Q7 4L VAG-COM/VCDS кодировки, адаптации, полезные ссылки

Тема в разделе "4L", создана пользователем Andу, 18 май 2011.

1. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Ну особо и я не проверял,затормозил пару раз,аварийка не заморгало,дальше пробовать не стал.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Опция однако!!!:ded:У тебя она вообще не опускается или не можешь настроить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Romario_Agro

Romario_Agro Участник форума

6 мар 2016
    260
    Q7 3.0 TDI CJGA 2011
    Я закодировал зеркало, но его опускание не настроить. Оно не возвращается в исходное положение, после настроек, либо работает в стандартном диапазоне, но при этом опускание недостаточное!

4. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Так ведь у него

5. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    А ты адаптировал его?То-есть как настраивал,включаешь зажигание,не заводя машину,потом включаешь задний ход,зеркало опустилось,регулирешь его как тебе угодно,потом акпп в положение "P" и выключаешь зажигание,кажется ключ тоже нужно выташить,уже не помню,ну и все на это,будет опускатся так,как ты настраивал...Я так делал,но у меня вод-сидение с памятью,не думаю что там память сидения имело бы значения,память имеет значение на выставление зеркал,на опускание она не имеет отношение...

6. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.280
    Q5 3,0 TDI 2014
    Если памяти сидений нет, то нормально работать не будет. Проверялось уже неоднократно.

7. Romario_Agro

6 мар 2016
    260
    Q7 3.0 TDI CJGA 2011
    Я делал все тоже самое, но только с заведённым движком, попробую твой метод, отпишу

8. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    #4128 Амико, 15 сен 2016
    Последнее редактирование: 15 сен 2016
    На заведенном и у меня не получилось,хотя я не глушил,то-есть там вес смысл в том что,после как настроишь,нужно зажикание выключить чтоб запомнило,н с перво акпп в переключить в режим "P"...Так написсно в мануале.... Тут на АК есть описание,но найти не реально наверное...Сама зеркало привязано к блоку комфорта дверей,к памяти сидения она отножение не имеет...

9. Barva

Barva Участник форума

18 авг 2015
    126
    Q7 3.0 TDI CJGA
    Добрый вечер) скажите пож-та на снятие зашиты только к дилеру? Или есть спец по данному вопросу? Q7 2011 geatway меняю на максимальный. Гейт брал б/у у Антона из Белоруссии. На субботу записан на утро, но по телефону интонация голоса не всялаля надежду на успех в решении данного вопроса. Говорят вот если новый, да еще купленный у нас...

10. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Если блок не краденный,то-есть не снято с машины который в розиске была,то нечего опасатся,снимут зашиту без проблем и твой вин туда пропишут...Кроме ОД я не знаю кто этим занимается...

11. Barva

Barva Участник форума

18 авг 2015
    126
    Q7 3.0 TDI CJGA
    Отпишусь в субботу, спасибо)

12. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.441
    Q7 3.0 TDI 15
    Брал у Антона , защита снялась без проблем.

С гейтом не так все просто. я потратил 2 месяца на снятие защиты с гейта, с не краденого, в итоге купил новый
    Краденый гейт сразу сообщает. а вот проблемный ничего не сообщает просто не снимает защиту.

13. Romario_Agro

6 мар 2016
    260
    Q7 3.0 TDI CJGA 2011
    Попробовал, как ты написал. Все также. Слишком ограничен диапазон хода зеркала в таком режиме.

14. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Странно все это,а ты попробуй так:включай задний ход,как зеркало опустится,выйди и попробуй рукой его отрегулировать,может она заедает или еще что-то,просто если зеркало опускается,то польза от него же должна быть?!То-есть адаптировать его должна быть же решение....Хотя если через кнопку регулируется,что там може заедать,ну все же,попробуй рукой настроить,без кнопки...

15. Barva

Barva Участник форума

18 авг 2015
    126
    Q7 3.0 TDI CJGA
    А что значит не краденный и проблемный?

16. Barva

Barva Участник форума

18 авг 2015
    126
    Q7 3.0 TDI CJGA
    У меня тоже с опускаем зеркала проблемы. Делаю все по инструкции, выставляю как мне надо, а при включении задней передачи зеркало на 1/3 опускается и все.

17. Romario_Agro

6 мар 2016
    260
    Q7 3.0 TDI CJGA 2011
    Сомневаюсь, что поможет, но попробую точно!

18. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Тоже без памяти сидения?Да фиг знает,я когда купил тоже криво смотрело,потом на АК прочитал инструкцию,попробовал и вроде все норм стало,хотя и пользуюсь им очень редко,можно даже сказать что не пользуюсь,как-то через камеру привык парковаться и лень кнопку переключать...

19. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Так где эта инструкция,выложи его сюда,может я напутал что-то,но вроде так и есть как я выше описал...

20. Barva

Barva Участник форума

18 авг 2015
    126
    Q7 3.0 TDI CJGA
    #4140 Barva, 16 сен 2016
    Последнее редактирование: 16 сен 2016
    Амико без памяти)))
    Гейт установил, включилась защита компонентов только на нем. Остальные блоки (климат, приборка) в защиту не упали. Это нормально?

Еще почему-то загорелись ошибки по вебасте и блоку задней электроники. По обеим обрыв связи с гейтом, это из-за защиты?