Q7 4L VAG-COM/VCDS кодировки, адаптации, полезные ссылки

Тема в разделе "4L", создана пользователем Andу, 18 май 2011.

1. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Жаль...

2. Bobaswed

Bobaswed Новичок

26 июл 2016
    36
    Санкт-Петербург
    Q7 4L 12г CRCA 3.0 TDI
    Добрый день. Если я правильно понял, никто не заморачивался с изменением настроек таймеров отопителя. Или все-же есть умельцы ? Надеюсь дождаться ответа по-существу. Спасибо.

3. JLR

JLR Участник форума

13 май 2014
    406
    Москва
    Всем привет!
    А на новый кузов где взять кодировки? есть ли они..

4. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    В Сибири часа хватает прогреть мотор и чуть салон!!! куда больше то? меняй кодировку в 18 блоке на 000101 будет греть поиоритетно салон... нагревает мин за 10....
    Но если хочешь повисеть с дамой в машине - вебасто и за два часа не сделает комфортную атмосферу в салоне, только с заведенным мотором можно получить максимум удовольствия...проверено :hi:

5. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Это точно !!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Vladimir11rus

Vladimir11rus Участник форума

24 авг 2015
    304
    Q7 3.0TDI S Line
    Это же на сколько надо быть жадным чтобы включить вебасту и пялить тёлку )))
    По теме, это не автономный отопитель а догреватель по большей своей части;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Bobaswed

Bobaswed Новичок

26 июл 2016
    36
    Санкт-Петербург
    Q7 4L 12г CRCA 3.0 TDI
    [QUOTE="Vladimir11rus, post: 11411960, member: 212256"
    По теме, это не автономный отопитель а догреватель по большей своей части;)[/QUOTE]

Добрый день. Модель установленного автономного отопителя Webasto TermoTop C. Это обычная "мокрая" (греющая охлаждающую жидкость) автономка. Да, режим работы на наших автомобилях использует ее в основном в качестве догревателя, но это не мешает ей полноценно работать в качестве автономного отопителя. Дело не в том, что она способна за 30 минут при закрытом клапане нагреть салон, а в том, что когда на улице холодно, салон при отключении автономки также быстро и остынет. Другое дело, что скорее всего (как я уже понял), при помощи VAG-COM или ВАСИ нельзя просто так увеличить или уменьшить запрограмированные временные интервалы работы, это жаль. Надеялся что на форуме найдутся умельцы, которые решали или хотя-бы задумывались над этим вопросом. Жаль что пока таких не услышал.... Спасибо.

8. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.561
    Q7 3TD BUG
    Да не заморачивался никто, и не будет заморачиваться, чтобы время больше 60 минут сделать.
    Я в 13 году зимой каждый месяц тестя на каширку возил на химиотерапию. сидел в машине по 3-3,5 часа. Включал вебасто на 60 минут потом ещё на 60, на третьем часе на дисплее надпись выскакивала "заведи машину или отопитель заглушу" . Заводил минут на 30-40 и дальше автономку гонял. В машине тепло было, без верхней одежды спал.

9. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Реально вебасто может час робить и не выносит АКБ?

10. Мистер Храм

Мистер Храм Новичок

2 сен 2016
    32
    Москва
    AUDI Q7 3.0TDI, 14 г.в.
    В ЮЗАО есть

11. POPINS

POPINS Участник форума

27 июл 2012
    326
    Москва
    Skoda superb 2.0 tdi
    Пробуй группа 18 автономный отопитель-канал 9(значение кратное 5минутам)

12. POPINS

POPINS Участник форума

27 июл 2012
    326
    Москва
    Skoda superb 2.0 tdi
    Реально, там потребление 1 А/ч...А в случае если у тебя прогрев салона есть то порядка 15-20 А/ч, так что либо эту функцию отключать, либо повышать температуру включения климат-контроля...

13. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Температура какая включения климата не знаю, но при утреннем прогреве кондор не сразу греть начинает и вентилятор на полную мощьность выходит только когда температура около пятидесяти, я про вентилятор печки.

Амико нравится это.
  14. Evgennyi

Evgennyi Участник форума

21 окт 2014
    370
    Московская обл.
    Audi Q7 3.0 TDI CRCA
    Друзья,кто нибудь может расшифровать данную ошибку по двигателю.

Вложения:

15. POPINS

POPINS Участник форума

27 июл 2012
    326
    Москва
    Skoda superb 2.0 tdi
    По умолчанию 40 градусов

16. POPINS

POPINS Участник форума

27 июл 2012
    326
    Москва
    Skoda superb 2.0 tdi
    Это ошибка по заслонкам впускного коллектора, исправляется путём изъятия их из системы, и удалениях их программно...либо заменой исполнительного механизма этих коллекторов, но как показывает практика ненадолго и через Н-ное время ошибка снова появится

17. Evgennyi

Evgennyi Участник форума

21 окт 2014
    370
    Московская обл.
    Audi Q7 3.0 TDI CRCA
    Спасибо.

18. 4L09

4L09 Участник форума

21 сен 2016
    129
    Q7 CASA 2009 s-line
    Еще есть вариант кочерга соскочила с исполнительного механизма и тяги. Нужно ее снять до конца и посмотреть, что износилось: сама кочерга или штоки. Делать выводы по факту. Ремонт возможен.

19. POPINS

POPINS Участник форума

27 июл 2012
    326
    Москва
    Skoda superb 2.0 tdi
    Ты абсолютно прав, ремонт возможен, но чаще все изнашивается (как ты говоришь кочерга или штоки) и даже замена на металическую (слышал его обзывают усовершенствованной) продлевает работу механизма на 15-20.000 потом все заново повторяется...не проще уж тогда его удалить с концами и забыть?!

20. 4L09

4L09 Участник форума

21 сен 2016
    129
    Q7 CASA 2009 s-line
    Есть случаи когда немного подумав можно починить, и продлить жизнь кочерге. И оставить время для принятия основного решения.