Q7 4L VAG-COM/VCDS кодировки, адаптации, полезные ссылки

Тема в разделе "4L", создана пользователем Andу, 18 май 2011.

1. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Ошибка с 04.2010 года висит, километраж 103992 km. сколько сейчас?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Romario_Agro

Romario_Agro Участник форума

6 мар 2016
    260
    Q7 3.0 TDI CJGA 2011
    Это глюк. Машина 12.2010 г. Дилерская в одних руках. Покупал у друга в марте этого года, как раз с этим пробегом. он на ней не ездил пол-года и аккум был в ноль разряжен, может поэтому? Сейчас 120 т. км. Есть соображения по кодировке 9 Блока? Мне это жить не мешает, просто очень интересно почему так

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Barva

Barva Участник форума

18 авг 2015
    126
    Q7 3.0 TDI CJGA
    Хоть мне и не понравился твой ответ, но ты был прав. Когда камеру кодировал в зеленом меню, случайно ткнул включить RDK чего у меня нет. Сегодня заметил это, убрал и ошибка сама пропала.

Большое спасибо за наводку.

4. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Есть одна особенность, зарегистрированная ошибка даже если ее стереть при появлении вновь, в стоп кадре может отображаться первая регистрация ошибки.

5. Romario_Agro

Romario_Agro Участник форума

6 мар 2016
    260
    Q7 3.0 TDI CJGA 2011
    Меня больше интересует почему кодировка такая?

6. Илья1977

Илья1977 Новичок

10 сен 2016
    12
    Парни, есть кто со шнурком на севере (Ленинградка, Алтушка, Дмитровка, Химки, Лобня, Долгопрудный)? Тест исполнительных на печке сделать и проверить мой шнурок умер или прога накрылась. Перестал определять шнур, пишет драйвер не найден. До этого все норм было.

7. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Знакомая проблема,если есть возможность попробуй на другом компе...Или же у тебя обычная проблема контакты USB,эта болезнь у них,где папа USB и там где адаптер,достаточно заменить этот провод и все будет гууд,но с перво попробуй на другом компе,бывает драва улетают и пока windows не переустановишь,нечего не помогает....Сгорать в адаптере реально нечему,если ронял его и т.п,открой его и посмотри контакты..... Я к сожалению живу на Юге мск...

8. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Не могу найти ни где описания как включить русский язык на щитке приборов.
    Может кто подскажет?

9. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ни как,на щитке приборов русский язык только с 2012 года....

10. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Понятно, может у кого прошивки от щитка приборов рестайл\дорестайл есть?

11. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Это у нас не прокатит,в том и дело что она не прошивается,иначе давно бы решили проблему,с 2012 года идёт уже другой блок и Русский язык,поменяй блок и щиток и будет на русском...

12. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Это какой блок имеешь в ввиду??

13. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Сам шиток наверное,если ты вкурсе расскажи,мне как-то пофигу на каком языка там пишет,я вообще через длинную кодировку отключил это предупреждение что в начале появляется,ну там нажмите на тормоз и т.п,я и без надписи знаю что нужно нажимать,отключил и теперь не мозолит глаза...

14. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Только щиток не прокатит, у меня он рестайл уже давно стоит. Русский знает.
    Кодировками Русский даже вижу на приборке, но только до выключения зажигания.... и снова англ...
    В своё время было только одно решение - переход c 2G на 3G....
    Вот я и подумал, может есть уже другое решение :) для отображения русского на 2G.

15. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Кастомные решения всегда возможны.
    Видимо особо ни кто не заморачивался, посчитав русификацию щитка приборов не существенной.
    А меня лично напрягает что щиток приборов улицу и название трека из за этого не пишет.
    Еще есть тел. книга которую так же "не видит" на русском....

16. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Заморачивались решением в 2013-2014.... не нашли решения. Была большая переписка и обсуждения в темах и в ЛС.
    Кто сильно хотел русского - перешёл на 3G :) , заодно получив много других "вкусных плюшек"

17. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    А как ты это делал?Кодировку где-то менял или как?У меня тоже шиток рестайл и длинная кодировка есть в 17-ом блоке,может у меня прокатит?У меня кастрированый 3G...:for_driving::f1:Но как мне сказали,Русский язык идёт с 2012 года...То-есть получается на 3G 2010-11 ещё инглиш...:icon_alc:

18. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Если есть такая возможность считать\записать прошивку щитка приборов, то есть возможность и русифицировать.
    Какой там mcu не в курсе ?

19. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    В приборке Русский зашит... Но кодировка/базовые настройки не сохраняются...
    Щас найду..

20. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Сообщение 2014:
    ..... приборку поменял с красной на цветную. Стоит родная ММИ 2G.
    Но нет предела к совершенству. Мучаюсь с русским в приборке дальше, вернее с его отсутствием. Вот что на сегодня получилось, сегодня увидел надписи в приборке на русском!!!! Приборка его знает!!! Но есть НО русский сохраняется до очередного включения зажигания. В блоке приборки кодировка 16 в 73 канале сохраняется только до очередного включения зажигания. И снова сбрасывается на 2 в канале адаптации 73 и по англ пишет. Вот что сделано:
    - 10 в длинном кодировании приборки уже раньше поставил;
    - в адаптации приборки в 70 канале ставил 2048;
    - в адаптации приборки в 73 канале было - 2 , поставил - 16;
    Какие есть мысли??

Вложения:

• image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      190,7 КБ
      Просмотров:
      60
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      204,8 КБ
      Просмотров:
      63
    Амико нравится это.