Q7 4L VAG-COM/VCDS кодировки, адаптации, полезные ссылки

Тема в разделе "4L", создана пользователем Andу, 18 май 2011.

1. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Понятно,приблизительно все понятно!Я почему-то думал наоборот,частота ошибки,это сколько раз появлялась ошибка,тепер все встало на место,спасибо за инфу!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    #3722 Амико, 25 апр 2016
    Последнее редактирование: 25 апр 2016
    Значит что-то из установки упустил...Вот тут все уже обсуждалось много раз http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4955161
    Я Эту ЕЛЗА устанавливал на разные компы начиная win ХP и заканчивая Win 8 раза пять,не разу ошибок не было,просто когда такие пиратские программы устанавливаешь,антивирус нужно отключать обязательно,иначе может антивирус некоторые файлы даже без твоего ведома просто не пускать и т.п....Следуй строго инструкциям,сам нечего не добавляй,хотя там если что не правильно,она просто дальше не пойдет,там несколько этапов установки,все они там по числам разделены,сперво номер 1,потом номер 2 и т.д,То-есть нужно все этапы обновления пройти и т.п.... Ах да,там еще как я помню для 32-бит и 64-бит есть проги или это в ЭТКА было,уже не помню...В общем там все просто,следуй инструкциям и выключи антивирус....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Сброс счётчика, это через сколько ездовых циклов проверки этого элемента, индикатор потухнет на приборной панели после устранения неисправности без стирания ошибки сканером.

4. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    #3724 Амико, 25 апр 2016
    Ой блин,жена придет попрошу перевести,а простими словами чтоб не русский понял можно написать,кроме шуток,не понял про какой индикатор на приборной панеле идет речь,они же эти ошибки на приборке вообще не появляются,ну скажем антенна или по ммi или еще там многие ошибки которые только в памяти остаются... В общем я уже запутался,а как все хорошо начиналось... Вот простими словами: Частота ошибки: 91
    Сброс счетчика: 214 ,вот что это означает,ошибка имеет давност больше двух месяцев...Ошибка постоянная на 01628 - "Датчик парк. ассистента...Парктронник одним словом.... Все это я понял,но бывает частота ошибки 3,а сброс счетчика 50,вот это я не понял,разницу...

5. PavB

PavB Новичок

24 мар 2016
    45
    Q7 2008, 3.0 BUG
    Амико

Спасибо. Да вроде через драйв ссылку брал на рутрекер. Все по инструкции. Хз чо не так. Буду щупать дальше

6. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Наверное так;
    Ошибка фиксировалась в память 91 раз.
    Если её исправить физически (например поменять не исправный датчик) но не стереть шнурком, то через 214 проверок системой, она сама сотрётся.
    А уж сколько раз в минуту система самопроверяется, я не знаю.

Петрик4 нравится это.
  7. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Все,спасибо,вопросов больше нет,теперь понял!Буду знать!Ну и еще маленький вопросик,если ошибка стирается,потом все заново идет подсчет или...То-есть стирается но через скажем минут 10-15 опять появляется?Просто слава богу у меня последнее время вообще не одной ошибки нету,так что и проверить не на чем..:rock: Просто интересуюсь чтоб в дольнейшем знать....

8. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    #3728 Амико, 25 апр 2016
    Ну в общем смотри,как я делал,начинаешь этапно по номеру,1,2, и т.п,знай что там лишных файлов нет,все что есть нужно установить,даже те что уже устанавливал,если например 3-ий этап не пошел,значит что-то не установил,но даже когда все идет,всеравно нужно все что есть в папках под цифрами,все эти файлы установить,я так делал и некогда не было проблемм кроме первого раза,тоже что-то упустил и выдало в конце ошибку...Напомню еще раз,антивирус нужно отключить обязательно,удалять не нужно,просто отключи все...Ах блин,а ты Adobe Acrobat Reader установил?Без него работать не будет....Можно его в конце даже установить,блин компа рядом нет,а то все этапно рассказал бы... Я блин ЕЛЗА и ЭТКА всегда одновременно устанавливал и все на память не помню,то-есть чтоб не путать устаноки,но из всех пиратских прог начиная VAS-PC+ODIS E или S или же ETKA...ELSA была самая простая установка чем все остальные...

9. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Если причину ошибки физически устранил и шнурком стёр, больше не появится.

10. Andrey340

Andrey340 Новичок

6 фев 2016
    90
    Q7 Рестайл 3.0 TDI
    У меня отлично) Живем рядом, а добраться все до тебя не получается(((

Народ, тыкал у себя VAG , если кому надо отключение просушки колодок, то видео по ссылке.

п.с. у меня как понял выключена просушка.

http://www.fayloobmennik.net/6116626

11. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Andrey340 ну так дела не пойдет,давай видео на youtube и потом сюда,на iphone видео не открывает...А это сушка на всех ауди установлена или только рестайл и как она работает,ты наверное в теме?Просто интирестинг сам механизм и что дает его отключения и зачем она нужна?

12. Andrey340

Andrey340 Новичок

6 фев 2016
    90
    Q7 Рестайл 3.0 TDI
    я на youtube не зарегистрирован! По этому только на обменник залил(((

Смысл в чем, при включении дворников машина автоматом начинает сушить колодки 5 сек, думая, что на улице льет. Если такая функция тебе не нужна, то ее можно выключить!На сколько владею информацией, то у кого закисание суппортов, то данная функция увеличивает расход, соответственно, поджирает колодки!
    п.с. Далеко не на всех машинах, как я понял она включена. У меня данная функция выключена изначально, тупо нашел и решил выложить для общей информации для людей.

13. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    А на дорестайл она установлена?Блин не открывает на iphone,хотя может подождать нужно,сейчас еще попробую,какой там блок и где ты это вычитал,нафиг эта функция не нужна,лучше конечно выключить...

14. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    А он у тебя на телефоне?Скинь мне его на whatsapp....

15. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Индикатор, это Check или спираль.
    Я бы диагносту китайцу быстрее объяснил, чем русскому без понятия.:laughter:

16. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    :D:flirty::laugh:igor33 :moderator::engineer:

17. andrew1975

andrew1975 Новичок

26 апр 2016
    13
    Q7/3.0 2010
    Подскажите в каких группах смотреть вот эти вопросы
    Сними логи в разгоне когда дымит.
    Не знаю как на твоем моторе у нас это 1 группа (топливо), 10 группа (нагрузка, воздух, наддув, педаль газа), 11 группа турбо.
    Нужно сравнить расход воздуха (соотношение воздуха при нагрузке).
    Еще можно 3 группу. Это работа ЕГР (если не заглушен программно и аппаратно).

дымит при разгоне 3.0TDI CASA 2010

18. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
  19. MAYER-M

MAYER-M Живу я здесь

14 фев 2012
    2.280
    Q7 3.0 Full S-Line
    Чьих будешь с какого города ?

20. andrew1975

andrew1975 Новичок

26 апр 2016
    13
    Q7/3.0 2010
    самара, все решилось для меня крайне х...
    льют 3 форсунки - а это крайне плохо