Q7 4L VAG-COM/VCDS кодировки, адаптации, полезные ссылки

Тема в разделе "4L", создана пользователем Andу, 18 май 2011.

1. AlexandrI_M

AlexandrI_M Новичок

10 янв 2018
    90
    Кировская обл.
    Q7 2022
    Вопрос: на Али шнурки стоят примерно 3,5-4 тыс. Можно брать??? Если да, то просьба дать ссылку на рабочий шнур

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Я вспомнил - я брал тут:
    http://avtoadapter.ru/

Говоришь, что ты с Ауди Клуба, тебя целуют в дёсны и делают небольшой дискаунт.
    Только вот что-то я сейчас не вижу у них в асортименте Vas5054a.

Насчёт Али ...... не знаю. На свой страх и риск.

3. AlexandrI_M

AlexandrI_M Новичок

10 янв 2018
    90
    Кировская обл.
    Q7 2022
    Вот этого хватит?
    http://avtoadapter.ru/index.php?pag...ategory_id=19&option=com_virtuemart&Itemid=35

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
  5. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    #5105 Амико, 19 янв 2018
    Последнее редактирование: 20 янв 2018
    Да,это оно и есть, 80% покупали тут,говоришь что с АК и 500₽ скидка... Он обновляемый,то-есть купишь в будушем Q7 4М и новый шнурок покупать не придется+у них еще и гарантия есть... В общем если тебе срочно нужно,лучше покупать у них... А китайские как сказать,ну черт знант,я встречал,вроде все тоже самое,нареканий нет и на китайском,у автоадаптера тоже китай,только они там шаманят над ним немножко,минусы на китайском, перевод немножко корявый,но думаю там это не очень важно,да и может уже исправили,в общем смотри сам,я советую avtoadapter.ru так как гарантия и все дела,а так вот китай на всякий случай... 1400₽,покупай смело...
    https://www.aliexpress.com/item/32849503874/32849503874.html

6. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.419
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC '12 и Audi A4 1.8T BFB+HBE '04
    Это самый правильный шнурок для начинающего - VCDS это классический инструмент, а 17.8 - самая актуальная его версия, и 4М он тоже поддерживает.
    Но я бы не тратил лишних денег и покупал китайский (по ссылке выше). Да - без апгрейда и без саппорта, но по цене в 3 раза ниже. Когда этот апгрейд потребуется? Через 5 лет? Ну и купишь еще раз китайский за 1.5 рубля... Все материалы есть в сети как пользоваться и т.д., а в Атоадаптере тоже за тебя инструкцию читать никто не будет. Русский язык узкоглазыми тоже обещан, хоть и не в последней версии, но тоже во вполне актуальной.

7. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Сегодня своему соседу, у которого тоже Q7, сделал возможность включения таймеров и прямого запуска Вебасто.

Есть такая фишка: "остаточное тепло". Это когда машина заглушена, то нажимая и удерживая кнопку "Econ", начинает идти тепло в салон.
    А есть дополнительная фишка: можно в мозгах машины поставить так, чтобы при понижении температуры ниже какого-то предела, включалась Вебаста.

Себе я сделал такую фишку. Сделал когда-то и забыл как делается :) Вот хочу соседу тоже сделать, но не могу найти как.
    Напомните плиз: в каком блоке и каком канале что нужно поменять, чтобы такое сделать. :)

8. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Не понял про что ты спрашиваешь,но вот все каналы вебасто,даже больше чем кто либо знает,выбирай сам по вкусу и цвету http://www.touran-club.ru/f/webasto/13115-webasto-kanaly-adaptacii/

9. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Я о такой фишке не слышал.:rolleyes:

10. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #5110 KEO, 23 янв 2018
    Последнее редактирование: 23 янв 2018
    Есть есть. Я сам лично себе делал. Постоянно пользуюсь, пока жену жду в машине.
    Глушишь машину, жмешь 3 секунды кнопку Econ, с дефлекторов идёт тепло. Через некоторое время ОЖ остывает (отдавая тепло салону) и автоматически подключается Вебаста и помогает догревать. Это сразу видно, что подключается, т.к. на БК высвечивается такой же значок, как и при ручном запуске вебасто. Я вот только не записал как это сделать. Себе сделал и забыл.

А вчера пока танцы с бубнами танцевали вокруг его машины - я ему попутно кодирнул вебасту на таймеры и прямой запуск. Показал про режим "остаточного тепла" (про который он естественно не знал) и вспомнил про эту доп. функцию.

Вот сейчас ищу. Найду - кину сюда.

11. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Не это у меня есть, я думал можно еще как на сигналке на других машинах устанавливать, что при падении Т на ДВС до какого-то градуса при выключенной машине, Веба сама запускается.

12. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Кажись нашёл.

Вот еще дополнение к функции остаточное тепло:
    Канал адаптации климата 16
    Заводская базовая регулировка 0
    Разблокировка включения автономного отопителя через функцию "Остаточное тепло".

- Данная функция действует только в автомобилях с установленным на заводе «автономным отопителем».

- Данный канал адаптации используется только у кондиционера конструкции "Komfort" (у конструкции "Basis" режим автономного отопителя/стояночной вентиляции не предусмотрен).

При базовой регулировке «0» автономный отопитель не включается, если передняя панель управления, блок управления Climatronic -J255, находится в режиме работы „Остаточное тепло" (при выключенном зажигании кнопа „Econ" была нажата дольше чем 3 сек.), а температуры охлаждающей жидкости двигателя не хватает, чтобы достичь заданной температуры салона

При настойке «1» автономный отопитель включается, если передняя панель управления, блок управления Climatronic -J255, находится в режиме работы „Остаточное тепло" (при выключенном зажигании кнопа „Econ" была нажата дольше чем 3 сек.), а температуры охлаждающей жидкости двигателя не хватает, чтобы достичь заданной температуры салона.

http://www.audi-club.ru/threads/ostatochnoe-teplo.357121/#post-8120764

attar и Perss нравится это.
  13. komiss1977

komiss1977 Завсегдатай

11 ноя 2009
    576
    Q7 4.2 TDI
    Ну помогите с правильной кодировкой пожалуйста)))

14. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Смогу помочь только в пятницу.

15. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.586
    Там же подсказки есть в кодировках читайте, вникайте.

16. Yzao

Yzao Завсегдатай

30 июл 2014
    966
    Москва
    Q7 3.0TDI CCMA 2009 рестайл
    если кодировал правильно как описано в первом посте Звук при снятии - постановки на охрану
    46 блок -> 07 Coding -> прибавить к числу 0002048 (Confirmation Anti-Theft System via Horn), т.е если было, например, 1572016, то 1572016+2048=1574064
    звук будет только при постановке на охрану
    то заходишь заново смотришь свои цифры и отнимаешь 2048
    ну или как сказано выше читаешь подсказки, мышку на кодировку наведи и смотри что вписать

17. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.561
    Q7 3TD BUG
    получается что сделать "Звук при снятии - постановки на охрану" можно только на машинах с штатной сигнализацией ? А если сигналки нет то получишь кучу ошибок ?

18. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.274
    Q5 3,0 TDI 2014
    :nod:

19. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.561
    Q7 3TD BUG
    а у меня нету.
    включается мотор печки и водяной насос. как машина остынет так всё выключается. вебаста сама не врубается.
    удобная штука. мне нравится.

20. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Раньше пользовался несколько раз, а теперь появилось стойкое желание экономить АКБ.