Q7 4L VAG-COM/VCDS кодировки, адаптации, полезные ссылки

Тема в разделе "4L", создана пользователем Andу, 18 май 2011.

1. vicman077

vicman077 Участник форума

8 июл 2017
    119
    Московская обл.
    Спасибо!

2. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Когда резко тормозишь и педаль проваливается - срабатывает включение аварийной сигнализации.
    Вопрос: как это отключить ?

3. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Ты про что? Что аварийка включается? От того что ты его отключишь,педаль не перестанет проваливатся... У меня эта фиггя отключена,так что если кодировка какого ли бо блока нужна,могу прислать.... Просто не смог найти куда я эту подсказку записал...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Зачем отключать?
    Да и не понял на счет проваливания педали

5. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Педаль проваливается когда АВС включается,это если ты реско тормозишь на скорости,как на снегу,так и на сухом....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Хорошо что не приходидось, да и не надо этого)))

Амико нравится это.
  7. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.274
    Q5 3,0 TDI 2014
    Наверное, сделать обратное...
    Индикация поворотниками или стоп-сигналами при экстренном торможении [46 - Блок комфорта] [Кодирование - 07] -> [длинное кодирование] -> Byte 8: Bit 0 – индикация экстренного торможения поворотниками (1 = Включено) Bit 1 – индикация экстренного торможения стоп-сигналами (1 = Включено)

KEO и M71 нравится это.
  8. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Да, думаю это то что нужно. Спасибо.

9. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Педаль нет. Мне надо чтобы поворотники не включались при экстренном торможении.
    Всё, уже написали что нужно. Думаю завтра кодирну.

10. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Через VCDS будет проще чем через VAS5054А....А чем он тебе мешает?

11. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    У меня есть VCDS. Им и планирую сделать.

Да не уютно мне как-то с этим. Очень часто (сегодня опять было): начинаешь догонять какого-нибудь наглеца, который вздумает погоняться. Обгонишь его, а там уже и тормозить пора (попутные машины, светофор и прочее). Приходится резко тормозить. И начинает мигать аварийка. И со стороны выглядит так, как будто я его совсем "опустил" тем, что после обгона ещё и "посмеялся" над ним, включив аварийку. А на самом деле просто обогнал и всё, не надсмехаясь. :) Поэтому как-то не по себе такой расклад. Хочу отключить.

Амико нравится это.
  12. Вадик..

Вадик.. Участник форума

4 июл 2016
    343
    Москва
    А6 С6 4F
    Вот это Вы тормозите)))) что абс срабатывает!))))) Даже представить это не могу в городском режиме!
    Зачем так разгоняться,обгонять если впереди светофор или попутные машины, чтобы потом долбить педаль в пол!
    Сколько езжу, такое было только в экстренных ситуациях,тьфу-тьфу 3 раза!

Cokol нравится это.
  13. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    У каждого свои причуды. :) Ну я могу понять, когда меня обгоняет там X5, X6 или нечто подобное. Но когда вылазит какой-нибудь "мадзатрёшник", "логан", пыжик, ренуха, или (как тоже нередко бывает) нечто из тольятинского автопрома и начинает там "исполнять" разные ускорения (при том, что идёт сплошной поток машин, и идем медленно не потому, что "сопли жуём", а просто движение плотное), то тут уже я не в силах сдержать себе свой идиотизм и приходится "наказывать" наглеца, чтобы он знал своё место на дороге. :)

14. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    У КЕО тормоза хорошие,вот и проверяет их на деле... Да и потом вы никогда молодым не были что ли?КЕО самый молодой в чате!:f1: Раз Q7,это не значит что на нем гонять нельзя... :ded::laughter:

15. Вадик..

Вадик.. Участник форума

4 июл 2016
    343
    Москва
    А6 С6 4F
    Правильно вы сказали, идиотизм)))

16. Вадик..

Вадик.. Участник форума

4 июл 2016
    343
    Москва
    А6 С6 4F
    Да я вроде тоже не старый,33 мне!
    Имею 4,2 Дизель и не вижу смысла в городе кого то ставить на место))) тем более мазды или рено)))
    На трассе да, постоянно иду 150++, по платкам 200. И никого наказывать не приходится)))), все просто уходят в сторону)))

Cokol нравится это.
  17. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Вот ты сравнил сейчас,Москву и Ухту,жизнь в Маленьких городах совсем иначе и на много дружнее!!!! Там одну и тоже машину в день можно 5-6 раз встретить,ну и больше чем уверен что Q7 там всего 2-3 машины ездят,это КЕО,его сосед и мер Ухты... Остальные на маздах разъезжают... :ded::laugh:Ну и главное я пошутил выше... Каждый ездит как хочет и при этом если уверенно,то не вижу в этом нечего опасного,единственное что Q7 не предназначена так ездить так как у нас не те тормоза что у КЕО.... :thumbup:

18. Вадик..

Вадик.. Участник форума

4 июл 2016
    343
    Москва
    А6 С6 4F
    Да это всё понятно))
    Главное, когда после обгона бьешь в пол что АБС срабатывает, чтобы ни кто не догнал))
    Кео, сосед и мер))))))))-я под столом))))

Cokol и Амико нравится это.
  19. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #5499 KEO, 25 авг 2018
    Последнее редактирование: 25 авг 2018
    Амиран категорически прав. Психология Москвы она не идёт ни в какое сравнение с регионами. Другие совсем понятия у людей. Например, в Москве принято внаглую вклиниваться в поток. А по-другому никак. Иначе не выехать с прилегающей дороги. А попробуй у нас вклинься. Это все, сразу стрельба ... Нет, мы конечно пропускаем выезжающие машины. Но если не пропускают - лучше ждать, внаглую не лезть.

Специально никого не «наказываю». Только тех, кто вдруг решил что едет на «очень быстром автомобиле» явно показывая другим «смотри, посоны, как я могу». Вот и показываю им, мол, «да ничего ты не можешь» :)

P.S. Пока так и не понял: это у меня талант/божий дар ИЛИ что-то плохое ... Ибо там где родится мой пост - тут же за ним рождается гора флейма и оффтопа :D И ведь народ с интересом обсуждает

20. Вадик..

Вадик.. Участник форума

4 июл 2016
    343
    Москва
    А6 С6 4F
    Мда))) а лет тебе сколько??
    Унизить на ку7 Рено или мазду3)))) ты пытаешься доказать этим что-то только себе! Смотри посоны как я унизил Авто мощностью в 3 раза меньше)))
    Я на таких даже внимания не обращаю! Выезжай на трассу, вставай с равными и доказывай!

АндрейР и Cokol нравится это.