Кстати говоря, а 13.8В на ходу это норм напряжение или такие где то имеем потери? Контакты на генераторе ок, только провел ревизию с заменой шкива. Щетки ок. Внутри ок
Посмотрел сейчас видео от АКЕрмеханик по теме отключения сушки колодок и т.д. , кто-нибудь делал, есть действительная польза от этого? ссылку на видео прикладываю https://www.youtube.com/watch?v=oai5KuXKKfQ
Ну тут смотри,как я знаю,зависит еще от погоды,то-есть температуры на улице,у меня при минусе в начале после заводки 14.90,потом падает потихоньку и скажем через 40-60 минут уже 13,80,еще все зависит какой АКБ установлен,то-есть 95Ah или 110Ah?Я сам не спец в этом,но мои наблюдение такие,вот еще как я проверял АКБ,после поездки больше часа,остановился и ждал человека,включил радио и нажал SETUP + RETURN и наблюдаю,за 30 минут напряжение не должно упасть меньше 12В,у меня падало и стало 11.7в,я через З/У зарядил где-то на 18-20 часов,это з/у полуавтомат,со стрелкой,на автомате она сама регулирует и отключится,через два дня опять ждал человека и тоже самое проделал,за 30 минут напряжение остановилось 12.30 Вольт,там у меня на радио стоит таймер на 30 минут,ошибиться не возможно....Это опять же мои дагадки и т.п...Реально зарядка через З/У помогает если АКБ совсем не подыхает,то-есть реанимировать все же можно иногда.... То-есть если есть возможность,то нужно попробовать зарядить...А утром если через тестор смотреть под капотом на прикуриватели,за сутки тоже меньше 12в не должна падать,у меня было по разному,бывало и 11,7в и бывало после ночи и 12В,после з/у у меня утром после простоя ночи стало 12.8 В...Конечно все же чтоб не мучатся всеми этими махинациями,или самому купить или в сервисе есть такой приборчик(стоит в принципе копейки) измерение плотности что ли,такой приборчик с вилкой и он еще нагревается как-то,то-есть заряжают АКБ и потом смотрят этим прибором,жержит акб или нет,я как не спец,могу тут во многом ошибаться,но это всего лишь мои наблюдения и не проверенный факт!
Спасибо. Буду наблюдать. У нас + стабильный. Было +12. Ездил полчаса. 95ач agm. Буду наблюдать, после ремонта стартера заводит лучше нового. Btr 4.2
функция сушки заложена с завода?) А полезная то в чем она, ну вот реальность ее в чем?)) Я понимаю такую функцию на мотоцикле у меня, где под 200 сил на 230 кг)) А тут то куда лететь?)))
Доброго всем времени дня, коллеги, принимайте в ряды новичка. Хотел поитересоваться на этой ветке, так как нигде не смог найти мануал на новый q7 для изучения мат части в процессе ожидания коня))). Кто обладает электронной версией, если не сложно, поделитесь ссылкой. На предыдущую кушку найти можно, а вот для новой проблемка. Буду весьма благодарен...
Так тебе не к нам нужно стучаться,а СУДИ http://www.audi-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=215 Там уже все темы есть и опыт уже набран на новых Q7 NF...
Прежде чем писать что то ,почитай SSP ,там о полезности данной функции все расписанно . Причём тут твой велесопед Q7 весит более 2 тонн ,вот и вдумайся ,с мокрыми колодками она будет тормозить лучше или с сухими ?
На видео последняя фраза убила: " Если вы начинающий водитель, то в режиме адаптации ABS/ESP можете выбрать другое значение ассистента при подъеме в гору!!!" Представил начинающего водителя, который со шнурком в адаптациях разные параметры крутит!!!
ой ли ой ли)) не в сушке дело, а в манере езды. Когда взял себе 4.2тди тракторок у меня колодок хватало на 6-8ккм. Потом понял прелесть спокойной езды с прогнозированием дорожной ситуации - уже более 40к отходил и еще как новые. trw
Я катаю в режиме пенсионера, даже в пробках стараюсь накатом ехать. Тоже заказал себе trw. На этой машине не хочется гонять, хочется вальяжно ехать и не парится. Комфорт мать его. [emoji41]
Ну для начало, если это велосипед, то у вас корыто с болтами, причем лично ваше лучше ссылку кинули, а не умничали, глядись и все такие умные стали и дерзкие, хотя спорный момент....
Может тогда необходимо посмотреть суппорта, что то закисло и не отпускает до конца колодки? В режиме пенсии у меня 32 тыс. еще на пару тыс. точно хватит
SSP 362 стр.21 http://wiki.vag.cc/index.php/Категория:SSP А лучше скачай все про Q7 и медленно с пивом изучай