Q7 4L VAG-COM/VCDS кодировки, адаптации, полезные ссылки

Тема в разделе "4L", создана пользователем Andу, 18 май 2011.

1. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    У нас такого кажется нет,есть на рестайл в фарах,при повороте руля включается правая или левая подцветка... По крайней мере про птф я не слышал,в Skoda есть знаю точно,а вот на Q7 я нечего похожего не нашел и даже не слышал.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Олег711

Олег711 Участник форума

7 июн 2016
    214
    Q7, 2008, 3.0 TDI, CASA
    Грусть, печаль!

3. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Вот,может кому пригодится,у кого горят при ДХО и задние фонари и подцветка номера и габариты одновременно,можно оставить только ДХО,не вижу смысла чтоб и задние фонари и т.п горели тоже одновременно... В блоке 09 в кодировке последнюю цифру меняем на один...
    image.jpeg image.jpeg

Perss нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.441
    Q7 3.0 TDI 15
    Когда идеш против солнца, габариты впереди идущего очень помогают как тебе, так и тому кто идет за тобой не приехать тебе в корму

5. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    А теперь противоречие,когда фонари сзади днем горят,стопариков при тормозе тоже не видно,могут смело въехать в зад,потом ДХО же будет гореть днем,я пример взял из всех новых машин,у них у всех горит только ДХО с завода,что этот габарит может решать,если его даже днем и не видно вообще,включи и посмотри днем с трех метров,видно тебе габаритных ламп или нет....

6. Олег711

Олег711 Участник форума

7 июн 2016
    214
    Q7, 2008, 3.0 TDI, CASA
    Привет "Амико", у меня телефона нет или не активен? Или он и не должен быть, просто идет связь с моим телефоном через блютуз? Могу ли я просто активировать голосовое управление чтоб включать голосом радио, CD и тд.?

7. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.441
    Q7 3.0 TDI 15
    Может быть они у вас не исправны ?
    лампа стоп сигнала ват на 15 (кажется) лампа габарита ват на 5, стоп сигнал в любом случае будет виден, если конечно вы не затонировали задние фонари
    Габариты позволяют держать правильную дистанцию.

я не отговариваю,
    Спору нет. видно же контур машины, можете не переживать вас это не коснется.

8. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Во блин если честно,нафиг днем,особенно летом эти огни вообще нужны,то-есть ездили раньше и было все норм,потом типа приравнялись к Европе и тоже в правылах внесли,на самом деле ставишь включатель света в положение "авто" и как только пасмурно,она сама велючает,авто режим придумали умные люди между прочем... Что там видно в светлую погоду,хоть ближный включай,сказки все это что она там что-то или чем-то помогает...

9. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Не соглашусь, я с 95 гг езжу с ближним.... лучше авто видно на трассе!!
    Насчёт "авто" согласен. На Q7 всегда в "авто" стоит регулятор света.

10. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    :ded:
    Непонятно что ты хочешь написать,пишешь что с 95 года ездишь с ближним светом и походу на "авто",стоит,так не бывает...:ded:Или одно днем или другое...:icon_alc::thumbup:Или в ДХО колхозишь или диодные мочные:beer:,у меня в дхо стоят диодные,освещают не хуже ближнего света,но именно освещают,скажем как отражатель,но свет они больше трех метров не дают... Но когда с далека смотришь,типа горят как ближный свет... image.jpeg

11. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Это две разные мысли!!! Поэтому новой строкой и разделил :)

Амико нравится это.
  12. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Тоже в ДХО поставил светодиоды и с габаритами соединил. Если включить вместе с ближним, то по яркости и цвету различий нет.

13. Олег711

Олег711 Участник форума

7 июн 2016
    214
    Q7, 2008, 3.0 TDI, CASA
    #3933 Олег711, 15 июл 2016
    Последнее редактирование: 15 июл 2016
    Всем привет! Уважаемые, подскажите, когда в ДХО ставишь светодиоды все нормально работает? Ни ошибок и т.п.? Просто я хотел светодиоды поставить на подсветку номерного знака, так они тупо не горели!

14. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Конечно ошибки будут и гореть не будут. Я ДХО соединил параллельно с габаритами, в блоке комфорта выбрал с LED-габаритами. Теперь мозги габариты не проверяет и они же являются "обманками" для ДХО.

15. Олег711

Олег711 Участник форума

7 июн 2016
    214
    Q7, 2008, 3.0 TDI, CASA
    Соединил, просто просто провода кинул параллельно или какая то схема хитрая?

16. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Колись уже,какие там кодировки для дхо от V12 ставится,все описание в студиу пожалуйста...От себя добавлю,некаких ошибок не будет,когда покупаете диоды на номер,говорите продавцу или камбус или диоды с обманками и все дела,на передние дхо если ставить лампу выше 3 вт,то ошибки не будет...Короче объясню проше,если лампа ниже 3 ват,то будет ошибка,если выше 100вт то комфорт посчитает как замикание и тоже вырубит,так что тут все просто,но на заведенном авто и на выключенных ламп,диоды будут каждые 40 секунд промаргивать... Я лично поставил и в габариты и дхо+задние подцветка номера+вес салон в диодах,кстати в салоне даже если лампу выташить или сгорить ошибки не будет,естественно промаргиваний там нет и смело можно туда ставить диоды...

17. Олег711

Олег711 Участник форума

7 июн 2016
    214
    Q7, 2008, 3.0 TDI, CASA
    так почему у меня диоды не горели на подсветке знака, лампы что ли были меньше 3 вт.? А все, прочитал внимательно, извини, вопрос снимается!

18. Олег711

Олег711 Участник форума

7 июн 2016
    214
    Q7, 2008, 3.0 TDI, CASA
    Читай до конца мое предыдущее! Я извинился и снял вопрос! Нервные клетки не восстанавливаются!!!

19. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Здесь все гораздо проще. Конечно если диоды ставить, то с обманками. Я же диоды поставил в ДХО без обманок, роль обманок у меня выполняют лампы габаритов, подключенные параллельно. Просто когда в блоке комфорте выбираете LED, габариты выключаются и ошибок по ним нет.

20. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    так где это выбирается,в каком блоке,длинное кодирование и т.п,что-то я не помню такого.... Аааа,блин,ты его типа обманул,так получается,типа у тебя ресталинговые фары или что...???Объясни нормально и зачем все эти махинации и это тоже скажи,я же сделал просто,на дхо обманок не просит,поставил выше 3 вт и все дела,на габариты просит,купил с обманками и поставил и тоже все норм... Про подцветку номера тоже с обманкой и тоже норм... Я думал ты тыпа как на V12,там кодировку меняешь и габариты не промаргиваю,можно ставить или диод или дхо от v12...