираетесь прогревать машинку на холоде и после длительной стоянки, возможно я ошибаюсь, но, вроде, попадалось сообщение от Вас по кодировке АП. Эта кодировка была неправильной. Какая сейчас кодировка у АП?
Да хрен с ним с ТНВД. Пусть там будут хоть 2, хоть 10 насосов в одном корпусе. Меня другое сейчас волнует. О чём сейчас речь, не пойму ? АП - автономный подогреватель ? А он тут причем ? 2070. была 22. Прибавить 2048 к 22 и получить 2070 несложно. Вебаста работает, всё нормально. Только что запускал и прогревал авто. Попробовал поискать ручной запуск доп.насоса в режиме "Самодиагностике" - "Базовые установки" (как написано в ELSA). И выбрал канал 35. Но там вылезло что то совсем непонятное, явно не имеющее отношение к ручному запуску насоса в баке.
Я имел ввиду не "как он выглядит", а где под капотом конкретно он стоит (ну что то типа фотографии показать). Ну ладно, проехали эти насосы. Мне сейчас другое важно узнать.
Большое спасибо. Файл хороший, я его себе сохранил. Вдруг пригодится. Но ещё раз отмечу: не это сейчас является моей проблемой и целью поиска. P.S. Создал я вчера параллельно тему на другом форуме ауди (http://www.audi-forum.ru/forum/forum/42-ремонт-audi-q5-q7-a4-allroad-a6-allroad/) В тексте письма написал, что нужно узнать "Как запустить насос в баке с диагностич. прибора. Зачем конкретно мне это надо - не пишу, чтобы не забивать голову лишней ненужной информацией тем, кто будет читать". Модератор довязался: "Нет, вот расскажи зачем тебе это надо". Я говорю: "Ну какая разница зачем ? Ну надо. Если знаешь как - подскажи: что и где надо нажать в программе либо VAS-PC, либо в ODIS". Упёрся, как баран: "Нет, вот скажи зачем тебе это надо ?" Мне это напомнило анекдот: --------------- Идет мужик по улице, смотрит новый магазин. Дай, думает, зайду. Заходит, его встречает улыбающийся продавец и говорит: Здравствуйте, мы очень Вам рады, что бы Вы хотели приобрести? Мужик подумал и говорит: — Ну, перчатки нужны. Продавец: — Пройдите, пожалуйста в тот отдел. Мужик подходит: — Здравствуйте, мне нужны перчатки. Ему в ответ: — Вам какие летние или зимние? М: Зимние. П: Тогда пройдите в вон тот отдел. М. пошел, спрашивает в очередном отделе: Здравствуйте, мне нужны перчатки. П: Вам кожаные или нет? М: Кожаные. П: Тогда Вам в вон тот отдел. М: не понял, но ладно, пошел. Здравствуйте, мне нужны Зимние кожаные перчатки. П: Вам с натуральным мехом или нет? М.: С натуральным, конечно. П: Вам надо в отдел напротив. М. напрягается, но идет. В новом отделе повышенным голосом говорит: «Мне нужны перчатки ЗИМНИЕ КОЖАНЫЕ С НАТУРАЛЬНЫМ МЕХОМ». П: Вам с застежкой или без? М: С застежкой! П: Вытяните руку, растопырьте пальчики. М: Пожалуйста. П: Вам надо в соседний отдел. М. (гневно): что это такое, Вы что надо мной издеваетесь?! Дайте мне перчатки, и я уйду. П: Не волнуйтесь, мы просто хотим продать Вам именно то что Вы хотите, чтобы Вы получили максимум удовольствия от покупки. Вы перчатки подбираете под это пальто? М. в раздражении: Да! и идет дальше по отделам. Подходит к следующему продавцу и с надрывом: — Мне нужные зимние кожаные с натуральным мехом и застежкой на эти руки к этому пальто перчатки!!! П: Вам застежка нужна на кнопочке или молния? М (на грани истерики): На кнопочке!!! П: Вам надо вон к тому продавцу… В этот момент распахиваются входные двери, в магазин заходит мужик, который держит на вытянутых руках вырванный с корнем унитаз, по краям которого осталась еще плитка. Подходит к прилавку и кричит: Вот такой у меня унитаз, вот такая плитка, жопу я вам вчера показывал, дайте мне, наконец, туалетную бумагу!!!! --------------- Также и мне: типа НАДО БЫЛО написать про завоздушенность системы, про то, что на XC90 насос в баке включается при повороте ключа, а на Q7 нет. Что хочу сделать точно также. А именно: найти нужную реле, найти нужные контакты у реле, вывести и посадить проводки на кнопочку, кнопочку по возможности в салон и так далее. И в конце (истерически) его попросить: "Ну подскажи мне уже наконец: КАК запустить насос в баке с диаг.прибора? " Ну спрашивается: зачем столько ненужного текста, когда вопрос вполне доступно задан, чтобы понять: что именно хочет узнать топикстартер темы. В итоге сейчас залезаю на форум - он тему удалил. Ну кроме как назвать его "му*аком" у меня других слов помягче нет.
Напишу 2-й раз - я дурею от Вас. Вас спрашивают про АП, вы Вы пишете про климат. Хорошо, хоть математическую операцию сложения еще знаете
Цитата поста № 3495: ---------- -------------- ГоспидаБогамать, мне 100500-й раз озвучить свой вопрос, чтобы народ ну наконец-таки понял: что именно я ищу ? На всякий случай я посмотрел пост № 3485 (ну мало ли, может ошибся человек одной цифрой). Парни, ну вы реально издеваетесь как в том анекдоте ? Где в посту № 3485 написано КАК включается доп.насос в программе VAS-PC ? Если вы про эту фразу ... .. то она НЕверная ! Если бы я сам лично не был свидетелем того, что МОЖНО на BUGe включить насос в баке от диагностического шнурка, то не говорил бы. Кто нибудь мне может Чётко и Ясно написать последовательность нажатий кнопок в диагностических программах для прибора VAS5054a (либо в VAS-PC, либо в ODIS) или так и будем еще 100 постов из пустого в порожнее гонять ?
Всё, я устал. Сил уже просто не осталось. Пишу по-русски, со всеми знаками препинания про диагностическую программу и кнопки - мне в ответ про провода и 12 вольт. Но беседа не прошла даром. Хотел я помочь, подсказать человеку (Амирану), что у нас с ним в баке есть дополнительные насосы, а получилось так, что попутно я немного расширил свой кругозор про ТНВД и ТННД. Ну что, тоже не плохо. Это плюс. Минус только в том, что меня так и не поняли (что именно я хочу) и не дали ответа. Всё, мне надо передохнуть. Вопрос снимается (ибо ответа я так и не услышу). Буду сам искать. Всем спасибо.
Короче говоря уважаемый Михаил хочет сказать,что зайди через vas-pc(vas5054a) блок двигатель и не спеша читай там все инструкции,эта же не vcds vag-com,в VAS-PC все инструкции написаны,только главное заходить нужно через "Ведомые функции" и в углу с право на все есть указания и инструкции!
Амиран, дружище, я правда пробовал. Вчера пробовал. Честно скажу: нихрена там не понял и не нашёл. Поэтому и попросил помощи. И попутно на другом форуме тоже. Я и прошу написать КОНКРЕТНО: куда надо нажимать ? Желательно со скриншотами.