приехал мне блок J520 4F0 907 280 E, вчера был установлен и то что я хотел то и получил, есть в нем датчик крена))) , прописал, все заработало. Сигнализация теперь в полной комплектации. НО получил вместе с новым блоком ошибку в нем - 02095- включена защита компонентов((( все вроде работает, но ошибка есть и придется ехать снимать к официалам ioann, going и Амико вам спасибо за консультации
Если блок неизвестно откуда, то я бы не рисковал снимать защиту при условии, что он корректно работает.
Согласен с Иоанном,если все работает,нареканий нет,зачем ОД платить непонятно за что,дороже чем сам блок стоит.... Пусть висит ошибка,на приборке же его нет,глаза не мозолит... Я как-то отдал 7₽ за усилитель антенны в спойлере,сейчас вот думаю,наверное чтоб ошибка в компе не висело,так как 99% в чате твердили что улучшение не будет,но все же поменял,вот сейчас спустя два года опять появилась,что мне опять 7₽ платить? Если хоть 20% улучшила бы сигнал,в принципе не жалко эти 7₽,но нет улучшения даже на 5%,так что смотри сам,если все работает,зачем????...
Ну если блок с украленной машины которую потом на разбор пустили,то ОД просто не снимут зашиту и все,никакие менты и т.п к вам не придут если розыск не с раша сделано,то-есть машину не в России угнали,знаю человек три которые попали на такую тему,тоже типа ждите ментов,где купили и т.п,это просто слова,запчасти 99,9% завезены из-за кардона к нам,так что нашим ментам вообще пофигу все....
Ну я бы так не утверждал. Тоже три случая и во всех трёх приходили. Не сразу, месяца через два. Но да, лениво так. Объяснение взяли и до свидания.
Да ХЗ что лучше. Очень часто как раз стажёры и проявляют необыкновенную ретивость, норовя раскрыть преступление века. Поэтому нуегонафик. В любом случае, если есть запрос, то на него должен быть ответ. А нарисуют они его сами или с ваших объяснений - тут уже вопрос трудолюбия полиции.
да, установил все полностью как положено. Кнопки в обшивку врезал, там выштамповка есть, и блок датчиков в плафон на потолке и сирену под капот под Е-бокс, проводку как положено зажгутовал и проложил. Все подключил. Прописал все, теперь все работает. Блок пришлось менять изза того что на моем не было датчика крена. Ошибка теперь вот в нем по защите компонентов. Блок покупал официально, через фирму питерскую, доки о покупке есть. Блок понятно не новый, а там какое у него происхождение.... Пока к официалам не собираюсь, может когда буду в командировке или проездом где, если будет возможность, то заеду. Как и что потом отпишусь.
Привет, может кто-нибудь знает как можно инженерное меню включить? Захожу 07,адоптация , 08, пишет error. Что может быть не так? Спасибо.
Зажигание включил? Так-то п. 1 Скрытое (инженерное) меню. 1. Подключаемся к блоку 07 (Для MMI 3G - блок 5F) 2. Входим в Адаптацию - 10 3. Канал 08 (Для MMI 3G канал - 06) 4. Поменять значение с 0 на 1. 5. Сохранить 6. Перезагрузить MMI (нажать одновременно SETUP + шайбу + правую верхнюю кнопку и отпустить когда экран погаснет). Скрытое меню появится если нажать одновременно SETUP + CAR.
Добрый день,манипуляции по програмированию реально сделать с помощью такого прибора? https://ru.aliexpress.com/store/pro...eedc97d&transAbTest=ae803_1&priceBeautifyAB=0 Также интересует можно ли им скидывать ошибки,которые пишутся после нажатия кнопки Check? Спс
Есть еще третий, возможно он как раз называется vag commander (я не помню как он называется), суть, это такой же сторонний шнурок что и вася диагност. Но функционально он более сильный относительно васи диагноста. В частности он может делать параметризацию блоков. чего не может сделать ни вася диагност ни одис без подключения к серверу. Хотя возможно ODIS инжиниринг тоже может делать паратризацию