Если шнурок есть,нет там проблем,тут же в начале темы все описано...?!Что не будет получатся или не понятно,спрашивай,я все это уже раз 10-15 делал...Наизусть все кодировки запомнил..
У тебя как я помню комплектация модельный год 2009,а не просто куплено 2009 году,что именно не получается,давай по порядку иирешим,мы для этого тут и общаемся...
По 17 блоку все делается в длинной кодировке,то-есть заходишь в кодировку и там есть еще длинная кодировка,там дальше читаешь в длинной кодировке куда галочку поставить,если конечно шнурок на русском...Если инглишь,тут наизусть никто не помнит,хотя в начале темы есть подсказки...
Чтобы отключить включить тест стрелок при включении зажигания: Контроллер 17 - 07-Coding - Long Coding - Byte 1 Bit 0 отвечает за тест стрелок, 0 - выключено, 1 - включено Ктати, кто-то ранее писал, что тест стрелок работать не будет. На Q7 2009 г.в. все работает: 1.Заходим в 17 блок. 2.[17 — Instruments] 3.[Coding — 07] 4.В открывшемся окне жмем: [Long Coding Helper] 5.Ставим галочку на "Gauge Test/Needle Sweep active" 6.Save. 7.Выходим. вот это к примеру....... Я Зашел в 17, потом в кодировки (ток 07 небыло ,было 10 ). и все... длинный ряд цифр..
Есть одно примечание,кодга в длинной кодировке ставишь галочку или убераешь,потом выходишь из длиноой кодировку и только потом жмешь сохранить,так нужно сделать,иначе может глюкануть и все настройки вернуть до заводских...
Потом читай там,увидешь тест стрелок,квацаешь выше выше по номерам,( bit) она переключается и смотришь и опять читаешь,как отключить ремни и т.п, повторюсь,если шнурок на русском,все сам поймешь...
Подключение лап таймера + выводит температуру масла: 1.Заходим в 17 блок: 17-instruments 2. Жмем: 07 coding 3. Выбираем длинное кодирование: long codding 4.Byte1 5. С тавим галочку на "3 bit — lap timer active" Готово.... А вот это что ?
Да все мы так начинали,думали что это огого сложно,а в реале все там просто,ко мне человек 10 из АК за последний год приезжало,только чтоб увидет и показать как работает VAS5054A иди VCDS,глворишь что все просто и сами все поймете,но тут как все знают,лучше один раз увидеть.... А когда показываешь,говорят,блин как все просто...
Это температура масло и таймер для гонок,то-есть показывает температуру масло ДВС как она достигнет 60 гр,а ниже таймер,управляется все с кнопки на рычаге дворников...