Q7 4L VAG-COM/VCDS кодировки, адаптации, полезные ссылки

Тема в разделе "4L", создана пользователем Andу, 18 май 2011.

1. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    А как примерно называется и в каком разделе искать ?

2. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Нашёл. Ты вроде писал.

Изменяем время через которое выключается музыка:
    1. заходим в секретное меню, удерживая кнопки CAR и SETAP
    2. находим позицию - onofftimer и заходим в неё
    3. В стоке Standby delay ставим максимальное значение 30 мин.
    4. подтверждаеми ОК и выходим из меню

Так 60 или 30 максимальное

3. Nikosan

Nikosan Живу я здесь

11 дек 2014
    2.263
    Санкт-Петербург
    Q7 3.6 FSI 2006г.
    У меня 30. У друга на авто 2008г.(09 модельный) 60 минут

4. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Завтра гляну. Даже если 30 - всё равно будет не так напряжно, нежели чем каждые 5 минут подскакивать к машине и заново включать :) Спасибо за подсказку.

5. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Всё правильно,в зелёном меню и выставляешь,с завода там 15 минут стоит,мы все выставили по 30 минут,ты можешь на 60 минут,больше АКБ и так и так не выдержит... Еще такуя фигню заметил,когда она один раз сама выключится,потом если в MMI кнопку нажать(не включая зажигания) то мне показалось что она играла без перерыва,уточнить не могу,так как народу много было,могли и они нажать еще раз пока я ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Да, я нашёл у себя. В инженерке. Стояла какая-то маленькая цифра. Точно не 15 минут. Промежуточных цифер нет, но навскидку 5-6 минут было. Кто-то видимо уже лазил туда. Хотя инженерка после первого владельца была отключена. Чтобы её включить (ранее, давно уже) - пришлось шнурком в мозгах менять циферку.

Поставил максимум. У меня 60 минут можно ставить.

P.S. Заметил такую фигню: если после того, как ММИ само выключилось по этому таймеру, открыть дверь (водительскую или пассажирскую) - ММИ заново включается и играет. :) Но потом опять отрубается через заданное время.

7. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Там несколько таймеров,один на заставку в секундах и один на выключение,а еще два не знаю на что.... А у тебя keyLess есть,почему она при открывании двери так делает? Может у всех так,я не проверял,у меня нет keyLess... Смотри там что не знаешь не трогай и галочки тоже где попала не ставь,а то получишь не засыпание MMI,как это у многих уже было...

KEO нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. гурей

гурей Живу я здесь

24 мар 2010
    3.714
    Московская обл.
    А6:2,8;1,8Т;3,0тди, 2Q7 3,0TDI BUG, VW POLO 1,4DSG
    Даже включается после открытия бардачка, не только дверей.

KEO нравится это.
  9. Edvard_102ru

Edvard_102ru Живу я здесь

15 мар 2010
    1.281
    Башкортостан респ.
    Пешком
    Господа, добрый день!
    Возможно не по адресу пишу, но попробую сначала здесь:
    Предполагаю, что какая то кодировка сбилась на фарах:
    Фары адаптив, Q7 в режиме авто при достижении скорости 120, должна шторка приоткрываться и свет чуть выше становится. Теперь при достижении 120кмч сразу полностью шторку отрывает переходя на дальний.
    Недавно разбирались, чистились фары с заменой линз. После их сборки, фары сами перекодировались на правостороннее движение, исправили. Видимо что то еще перекодировалось. Шаря по каналам адаптации в слепую, не нашел, что можно было бы исправить.
    Может кто то имел опыт решения такой проблемы?
    Заранее благодарен за помощь!

10. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.441
    Q7 3.0 TDI 15
    Ничего не перкодировалось, просто надо голову включать когда линзы меняет :) ( без обид :) )
    В оригинальных линзах стоит электромотор, который может крутится как влево так и вправо, от того куда он повернется включится либо дальний либо шоссейный свет. Управляется плюсом и минусом

Вы поставили линзы с электромагнитом, которому глубоко фиолетово что на него подали плюс или минус, он всегда врубит дальний свет, потому что у вашей новой линзы всего два положения ближний и дальний, у оригинальной линзы 3 положения , ближний дальний и шоссейный свет (срабатывает на 120 отключается на 90)

В вашем случае выход поставить диод , чтобы отсечь ненужное включение дальнего режима

Edvard_102ru нравится это.
  11. Edvard_102ru

15 мар 2010
    1.281
    Башкортостан респ.
    Пешком
    Спасибо!
    Покажу ваше сообщение установщикам))

12. Edvard_102ru

15 мар 2010
    1.281
    Башкортостан респ.
    Пешком
    А еще вопрос: возможно ли отключить шоссейный режим программно, через vcds?

13. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.441
    Q7 3.0 TDI 15
    Возможно, путем удаления адаптивных фар, и установки обычных.
    Или удалением автодальнего. Не помню точно кто за него отвечает

14. Edvard_102ru

15 мар 2010
    1.281
    Башкортостан респ.
    Пешком
    То есть в кодировках выбрать другой тип фар, так?
    Тогда и вправо влево перестанет работать, да?

15. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.441
    Q7 3.0 TDI 15
    нет,
    Полностью их сняв, и поменяв блок управления фар на простой
    поменяв проводку

Вообщем не парься ставь диод

16. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.561
    Q7 3TD BUG
    а если в блоке коррекции поменять кодировку и поставить как на адаптиве дорестал.

17. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.561
    Q7 3TD BUG
    я думал что правосторонние от левосторонних шторкой отличаются. как это можно перекодировать ?

18. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.441
    Q7 3.0 TDI 15
    блоки , адаптива, от не адаптива отличается тем что , адаптивная фара управляется по локальному CAN, а не адаптивная напрямую , аналогом, по 4 проводам.
    Другими словами кодирование не поможет

19. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.561
    Q7 3TD BUG
    адаптив до рестал и адаптив рестал.
    я про не адаптив не говорил.

20. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.441
    Q7 3.0 TDI 15
    #5860 going, 17 июн 2019
    Последнее редактирование: 18 июн 2019
    дешевле поставить диод, я не знаю кодировки которая бы рестайла сделает дорестайл. поэтому замена блока.
    Да и смысл иметь нормальные фары с триксеноном и не использовать их, тогда уж продать и поставить дорестайл