Q7 4L VAG-COM/VCDS кодировки, адаптации, полезные ссылки

Тема в разделе "4L", создана пользователем Andу, 18 май 2011.

1. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Да. Только место на системном диске не резиновое. :) Пришлось даже Вольвовскую "Виду" временно убрать, чтобы поставить ОДИС-Е. :)

2. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Пока я писал своё сообщение, ты меня опередил. :)
    Да, маловато. Несмотря на то, что системный диск "C:\" у меня 120 Гб, куда-то всё место подевалось. :) Система + Vida (программа Вольво) + VAS-PC + ODIS + TechStream (Lexus) + Elsa + файл подкачки системы равный размеру оперативной памяти (а это, на минуточку, 16 Гб) + ещё всякой системной хрени (включая MS Office + браузеры (а у них Cash Тоже не маленький)). Вот так место и закончилось.
    И ставить ещё + 1 ODIS - уже некуда просто. :)

3. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Очень даже знакомо...Расширь диск "C" за счет диска "D",если конечно там место тоже есть... Фиг знает,мне и VAS-PC хватает,так как у меня машина 2008Г...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #4544 KEO, 11 май 2017
    Последнее редактирование: 11 май 2017
    Место есть. Но диск D:\ не хочу привлекать к этому. У меня два диска по 120 Гб (это твердотельные). Один Windows7, вторая под Windows10. И третий винт на 1 Тб (диск D:\). Там я храню разные фильмы, фотографии, игры и прочее. Поэтому смешивать системные программы с мультимедиа софтом не хочу. Тем более, что системный диск я периодически (раз в год) сохраняю программой Acronis True Image. Удобная штука.

Тут есть такой ньюанс, с которым я столкнулся. VAS-PC у меня уже установлена первой. ODIS-E установил потом. Всё работает. Но сейчас надо просто тупо удалить файлы ODIS-E и поставить ODIS-S. Если я сейчас удалю ODIS-E через системную разинсталяцию (а не просто сотру файлы с диска) - VAS-PC перестанет работать. Проверено. :) То есть: система, разинсталируя ODIS с компа, стирает что-то нужное для работы VAS-PC.

5. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    А ты удали как обычно,зачем ты в системник лезешь?У них там какие-то общие файлы есть...Вобшем печаль,я уже два года не лазил по установкам ОДИС и VAS-PC,так что слветчик из меня не очень...Тогда сноси сразу все и устанавливай заново,с перво vas-PC,а потом уже ДИС-S...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Как обычно - это как ? :) Обычно, это как раз удаление программ либо через нажатие ярлыка "Удалить программу ....", либо через Панель Управления / Программы и компоненты.

А способ прямого стирания файлов с винта - это не есть "чистая" разинсталяция. Остаётся много мусора в системных папках, куча ненужных ключей в реестре. Но в данном случае (с VAS-PC) именно так и придётся делать. :) Иначе заново придётся ставить VAS, а потом ODIS. :)

7. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Я имел ввиду стирание через панель управления,потом после еще в рест влезают и там еще стирают,да если уверень что vas-pc не будет работать,удали его тоже,сам же сказал что ОДИС тебе больше понравилось,так зачем тебе VAS-PC тогда...

8. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Нет, я сказал, что "ОДИС мне начинает нравиться". :) Я не сказал, что он мне нравится больше, чем VAS-PC. Однозначно будут 2 программы. VAS и ODIS. А уж подружить их между собой - я думаю большой проблемой не будет. На крайний случай так и сделаю: снесу всё и установлю заново в нужной последовательности. :)

Амико нравится это.
  9. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Получил я сегодня по почте ELM327 WiFi. 3 программы для IOS (на своем айфоне) уже установил заранее.
    Подключил, посмотрел ...

Ну что я могу сказать: детская игрушка. Возможностей практически никаких. На всех 3-х программах видит только 2 блока: Двигатель и АКПП. Другие блоки не видит.
    Можно обороты посмотреть, температуру, скорость. И прочий шлак. Наверное можно ошибки скинуть. Не знаю вот только: ВСЕ или только с блока двигателя и АКПП ...

Короче, ни о чем этот ELM.

Амико и [waZZup] нравится это.
  10. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    #4550 Амико, 13 май 2017
    Последнее редактирование: 13 май 2017
    Хм...Только чек можно скинуть,на больше она не способна,обычно его только для этого и покупают+есть разные игральные проги,я его в машине нашел,от бывшего досталась,долго думал сто это такое,надписи ELM327 не было на коробке...Потом чтоб хорошую прогу скачать,где логи можно снять и т.п,стоит три раза больше чем ELM327...Я его применяю так(прикол выхлопа)... И то,один раз поигрался и все

Звук идет через OBD Wi-Fi на андроид, скажем можно на телефон и к AUX...:laughter:

11. komiss1977

komiss1977 Завсегдатай

11 ноя 2009
    576
    Q7 4.2 TDI
    Подскажите куда копать:
    хотел включить звук сигналки - делал по инструкции - звука нет.
    хотел чтоб багажник открывался до самого конца - тоже все делал по инструкции, но багажник так и открывается не до конца.
    При этом другие кодировки - нормально проходят (температуру масла на пример)

12. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Про сигналку,а у тебя точно сигналка стоит?Посмотри на водительском двери,с боку,там где красная подсветка,там две кнопки должны быть,машинки нарисованы,если их нету,то сигнализации у тебя нет,а просто центральный замок,а про багажник,тут фиг знает,можно через шнурок,а можно просто приподнять до конца и нажать и держать кнопку закрытия на 5 секунд и отпустить,в 95% случаях помогает...

13. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.561
    Q7 3TD BUG
    Мне помогло.
    Надо в ручную поднять крышу максимально в вех. Удерживая руками в таком положении (не давать моторам её опустить) нажать на кнопку закрытия и дождаться когда моторы перестанут жужжать.

Амико нравится это.
  14. Сашка✌️️Сашка

17 сен 2016
    23
    Ребят, подскажите что за ошибка и как её лечить - корректор фар (02233) Силовой модуль левой фары-J667. Вытаскивал со стороны водителя предохранители затем вылезла ошибка. Может что-то нужно прописать или где-то что-то переподключить??? Может есть к кому обратиться. Спасибо!

15. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Ошибку сбросить тупо пробовали?

16. Сашка✌️️Сашка

17 сен 2016
    23
    Да, но ничего не вышло. Просит прописать их по новому :макс. Нижнее положение; максимально верхнее и т.д.

17. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.362
    Q7 3.0 TDI
    на среднем экранчике, что между спидометром и тахометром, выведено показание скорости! Как сделать, чтоб во время звонка оно не пропадало, т.е. не выводились данные по звонку?

18. Vitali1

Vitali1 Новичок

3 мар 2017
    5
    Вопрос такой поставили фары Рестайл без адаптива а блоки под адоптив,фары работают дрл горят как положено но на заведённой машине нет света в салоне нигде и не работает обогрев Стекла и горит надпись SEFE. Заранее спасибо тем кто откликнулся!

19. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    скорее всего никак.

20. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    А, ну так надо просто адаптацию провести может?