Q7 4L VAG-COM/VCDS кодировки, адаптации, полезные ссылки

Тема в разделе "4L", создана пользователем Andу, 18 май 2011.

1. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    #3941 Амико, 15 июл 2016
    Последнее редактирование: 15 июл 2016
    А я и нечего такого не писал,"блин" это не психоз,а правильное направление... Вот например,поставишь на габариты без обманок,будет гореть и немного моргать,то-есть не ровно гореть+будет ошибка,так как ты такую диодную лампу на 3 вт не найдешь,если найдешь и обманка не нужна было бы тогда,вот я и объясняю,3 вт 50/50,выше 3 вт все норм,выше 100вт не норм,комфорт будет думать что замыкание и вырубит,теперь можно самому все подшитать и решить,можно если что вообще родную лампу от габарита паралеллно как обманку сделать и все дела,если лампы уже куплены без обманки например... Так же и в салоне,там где большие,там обманки не нужны,став любую,а вот маленкие там нужно переделать,так как там обманки нужны и лампы там идут цокольные,а таких ламп с обманками ты не найдешь,делов там на 10 минут с перекурами,в середине где посажирский,там без цокольные и можно обманками ставить...Сзади где багажник на крыше,там тоже обманки не нужны,а там где на пятой двери,там опять обманки нужны,все разбросано по немецки однако... В салоне что главное не проверки и на выключенном не промаргиваю,то-есть немцы наверное решил так,где глазами видно что лампа перегорела,там проверки не нужны,что-то типа этого...Разберается очень легко

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Олег711

Олег711 Участник форума

7 июн 2016
    214
    Q7, 2008, 3.0 TDI, CASA
    Все доступно расписал! Спасибо, буду обманывать немецкий компьютер!

Амико нравится это.
  3. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Удачи!Если будут вопросы,пиши в личку!Помогу чем смогу,я все это проделал тоже не своим умом,а тоже подсказали,так сто готов поделится с большим удовольствием все опытом про дыоды!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Ставил на ДХО 5Вт диоды без обманок итог - ошибки и не горят. Пришлось колхозить. А при чем мощность диода? У диода вообще другое сопротивление гораздо больше чем у нити накала.

5. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    В 09 блоке поменять кодировку на 0015122
    В общем посмотри какая кодировка родная и поменяй четвертую цифру слева на 5 ( 5: Светодиодный режим дневного освещения с фароочистителем)

6. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Может на китай 5 вт просто написано бвло или просто озвучено было что 5 вт,а там и одного не было?Блин я же все это не сам придумал,я все это беру от ssp ауди Q7 и его описание блока комфорта и их работы... Блин сравнивать накал и диодо сопротивлений это вообще,в этом и проблема что у диода бывает этотсопротивление почти нет и блок комфорта его просто не видет,а если вы не знаете,если лампа перегорела,то блокикомфорта эту лампу просто вырубает,то-есть если на заведенной выташит перегоревшую лампу и воткнуть новую,то и целая новая не загорится пока не выключешь и не включешь опять зажигание... Ах да,не пытайтесь заказывать из китая фиг знает что,легче купить тут,то-есть в раша полно этих диодов в любых магазинов авто,за-то можнте на месте проверить каким цветом горить,как горить и псть ли обманки и т.п... При покупке для дхо спрашивайте чтоб лампы от камазов были от 12-24в и для долгих гораний,а тотесть диоды для поворотников и стопариков,которые ярко горят,но не выдерживают долгого горения,то-есть на дхо они и три дня не проживут,проверено лично!

7. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Только недавна там менял кодировку... Но по другой причине,я к зиме четвертую цифру ставлю
    4 чтоб омывайки фар отключить,летом опять включаю,а тут ставил кодировку чтоб задние стопарики отключить,чтоб днем не горели... Короче по видео все понятнее..

Perss и Cokol нравится это.
  8. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Когда то я спрашивал "Как вручную (при помощи шнурка) запустить топливный насос в баке ?"
    Решение (в программе VAS-PC) я нашёл. Вроде бы в "Ведомые функции" в разделе 01-Двигатель запускается функция "Диагностика исполнительных механизмов". И вот в этой диагностике среди прочих механизмов запускается и насос в баке.

А затем (буквально недавно, когда я искал как сделать принудительную регенерацию сажевика) я увидел функцию (вроде бы в разделе "Самодиагностика") "Запустить исполнительный механизм". И требуется указать КОД механизма.

То есть что получается: можно запустить этот насос прямо сразу, а не ждать пока дойдёт очередь до него при общей "Диагностике исполнительных механизмов". Но получается, что надо знать КОД.

Вопрос: у кого нибудь есть список КОДОВ исполнительных механизмов ? В частности интересует код топливного насоса в баке, но общий полный список был бы лучше. :)
    Заранее благодарен.

9. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Я с другими не экспериментировал, но насколько знаю, чтобы не было ошибок лампы накала тоже надо ставить с правильной мощностью. В SSP наверное про это писали. Про светодиоды в фарах и габаритах вряд ли там говорили. Светодиодом без обманки лампу накала вряд ли заменишь.

10. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    #3950 Амико, 16 июл 2016
    Последнее редактирование: 16 июл 2016
    А в чем отличие по твоему накала и диода?А что по твоему тот резистор что типа как обманкой считается?Не знаю как больше объяснить,но у меня половина ламп без обманок,а половмна с обманками,те что маленькие лампы,типа габарита,все с обманками... В номер я поставил тоже с обманками,но чтоб вы знали,подцветка номера и меют паралелную,то-есть две лампы в номере соединены паралеллно,так что если туда даже по 1,5 вт поставить две будет работать...Проверено даже так,если в в номере сгорит одна лампа,то ошибки не будет,если обе,тогда будет ошибка, но дело в том что эти лампы для номеров без обманок наверное и 1,5 вт не имеют,стоят они одинаково,что с обманками,сто без,ах да,напишу виделенно: у диодов есть полярность,то-есть плюс минус имеет значения,если поставишь наоборот,то не сгорит,но и гореть не будет,учтите это при подключении...

11. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Диод это полупроводник, в одну сторону сопротивление 400-750ом, в другую бесконечность. У ламп меньше 5 ом(в зависимости от мощности). Обманки бывают двух типов: самые плохие - это мощный резистор, который надо крепить к металлу(радиатору) так, как греется как утюг, еще есть электронные - они сложные, но тепла почти не выделяют. Диоды с хорошими обманками в любом месте не купишь, да и цена не малая.

12. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Не знаю,может ты и прав,я подключаю всегда и жду минут 3-4,да греются примерно 60-70 гр,думаю это норм,но пальцы не обжигают как лампы накала..Короче фиг знает,пол года прошло,полет пока нормальный,буду наблюдать....

13. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Всем привет! Вопрос может и не в тему....Парни подскажите, плз, ....попросили посмотреть ошибки на Q5 и в блоке двигателя я обратил внимание на дату и пробег. Что это...неудачно смотали? Или блок менялся? В остальных блоках дата и время адекватные и пробег такой же как на приборке...

Адрес : 01 Системное имя : 01 - Электроника двигателя (UDS) Вариант протокола : UDS/ISOTP ( Ereignisse : 1 )
    -Идентификация:

Номер детали АО : 8K2907115D
    Номер детали : 8R0907115A
    Номер версии АО : H14
    Номер версии ПО : 0006
    Номер констр. группы :
    Кодирование : 0121000C240F0160
    Возможность прошивки : неизвестно
    Обозначение системы : 2.0l R4/4V TF
    Вариант базы ASAM : BV_EnginContrModul1UDS
    Блок данных ASAM 2D/ODX : EV_ECM20TFS8R0907115A
    Версия блока данных ASAM 2D/ODX : A02007
    Используемый вариант БУ ASAM/ODX : EV_ECM20TFS8R0907115A_A02

Код комплектации : 00 00 00 00 00 00 00 00

Краткое обозначение системы : CL0MA
    -Записи в регистраторе событий:
    Запись в регистраторе событий
    Номер :
    P068A00: Главное реле размыкается слишком рано

Тип ошибки 2 :
    активна/статическая
    Признак : 4629
    Статус : 00100111
    -Стандартные параметрические условия:

Дата : - 31.15.2127
    Время : -31:63:63
    Пробег (DTC) : 16777215

Приоритет : 2
    Счётчик частоты проявления : 3
    Индекс забывания / ездовой цикл : 255

14. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    16 лям пробега,это просто глюк наверное,а в других блоках так же при ошибке такие цифры выдает? Время и дату тоже непонятные цифры...короче глюк,нужно другим шнурком попробовать,может сам шнурок глючит?!

15. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    От шнурка не зависит, не обращай вынимания, бывает такое...

16. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Нее.... втом то и дело в других блоках все нормально и время и дата и пробег совпадает...читаю одисом....
    Машину хочет приятель купить - тачка в идеале 09 год , но есть две проблемы вот этот пробег и постоянная работа 1-го вентилятора 50%, хотя температура мотора при движении колеблется 94-98, а на выходе из радиатора всегда 90....
    Что думаете, Комрады?

17. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Спасибо!

18. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Вентилятор с климатом работает, попробуй его выключить.

19. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Отключал совсем климу.... Крутит все равно..... Предполагаю что это или сам блок вентилятора или датчик автеркулинга накрылся.... Если конечно такая опция установлена.....

20. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Проведи тест исполнительных в 01 адресе. Во время теста пропеллер крутится от 0 до максимума оборотов, но начинает всегда с 0, да и заканчивает нулём.