Q7 4L VAG-COM/VCDS кодировки, адаптации, полезные ссылки

Тема в разделе "4L", создана пользователем Andу, 18 май 2011.

1. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Стоп друг,если на улице дождя нет,пусть он даже в режиме авто,задние дворники не велючатся при заднем ходе,проверено очень много раз,он типа как в спяший режим переходит,присмотрись,там дворники вниз опускаются до конца когда в спяший режим уходят или называй как хочешь...А так да,я тоже в авто включаю когда дождь идет и кстати,если на скорости ты даже не включишь дворники и дождь идет,она всеравно дворниками начнет махать как бещанный,сначала тоже не понял в чем глюк,потом оказалось что у всех так..Безопасность однако...После 60км/ч так делает...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Вадик..

Вадик.. Участник форума

4 июл 2016
    343
    Москва
    А6 С6 4F
    Всё правильно написал!
    Тогда вообще не пойму в чем проблема и что тебя так бесит!

3. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Не бесит друг,просто пугает,иногда так задний дворник тарахтит что аж сердце в пятки уходит,вот я и говорю что нужно решать этот вопрос или кодировкой или смазать чем нибудь.... :laughter:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Прибор VAG-COM будет работать с программой "ВАСЯ-диагност" или только с VCDS ?

5. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    У каждого шнурка своя прога,то-есть они похоже,но зависимо от версии и производителя,то-есть они все Ross-Tech (кроме VAS5054A) но програматором меняют там что-то и потом самое худшее-то что попробовав не ту прогу,адаптер можно убить...В общем что-то типа этого..... А так ВАСЯ,VCDS,VAG-COM,все на одних чипах построены,а основа у них ROSS-TECH.... http://www.ross-tech.com/

6. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.419
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC '12 и Audi A4 1.8T BFB+HBE '04
    VAG-COM (Volkswagen Aktiengesellschaft commander(?)) - прежнее название (в ранних версиях) того, что теперь называется VCDS (VAG COM Diagnostic System) - программно-диагностический комплекс.
    Правильно сказали, что если говорить о китайских клонах (лицензионный продукт дорог и мало кому нужен), то обычно софт заточен под конкретную версию шнура. Но в некоторых случаях работать с "соседними" версиями - тоже будет.

7. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ты же купил у Автоадаптер,так суть в том что не вздкмай туда китай прогу впихать,угробишь шнур на 200%...

8. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Автоадаптер сломался. Оба купленные потом шнурка на Али

Шнур ладно. Машину бы не угробить. :) Когда новая XC90 появилась, очень много центральных блоков в них погорело, пока не объяснили народу, что старые приборы DICE пихать в них нельзя ! :)

9. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Амиран-джан, я так и не понял: мой VAG-COM, работающий с программой VCDS, будет работать с программой ВАСЯ или не будет ?

10. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ты же у www.avtoadapter.ru купил,так это и есть Ross-Tech,то-есть у них свая прога есть и с сайта можно уже и 18-ую версию скачать,то-есть последную,я же написал,VAG-COM,VCDS,ВАСЯ,все это одно и тоже,только назвагие в заставке разное... Ты скажи чего ты хочешь от шнурка,а мы скажем с каким подходом с ним изобилию найти...:fotku::laughter::fotku:

11. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Это был первый прибор. Vas5054a. Потом я его по неосторожности испортил. Сейчас он в ремонте. Уже месяца 4. А пока он в ремонте - я купил себе такой же на AliExpress. И купил второй прибор: VAG-COM.

Просто хочу уточнить: может ли мой VAG-COM работать с программой ВАСЯ. Ну я так понимаю, что может. :)

12. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    #5392 Амико, 25 июн 2018
    Последнее редактирование: 26 июн 2018
    1. Не может.
    2. Зачем,она все тоже самое.
    3.повторюсь еще раз,VCDS,VAG-COM и ВАСЯ одно и тоже,просто заставка разная,то-есть в заставке где-то ВАСЯ,а где-то VCDS написано,ну иипроги не подходят,так как наши барыги програматором там что-то чудят и проги у всех свои измененые...

KEO нравится это.
  13. vicman077

vicman077 Участник форума

8 июл 2017
    119
    Московская обл.
    Кто нибудь знает? В инженерном меню пункт MMI , подпункт component protection что означает?

14. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Пишет зашита компонентов...

Вложения:

15. vicman077

8 июл 2017
    119
    Московская обл.
    С телефона не могу открыть вложение, но то что переводится как защита компонентов понимаю, что именно отключает данная функция? Снимает защиту с каких-то блоков что ли? Непохоже. Точнее врятли.

16. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Не снимет конечно,скорее это просто вкл/выключет уведомление если зашита сработало... ”это я сейчас сам придумал” :laughter::laughter::laughter:Если честно то не знаю.... :shock::confused:

17. vicman077

8 июл 2017
    119
    Московская обл.
    Еще вопрос, после выключения зажигания щетки стеклоочистителя приподнимаются на пару сантиметров, как можно отключить такое действо? Вроде так зимой только должно быть.

18. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.274
    Q5 3,0 TDI 2014
    А, смысл?[​IMG]

19. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Не должно быть так,она поднимается если дождь на улице или снег...Принцип такой,пошел дождь,сработали шетки,она осталась немножко приподнятой,если дождь прекратился,то она опускается опять вниз... То-есть если некоторое время капли не упали на датчик и дворрики не сработали,она уходит вниз... При зажигании реально не обращал внимание,сегодня посмотрю...

Вадик.. нравится это.
  20. vicman077

8 июл 2017
    119
    Московская обл.
    Да вот тоже думаю так и должно быть, а у меня после включения зажигания щетки опускаются на свое место, а когда глушу приподнимаются. Раньше не замечал такого.