Q7 4L VAG-COM/VCDS кодировки, адаптации, полезные ссылки

Тема в разделе "4L", создана пользователем Andу, 18 май 2011.

1. Musorshik

Musorshik Участник форума

9 фев 2017
    290
    Москва
    Audi Q7
    Если интересно могу рассказать

2. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Блин,капец...Рассказывай плииз...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Даже очень интересно,в дхо в фарах хочу победить,не знаю как...Неужели диод+конденсатор?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Musorshik

9 фев 2017
    290
    Москва
    Audi Q7
    У меня из ДХО (которые с поворотниками китай.) Идут три провода минус, плюс-- на проводку поворотника и плюс---на габарит. Так вот моргание происходит потому что при опросе ламп поворотников дается напряжение которое отрубает на секунду минус с габарита (белого света). Нужно на плюс поворотника кабель ДХО поставить реле 4-х контактное я купил от ВАЗ чтобы оно пропускало ток в поворотник только при 12в. и все. Штатную проводку не трогал.. Если нужна консультация могу помочь...

5. Musorshik

9 фев 2017
    290
    Москва
    Audi Q7
    В ф
    В фару буду в эти выходные побеждать, но думаю принцип будет тот же только релюху маленькую ставить буду...

6. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Как в фаре сделаешь,отпишись плииз,в поворотиках я блок перепаял и промаргивание ушло,только паять научился,в электронике вообще не бум-бум...Научился паять и давай дхо+поворотники паять,больше нечего и не умею,только учусь...

7. Musorshik

9 фев 2017
    290
    Москва
    Audi Q7
    Ок. А как ты делал бегающий поворотник ? Плафон разбирал и пропаивал дорожку по поворотникам ?

8. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    #4588 Амико, 9 июн 2017
    Последнее редактирование: 9 июн 2017
    Ну да,попались не работающие поворотники,там она пилится отлично,все родное выташил и поставил двухцветные светодиоды,
    http://s.aliexpress.com/3IZ3amMV платы бегущего купил на drive2,там их полно,Но у тебя на китай там другие нужны,у тебя линзы двойные,там все намного проще...У тебя вот так...Первое фото ниже.. https://www.drive2.ru/l/10514565/
    IMG_5710.PNG
    Просто кто китай покупал,в основном все переделывают,так как там белые светодиоды не очень горят и синевой отдают... Но если разбирать,то наверное сразу бегущие сделать и все дела...
    Бегущие,плата https://www.drive2.ru/b/2963278/
    Контроллер дхо
    https://www.drive2.ru/b/2966267/
    Через этот контроллер,промаргивания нет ...Там все придусмотрена...

9. Musorshik

9 фев 2017
    290
    Москва
    Audi Q7
    Понял. Дхо победил больше не моргают. Ставил тоже реле пока все попробовал все работает но не ставил еще на машину хочу релюху поменьше поискать чтоб в блок фары засунуть. Но еще обманка понадобилась иначе ошибку выдает... Хотя может если в блоке переставить на 5 то ошибка уйдет васи не было попробовать...

10. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Четвертую цифру ставишь 5 или 6 и все уходит,но есть один вопрос,если ставить реле(я в этом не осень понимаю) она получается на 12В и импульс его не включит и...И так реле не включено,а сопротивление где оно берет,то-есть чтоб ошибки не было,то она должна видит лампу,как она его видит,у реле есть там своя сопротивление,но она сработает как сопротивление?Просто мне не нравится гогда на дорестал и дхо и ближный вместе горят,очень сильно отличается горение линз и дхо,хотя я там ламп 7-10 перепробовал чтоб по цвету совпадали,но увы,не в цвете там дело,а дхо никогда не будет светит как черех линзу...Это только мой вкус и цвет,кому-то без разницы,так что тут только дело вкуса...

11. Musorshik

9 фев 2017
    290
    Москва
    Audi Q7
    Вот я обманку поэтому и ставил.. чтоб сопротивление было..

12. Musorshik

9 фев 2017
    290
    Москва
    Audi Q7
    Поэтому обманка и нужна... чтобы сопротивление было. Я резисторы вместе с реле купил, но они греются хотя и не критично за целый день сильно не нагрелись...

13. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Аааа,все,теперь понял,обманка+реле,у меня есть вообще вот такое реле,
    Смотри, что нашлось на AliExpress
    http://s.aliexpress.com/baIfuaAZ
    она включается при 13В только,еще не проблвал,будет ошибка или нет без обманки...А что если реле с задершкой скажем на 1 секунд поставить,конечно все это колхоз,но мне все это нужно для лампы заднего хода,хочу туда максимально яркий свет поставить,как рестайл фонари поставил,камера уменьшилась в качестве,не хватает света ночью... Но если будет промаргивать,то лучше не буду ставить...А импульс этот сколько вольт вообще,не в курсе?

14. Musorshik

9 фев 2017
    290
    Москва
    Audi Q7
    Хм это интересный вариант надо заказать потестить.. с задержкой смысла нет... зад тоже буду делать думаю в эти выходные... вроде заказал лампы которые не дают ошибок и не моргают.. как поставлю тож отпишусь..

15. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Не моргают? это фиг знает,даже через драйвер,где кондесаторы и т.п,она всеравно промаргивает,поделись ссылкой что за лампы,я эти лампы как только не переделывал,перепаивал и т.п,конденсаторы добавлял 10 мкф,нефига,если импульс был бы до 9В,то может и не промаргивали бы,видимо импульс на проверку там не меьше 9-10В

16. Musorshik

9 фев 2017
    290
    Москва
    Audi Q7
    Смотри, что нашлось на AliExpress
    http://s.aliexpress.com/3Q3MvUBB.
    Но я их ещё не пробовал. Ну есть ещё пара вариантов буду пробовать.. по любому вариант обойти помаргивания и ошибку найду..

17. Musorshik

9 фев 2017
    290
    Москва
    Audi Q7
    Я ещё за эти выходные AppleTv прикрутил на временной основе жду коннекторы из китая чтоб на постоянно поставить...

18. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ой,нет,это канбус просто туда напихали резисторов и ошибки не будет,от промаргивания она не спасает,у нас тут на рынке полно таких ламп и это на резисторах,для долгого горения,типа дхо,всегда лучше брать на драйверах...Ну в принципе на SMD светодиоды и на резисторах норм...

19. Musorshik

9 фев 2017
    290
    Москва
    Audi Q7
    Ну я же говорю это не конечный, просто на пробу взял. Скорее всего то же через реле поставлю это самый простой способ и проводку штатную резать не нужно...

20. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Apple TV я ставил,надоел через месяц,лучше поставь андроид приставку и у тебя и видоповтор с телефона там будет автоматом,плюс USB инет,wi-fi и все то что у тебя есть в телефоне,кроме GPS,по желанию можно и это...