Q7 4L VAG-COM/VCDS кодировки, адаптации, полезные ссылки

Тема в разделе "4L", создана пользователем Andу, 18 май 2011.

1. NikolasZ

NikolasZ Новичок

4 мар 2016
    3
    Audi Q7 3.0TDI
    Можно ли изменить количество авто-мигает для шоссейно-вспышки? Он установлен в 3 в настоящее время. Могу ли я изменить до 4 или 5?

2. nwizard

nwizard Участник форума

15 дек 2014
    103
    Q7 4.2FSI 08г.
    отвечу сам себе - 02 блок управления, регулируем чувствительность датчика, было 74%, поставил 54%. проблема решена.:rock:

3. ilit

ilit Новичок

26 мар 2016
    19
    Q7 3.0 13г.
    Здравствуйте. Изучил форум, спасибо всем кто его пополнил - очень много полезной информации, ссылок и опыта. Но я так и не смог найти ответ на свой вопрос. Ситуация следующая - приехав на стоянку с открытым водительским окном, на работающем двигателе, нажал кнопку закрытия окна, стекло подымается вверх и я глушу двигатель. Стеклоподъемник останавливается не до конца закрыв окно. Есть возможность продлить работу автоматики стеклоподъемника (полное открытие или закрытие после одиночного нажатия кнопки) после выключения зажигание?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    ilit ну ты даёшь,тебе это надо?Не получится,это же не БМВ,это у бмв только после открытия двери все вырубает,то-есть пока дверь не открыл,все работает как на включенном зажыгании,на Q7 это не получится,кодировки тут не помогут,тут сам блок комфорта так устроен.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ilit

ilit Новичок

26 мар 2016
    19
    Q7 3.0 13г.
    На прошлом туареге нф так и работало. Платформа ВАГовская, вот я и надеялся :shuffle:.

6. Serg1970

Serg1970 Новичок

9 апр 2013
    63
    Q7 3.0TDI
    Не знаю, как на БМВ, но у меня именно так и работает - после выключения зажигания (ключ в зажигании) стеклоподъемники работают, пока не откроешь дверь.

7. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Работает и у меня и у всех,но разговор шел о комфортном закрывании,то-есть нажал кнопку и отпустил и она как на включенном зажыгании закрывает или открывает,а тут рукой нужно держать,вот на бмв все это работает пока дверь не откроешь,да и тут тоже вроде так,кроме как комфортного закрывания нет,ну и тут еще без откривание двери через минуту что ли,тоже вырубает,все тут умно придумано,так что не мешайте работать ауди....:rock::D:laugh:

8. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.362
    Q7 3.0 TDI
    а зачем ездить с открытыми окнами?

Я окно открываю только для общения с гайёнышами да при въезде выезде со стоянок...

9. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Проветривать приходится иногда однако:rock: Потом многие еще и курят и т.п,а бывает просто хочется подышать,у кого панорама,люк,как у меня,открывает люк,а кто окна,но как-то комфортно или нет закрыват на выключенном,даже не разу не думал об этом,я вообще не парюсь,я обычно через ключ закрываю окна если забыл и т.п...

10. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.362
    Q7 3.0 TDI
    чем подышать то? В салоне хоть как то через фильтр походит...
    ну не надо так срать в ашине, чтоб доводить до проветривания...
    курящие обычно приоткрывают, но никак не открывают его!

11. ilit

ilit Новичок

26 мар 2016
    19
    Q7 3.0 13г.
    Если есть окна - значит надо кому-то надо их открывать ))) Курение в машине и есть главная причина открывания.

12. Friar

Friar Участник форума

11 авг 2012
    255
    Audi
    Подскажите по кодировкам плиз!
    1) Надо вывести изображение шкалы парктроника на экран при движении назад с использованием видеокамеры.
    2) убрать или сократить по времени писк предупреждения непристегнутых передних ремней.

13. Monstrik

Monstrik -=\/=-

11 дек 2011
    2.272
    a8d3 4.2 quattro
    Блок парктроника может не поддерживать функцию графики.
    По-ремню, можно отключить или перекодировать алгоритм.

14. Friar

Friar Участник форума

11 авг 2012
    255
    Audi
    1) надо попробовать, чтобы поня ть. Как это сделать?
    2) опять же, как перекодировать алгоритьм?

15. Monstrik

Monstrik -=\/=-

11 дек 2011
    2.272
    a8d3 4.2 quattro
    1. смотреть диагностикой номер блока, возможность кодировки.
    2. в комбинации приборов кодировка.

16. Friar

Friar Участник форума

11 авг 2012
    255
    Audi
    Спасибо, но мне нужна инструкция, а не рассуждения о технических возможностях того или иного блока в том или ином разделе.

17. Yzao

Yzao Завсегдатай

30 июл 2014
    966
    Москва
    Q7 3.0TDI CCMA 2009 рестайл
    Машина какого года?
    На первой странице по ремню
    Отключить контроль ремня безопасности на приборке
    В 17 блоке. Кодирование. Если короткая кодировка - сменить справа 2-ю цифру на 0.
    Если длинная - идти по битам и найти "Seatbelt Warning active" и снять "галку".

18. Friar

Friar Участник форума

11 авг 2012
    255
    Audi
    Машина 09 года.

19. Friar

Friar Участник форума

11 авг 2012
    255
    Audi
    Как понимаю, на первой странице про индикатор на приборке, а меня нервирует писк. Было бы хорошо сократить интервал звукового сигнала по американским стандартам на 6 сек. или типа того.
    По графическому парктронику не совсем понятно. Вот тут http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=240734
    пишут:
    Выбираем раздел 76 (Park Assists);
    Выбираем Coding;
    Меняем вторую цифру: 2 (0?xxxxx);
    Это верное решение?

20. 2FasT4u

2FasT4u Новичок

20 авг 2010
    67
    Q7 3.0TDI 2012.03
    Приветствую всех,

пара вопросиков по Ку7(12г.):
    1. если зеркала "завёрнуты" и авто разгоняется до +20км/ч - они должны (по идее) сами отвернуца или надо что-то "до-програмить", чтобы так происходило?
    2. может кому удалось победить проблему с не до конца поднятым зеркалом заднего вида, после задней передачи? (памяти сидений нет)

За ранее благодарю.