Q7 4L VAG-COM/VCDS кодировки, адаптации, полезные ссылки

Тема в разделе "4L", создана пользователем Andу, 18 май 2011.

1. Audi q7 065eva

Audi q7 065eva Участник форума

13 июл 2016
    112
    Да если честно долго в планы не входило ездить на ней) Было два чебурека до q7 по полтора года ездил на каждой. Думал с кушкой так же получится. Да больно уж понравилась зараза после чебуреков, проблем не доставляла. Проблемы посыпались только с этой весны, в планах все сделать и.... не продавать, а оставить себе. :)

2. Musorshik

Musorshik Участник форума

9 фев 2017
    290
    Москва
    Audi Q7
    Шнурок по-моему должен идти к ней в комплекте с запаской :)

ЮрСанч, Амико и Audi q7 065eva нравится это.
  3. Audi q7 065eva

13 июл 2016
    112
    Если такая штучка ставится исключительно с сигналкой, то у нас штатная стоит. Ни каких автозапусков и прочих

4. Musorshik

9 фев 2017
    290
    Москва
    Audi Q7
    Не это отдельно ставят. Это идёт просто в разрыв провода колодка..

5. Audi q7 065eva

13 июл 2016
    112
    Дам совет мастеру, для размышлений Сенкс большой!

6. Musorshik

9 фев 2017
    290
    Москва
    Audi Q7
    Не за что

7. Musorshik

9 фев 2017
    290
    Москва
    Audi Q7
    Кстати у меня когда ставил мультимедиа и кидал провода к Гейту я не защелкнул колодку и тоже по-моему obd глючил.. так что наверное колодку на Гейт тоже можно проверить..

8. Audi q7 065eva

13 июл 2016
    112
    Если колодка была бы отстегнута, там 9 предохранителей, по любому что-нибудь еще бы не работало, я так думаю, но это не точно

9. Musorshik

9 фев 2017
    290
    Москва
    Audi Q7
    Не отстегнута а чуть чуть не защелкнута.. ну хотя я в это тоже мало верю..

10. Musorshik

9 фев 2017
    290
    Москва
    Audi Q7
    Кстати ещё как вариант в инженерное меню не заходили ?

11. Audi q7 065eva

13 июл 2016
    112
    Инженерное меню это сочетание клавиш CAR Setup и джостик? туда не заходит. Если через компьютер, то опять же, не коннектится :)

12. Musorshik

9 фев 2017
    290
    Москва
    Audi Q7
    Да оно. Вот это странно оно как бы вообще с obd не связанно.

13. Audi q7 065eva

13 июл 2016
    112
    Оно и до этого не заходило. Я читал, что его надо активировать в Ваге, чтоб потом можно было заходить.

14. Musorshik

9 фев 2017
    290
    Москва
    Audi Q7
    А все понял, я думал было активно, но тоже перестало заходить..

Audi q7 065eva нравится это.
  15. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Вот реально,3,5 года общаюсь на АК и не разу не слышал чтоб гейт сгорел,водой залило и т.п,было такое что меняли из-за перехода на рест и т.п,но чтоб он сгорел,я не слышал даже по слухам... Ну попробовать залезть туда и фишку снять и опять одеть,мало вероятно что там зеленка может быть,но метод тыка на Q7 всегда срабатывал...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Musorshik

9 фев 2017
    290
    Москва
    Audi Q7
    Я и не говорил что сгорел или зеленка просто может фишка отошла. У меня например чуть сломана от прошлого хозяина..

Амико нравится это.
  17. Audi q7 065eva

13 июл 2016
    112
    В общем пол дня сегодня ковырял мастер, ковырял, ни в какую. Оставляй говорит машину, буду всю ночь ковырять, пока не докапаюсь до истины. Я говорю, дай часок, еще к одному сьезжу. В общем поехал к очередному, он с первого раза все подключил, с коннтектился с машиной, по ошибкам на пневмокомпрессоре говорит где клапан спускной, контакта нету, я опять к мастеру первому, он подключает еще раз свой сканер, с первого раза ничего, со второго соединился. После этого несколько раз отключался-подключался, соединяется. Что было не понятно. будто брешь пробило. По пневме фишка была не защелкнута клапанная, защелкнул все заработало. Все разводят руками почему никто подключиться не мог до этого.

18. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ты в итоге уточнил чем подключались? Может OBD II ELM 327:laughter::laughter::laughter:Было один раз такое что через VCDS не т доступа к 18 блоку,а через VAS5054А свободно вошло и потом и через VCDS доступ появился,но тут один блок,все остальное работало,а в твоем случай фиг знает....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. alex555xela

alex555xela Участник форума

8 июн 2017
    204
    Москва
    Q7 4.2 TDI 2008
    Кто подскажет где посмотреть уровень сажи в сажевом фильтре на 4.2tdi 326 сил? Как написано для 3.0tdi не подхолит, у меня в группах после 100 вообще ничего нет, даже нули не показывает.

20. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    А у тебя точно сажевый есть? Ну и на 4,2 есть два блока двс,смотри во втором блоке значит,так же по многию измерениям,наприме по форсам тоже,нет в одном,смотри в другом.... У меня не 4,2,но вроде так,как-то сталкивался с этим... Сперва проверь есть ли сажевый,для этого просто посмотри сзади на глушитель,если снутри чисто(не черная) даже хоть пальцем обведи,не испачкаешься,тогда сажевый есть,если черное как обычно,то сажевого нет...Машины которые продавались в России идут без сажевого,мы еще не готовы иметь сажевый,не тот уровень,а если машина пригнана из-за кардона,то сажевый есть!!!