Q7 4L VAG-COM/VCDS кодировки, адаптации, полезные ссылки

Тема в разделе "4L", создана пользователем Andу, 18 май 2011.

1. Edvard_102ru

Edvard_102ru Живу я здесь

15 мар 2010
    1.281
    Башкортостан респ.
    Пешком
    В одном из каналов адаптации делается. Меняешь 0 на 1 и наоборот. Шторка меняет угол по горизонтали и света больше подается на левую сторону, а на правую меньше

2. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Учти один момент, чем больше поставить время, тем больше авто не будет засыпать и кушать примерно 7-10А. У меня на практике так. На зиму ставил 1 минуту так, как зимой все равно с выключенной машиной не посидишь. На лето 10 минут. Не предназначена наша кушка с выключенным ДВС ее использовать как жигули.

KEO нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Сделал 15 минут (вместо 60). :)

4. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    Где это глянуть? У меня сразу тухнет как двигатель глушу. Раньше минут 5 по моему с выключенным двиглом все работало. Возможно что то накрутил когда блютуз доустанавливал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    У меня стояло 60 минут и тоже вроде как засыпало всё.

Надо будет поэкспериментировать. :) Посмотреть: как быстро будет засыпать авто.

Где глянуть ? А что именно глянуть ?

6. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    Где 15 минут выставил?

7. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Инженерное меню/MMI/Settings (вроде). И самая первая строка. Standby Timer. Так вроде звучит.

Сегодня сфоткаю что и где. Чуть позже.

Ну там не видно что 15 минут. Там шкала только 0, 30, 60. Остальное без цифер. Так, посерединке поставил между 0 и 30.

8. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    Спасибо, посмотрю как до авто доберусь. А то ощущение что 0 у меня выставлен.

9. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Кстати, Влад (@melkon) знает как замерить шнурком ток покоя. Он мне как-то измерял его. Но только через ODIS-Service. Что-то он нажимал и ток покоя с ним измеряли у меня. Тогда ещё стояло 5 минут и было норма. Надо будет сейчас (при 15 минутах) померить. А потом и при 60 минутах. И сравнить :)

10. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    А это каким местом? Ток покоя меряется когда машина заснула. Какая разница заснет через 5 минут или через 60?

11. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ну мы с Владом не ждали когда машина заснёт. Он активировал функцию замера тока покоя в ODIS и операция продлилась минут 15.
    Можно же поставить 5 минут и замерить. А затем поставить 60 минут и опять замерить.
    Если заснёт через 5 минут - ток покоя вроде как должен быть меньше. Если реально заснёт через 60 - значит будет высокий.

Или я что-то путаю ?

12. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    Да я сам это не особо понимаю, но... Вроде как ошибки должны появиться если ток покоя будет высокий.

13. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Но есть у меня подозрения, что ток покоя не зависит от этого таймера. Если магнитола работает - машина пробуждена. Если магнитола выключена - машина заснёт через обычное время (через сколько она обычно засыпает). То есть: независимо от таймера.

Но это пока только предположения, которые я и хочу проверить.

14. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    Я тебе про то же. Ток покоя это замер когда все блоки заснули или должны были заснуть.

15. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ну так то да. Но тут несколько человек (Амиран, Дмитрий (Demon)) утверждают, что если этот таймер выкрутить слишком большим по значению - машина будет ДОЛЬШЕ засыпать. То есть: все блоки уснут не через (допустим) 5 минут, а через 60 минут. И типа 60 минут машина будет бодрствовать и жрать АКБ. Ну я их понял так.

Я не говорю, что они не правы. Я лишь говорю, что:
    1. Сомневаюсь в этом.
    2. Хочу это проверить сам.

16. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    Ты не ты будешь если сам не проверишь :beer:

17. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Осталось только узнать: что и где нажимать в ODIS'е. :)
    Я помню только, что где-то в блоке АКБ это делается. Помню, что надо не забыть отключить видеорегистратор. Помню, что при замере надо будет отсоединить диагностический прибор от OBD. Иначе показания будет ложными.

18. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.441
    Q7 3.0 TDI 15
    ток покоя можно мерять только в пределах , пока машина не уснула. Как только машина засыпает, гейт перестает отвечать по кан шине . связь гейт - одис теряется.
    Поэтому измерять ток покоя нужно только токовыми клещами (и только теми которые умеют измерять постоянный ток) , одисом можно увить проблему с током покоя только в случае серьезной аномалии потребления.

И да У одис есть режим измерения тока покоя , когда машина спит, но в этом случае подключается спецальный прибор, по сути токовые клещи. Vas5054 (и ему подобные) не помогут

p.s.
    ток потребления можно посмотреть в группах измерения (блок 61 дорест или 19-й рест) , если не переведено ищи слово Current отрицательное или положительное число показывает батарея заряжается или разряжается

p.s.s.
    Так же VCDS можно считать историю токов покоя из энергоменеджера
    Дополнительные функции -> прошлые данные

19. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Заходишь в 61-блок через ведомые функции (на ресте 19-блок) и там сам всё поймешь,если есть VAS-PC,то там всё намного проще,но если у тебя проблемы,то ошибка по току покоя по-любому будет,само название ток покое говорит о себе...:ded:То-есть если машина не спит,к утру получишь ошибку...Вся суть как я помню в том что там кажется записывается старая предпоследняя спячка и это и покажет...Короче там есть подсказки,следуешь им и сам всё поймешь,только что это даст если нет ошибки?

20. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Спорить не буду, но у нас тогда очень хорошо измерялся ток покоя. Не вытащили штекер видеорегистратора и не вытащили прибор из OBD - показал высокие значения. То есть: 15 минут потеряли зря.

Затем всё сделали как написано и ещё 15 минут замеров. Показало ток покоя в норме.